如何做立体几何题,也就是如何审题,怎样才能快速找到解题的切入点?线线,线面等平行,垂直的证明,有哪些技巧,规律?求棱锥的体积有哪些技巧?

2012-02-15 17:28 来自版块 - 

江苏高考英语单选题中的“interval”这个词教科书上有吗?我们学生学过没有?以为从句学的很好,没想到一个“interval”就把我给绊倒了!我想请教一下,interval这个词牛津译林版的教材上有吗?是不是别的版本的书上的?如果没有,我们考生到底该如何备考?我真的不想看到整天... 全文

2012-02-15 10:03 来自版块 - 

我是江苏的一名高三生,快高考了,最近一直在做《小题狂做》,有些错题和经典题,不知道该怎么记录,请问,做题笔记(经典题和错题)该怎么记?怎么看?(注:我的笔记有两栏,左边一大栏,右边一小栏)。最好能给些做题笔记的图片。谢谢。

2012-02-12 23:07 来自版块 - 

高三文科生。上学期快结束了。但是很多基础知识还是没能背下来。记得我看一篇有关历史学习的日志。里面说,历史知识点很多,不需要全部记住。它说,要分析高考题,高考考什么,就背什么。请问,这种方法怎么样?总之,我记忆力不太好,总是记不住。

2011-12-30 00:34 来自版块 - 

这次周练,我用了个口语:“How are you doing?”结果,老师把我划出来了,说作文不能用口语。还有,“in that ”老师说只有“在于”的意思,没有“因为”的意思,结果,我百度一搜,两个意思都有。请问,我到底错没错?口语到底能不能用?

2011-12-13 12:27 来自版块 - 

这次月考,有两题我搞不明白,我们班的老师也没说清楚。请简单学习网老师解释一下:1.He has only made four films but _____ are good ones.(选C) A.any B.all C.none ... 全文

2011-12-05 13:25 来自版块 - 

老师,请问,2011年高考复习文科第一轮复习数学不等式课程下载的讲义里怎么没有题目的答案啊?

2011-11-28 02:14 来自版块 - 

历史知识点繁多,再加上我记性本身就不好。请问,有记忆历史知识点的窍门吗?

2011-10-22 23:51 来自版块 - 

类似林斌老师总结的定语从句解题步骤,“前六后四”原则,“代高序+恰恰”原则,请问名词性从句能不能总结下呢(最好也像定语从句那些图表总结)?以及名词性从句和其他从句的区别。谢谢。

2011-10-22 23:46 来自版块 - 

我对有关自由落体运动和竖直上抛运动的知识还不太了解。尤其是对这方面的问题不会解答。真心请教各位高才生帮帮我。在此先谢了。

2009-11-29 10:47 来自版块 - 

匀变速直线运动的规律及其应用真的很难!当我看到题目时,我都不知道思路。唉。难那!

2009-11-27 23:11 来自版块 - 

返回顶部