从相遇的刹那开始,离别也已经开始。
雪,是北方的精灵,漫天的雪花飞舞更成了北方人才能享受到的视觉盛宴。毛主席曾写道“千里冰封,万里雪飘”,的确,北方的雪就是如此的霸气。片片“鹅毛”落下,顷刻之间,目光所及,到处是那纯洁的白色,厚达膝盖更是常有的事。漫漫大雪,挡不住游子回家的脚步。又是一年立冬时,冬天到了,在这异乡南... 全文

03-26 08:59 来自版块 - 以文会友

夏天是一个多情的季节。鲜花朵朵开放,绿树成荫片片传情。漫山遍野的野花飘香,红的、绿的、紫的、黄的,一朵朵,一簇簇,一片片……夏天是一个朝气蓬勃的季节。褪去了冬日的笨重,换上了如丝的轻纱。下榻山间田地尽情享受田园风光,一览芳华,亲近夏日甜心。爱在夏日,情满人间。夏天是一个缤纷聚会的... 全文

03-26 08:58 来自版块 - 以文会友

总有一种无奈叫做回不去,总有一种遗憾叫没珍惜,总有一种忧伤叫做淡淡的乡愁。四运复还,寒暑相承,小时候已经成为永远回不去的过往,那些以往的完美,或是以往的忧伤,都已冰封在时空的隧道中。偶尔回想起来,心底不由得滋生一抹淡淡的甜,让人翘起嘴角,细细品味那人、那事、那份情。记得那年,那人... 全文

03-26 08:57 来自版块 - 以文会友

我想时间是沙子,随风吹散了也不见了,却又跟着风吹来。停在发间跟水流淌而洒落在泥土之中,伴随着的步履将它掩盖,当掉落的泪珠浸润了它,便在此生发了一株七彩之花。我张开手去触摸撒下的阳光,却不像他火红的外貌一样温暖,轻微的风吹过便将最后一丝热消散在空气之中。就像盈春之际,却要接待如柳絮... 全文

03-26 08:57 来自版块 - 以文会友

你们哪个问题点赞有我多还有一个又有了丑的人还在沉睡~~~ ⊂⌒/ヽ-、__ /⊂_/____ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄帅的人正在拼命的点赞~~~ ∩∩ (´・ω・) _| ⊃/(___ / └-(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丑的人还在沉睡~~~ ⊂⌒/ヽ-、__ /⊂_/____ ... 全文

03-23 19:03 来自版块 - 杂谈

天意终究难参,假若登顶成憾,与君同添青史几传,成败也当笑看

03-22 18:38 来自版块 - 杂谈

sdcz2019012我获得了“社区明星”勋章。现在有16个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

03-08 17:24 来自勋章

sdcz2019012我获得了“新人进步”勋章。现在有15个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

03-05 07:38 来自勋章

累死我了啊

03-02 19:18 来自版块 - 杂谈

sdcz2019012我获得了“2022虎福生威”勋章。现在有14个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

02-16 15:36 来自勋章

sdcz2019012我获得了“新人进步”勋章。现在有14个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

02-11 13:41 来自勋章

一、数学的影响和作用可以说是无处不在的要搞清为什么要学好数学,首先要认识数学这门学科本身的重要性。世间的万事万物都有数与形这两个侧面,数学作为研究现实世界中的数量关系和空间形式的科学,是剔除了物质的其它具体特性,仅仅从数与形的角度来研究整个世界的。数学的作用和地位,现在看来,概括... 全文

02-11 13:39 来自版块 - 我为数学狂

陈景润一个家喻户晓的数学家,在攻克歌德巴赫猜想方面作出了重大贡献,创立了著名的“陈氏定理”,所以有许多人亲切地称他为“数学王子”。但有谁会想到,他的成就源于一个故事。一天,沈元老师在数学课上给大家讲了一故事:“200年前有个法国人发现了一个有趣的现象:6=3+3,8=5+3,10... 全文

02-11 13:37 来自版块 - 我为数学狂

一天,唐僧命徒弟悟空、八戒、沙僧三人去花果山摘些桃子。不长时间,徒弟三人摘完桃子高高兴兴回来。师父唐僧问:你们每人各摘回多少个桃子?八戒憨笑着说:师父,我来考考你。我们每人摘的一样多,我筐里的桃子不到100个,如果3个3个地数,数到最后还剩1个。你算算,我们每人摘了多少个?沙僧神... 全文

02-11 13:35 来自版块 - 我为数学狂

我国数学家吴文俊教授六十寿辰那天,仍如往常,黎明即起,整天浸沉在运算和公式中。有人特地选定这一天的晚间登门拜门拜访,寒暄之后,说明来意:“听您夫人说,今天是您六十大寿,特来表示祝贺。” 吴文俊仿佛听了一件新闻,恍然大悟地说:“噢,是吗?我倒忘了。” 来人暗暗吃惊,心想:数学家的脑... 全文

02-11 13:31 来自版块 - 以文会友

sdcz2019012我获得了“新人进步”勋章。现在有14个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

01-28 11:46 来自勋章

sdcz2019012我获得了“简单15载,因你而精彩”勋章。现在有14个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

01-19 12:17 来自勋章

大家好:我是杂谈新任版主小七,关于杂谈,为了能使大家在杂谈了有良好的体验我和乐乐会严格按照本版规则进行管理[图片]此外如有疑问详见杂谈版规(2021.8.16修改版) 水吧版规探讨希望大家多多配合 ... 全文

01-12 16:37 来自版块 - 杂谈

sdcz2019012我获得了“新人进步”勋章。现在有13个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2021-12-22 17:58 来自勋章

sdcz2019012我获得了“4天勇士[春]”勋章。现在有12个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2021-09-16 17:57 来自勋章

返回顶部