CelineZhang
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币87枚
  • 贡献值72点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-09-24
  • 社区居民
410楼#
发布于:2014-07-14 23:39
投名状
*XX战队投名状(必选):你为什么想加入这个战队? 想有意义的过这个暑假,嗯,最后一个暑假
* 我的目标:希望下次考试数学能到100~110,物化80左右【现在都是及格边缘】
* 我的计划:嗯……认真复习教材,认真做题。认真总结
  列出计划: 每天六点半起床,去学校背一小时英语,课文或是新概念短文或者优秀作文范文
                      8:00开始按学校作息时间走
                      语文:六份试卷,每天一份
                     数学:有十几页吧,暂定每天一页,先复习教材那块儿的内容,再做,如果可以把以前买的参考书做一做,还都是空的。
                      英语:六份试卷,依旧每天一份,做完之后还有订的报纸,继续每日一练
                      物理:买了两本参考书,每天至少复习一块儿内容,把题都做了,还有发下的几份卷子也跟上做了
                      化学:也是先复习吧,最近做题的时候感觉都不会,同物理
                      生物:生物一直以来都不错的,尽管如此也不能松懈,发下的试卷都做完了,然后就是听老师的认真看课本,然后相应做一些题
看上去量挺多的,我也不确定自己是否都能完成,所以,每天至少做完四项,语文英语做完后就必须都做完……嗯……再睡觉!
* 放狠话开学后每天下了晚四去操场跑两圈
                不准吃辣【我向来无辣不欢的】
Others:No matter how hesitated I feel now,
       I need to live the way I want,
       at last.

我啊,从来都不是那种努力学习的人,但就算这样每次考试后的成绩还都算差强人意,甚至比那些刻苦学习的人都强那么一点,而那些人之中也不乏优秀者,对于他们,我从来都只有鄙夷和不屑……当然,这都是很久之前的事了
其实我也曾优秀过,也曾骄傲过,也曾是别人眼中的好学生,可是,后来,究竟是什么变了?……不晓得
从小,我就被人夸说聪明,脑子好之类,所以,我理所应当的认为,我就应该是那种不努力也能考上好成绩的人……现在,我才明白,这些夸奖就像慢性毒 药,一点点腐蚀着你,比最恶毒的批评都来得凶猛……
在浑浑噩噩的初中三年后,我与一中的重点班擦肩而过【该说我基础好还是怎样,中考考得还算不错】然后来到二中,虽说排名第二,可跟一中比起来,呵,没法比……那时候,高一刚开始,也学得挺认真,只是上课不走神,开始做老师布置的作业而已,一直以来的懒散已经成为一种惯性,所以这种状态也没持续多久,再加上中间出了一次车祸,刚好伤到脑子,住了一个多月院,又休息了一段时间,所以,落下了很多,也没心思学了,所以就这样自暴自弃,回到初中那种状态了……高二分班,虽然很不想承认自己是凭关系进的重点班,但事实毕竟如此。我,全班倒七。在那群优秀的人中,我是个异类……那时的我,打心底里自卑着,而且也遭受过别人的白眼,嘲讽,不屑……但好在自己都挺过来了,好在还不算晚,那之后便是一次次的超越,最好的一次是全班第九,全校十九,只是在这所学校,十九跟一百九是没是么差别的,我如是告诉自己,应届生每年二本以上三百多,一本不超过二十人,重点,名牌大学,我不知道有没有……
写这些也没什么其他目的,只是回首一下过去,展望一下未来……
我的志愿是上清华,如果可以称之为志愿的话,在上高中之前,我根本不知道除清华之外的大学,所以看其他同学说我想上XX大学之类,我总是很羡慕……我从没跟别人说起过我的这一志愿,不敢,怕别人笑,抑或其他……
可是,现在,我是真的想上清华,并且希望通过自己的努力再次踏入那里……尽管,那很难,用概率来讲,连百分之零点五都不到……可是,也并非不可能不是么,所以,我真的想狠狠逼一下自己,看自己究竟能努力到何种程度……不管结果如何,我只希望将来的自己不会后悔此时没有好好努力,认真拼一把,我不希望,将来的自己后悔……
Iwillworkhard
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝408
  • 关注395
  • 发帖数3510
  • 铜币9675枚
  • 贡献值1346点
  • 好评度751
  • 来自河北省 邯郸市 市辖区
  • 最后登录2017-01-18
  • 宣传大使
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
411楼#
发布于:2014-07-14 23:44
今天是我执行军令状的第__3__天,我发第__3__个战报帖

完成情况:今天写了数学,生物的议论参考书,填了几张语文卷子,还写了个小作文,听了几节课,并认真做了笔记,自我感觉收获挺大。
反思:今天发现自己留给语文的时间还是太少,导致自己今天差点儿没完成任务,而仓促的时间又不能保证质量,导致错题又不少,所以决定再减一些做语文题的量,留在晚上的自由时间完成。
以下是具体图示:

图片

许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
412楼#
发布于:2014-07-14 23:45
CelineZhang:*XX战队投名状(必选):你为什么想加入这个战队? 想有意义的过这个暑假,嗯,最后一个暑假
* 我的目标:希望下次考试数学能到100~110,物化80左右【现在都是及格边缘】
* 我的计划:嗯……认真复习教材,认真做题。认真总结
  ...
回到原帖
欢迎加入。我前一秒就打算下线了。相识即是有缘。
嗯,不要让自己留下遗憾嗷。
最后一个暑假,也该过得有意义些。
简单学习网的课程肯定会对你有所帮助的啊。
要做好笔记哦,笔记很重要呐。
看到你的决心,我们都希望你高考能取得一个好分数,那么,就努力去奋斗吧。
我们都支持你。
望坚持每日来发战报贴。愿与君共勉。一起加油吧。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

CelineZhang
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币87枚
  • 贡献值72点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-09-24
  • 社区居民
413楼#
发布于:2014-07-14 23:49
wuxcys1997:欢迎加入。我前一秒就打算下线了。相识即是有缘。
嗯,不要让自己留下遗憾嗷。
最后一个暑假,也该过得有意义些。
简单学习网的课程肯定会对你有所帮助的啊。
要做好笔记哦,笔记很重要呐。
看到你的决心,我们都希望你高考能取得一个好分数,那么,就努...
回到原帖
我刚才发现原来你是高二的,不过越早努力越好,越早看到自己的决心越好,共勉。
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
414楼#
发布于:2014-07-14 23:50
CelineZhang:我刚才发现原来你是高二的,不过越早努力越好,越早看到自己的决心越好,共勉。回到原帖
嗯,是的吖。你也不算迟啦。咱们战队有不少准高三的嗷。你也可以跟他们学习撒。可以看第一页的名单吖。我真的下了。你也早点休息。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

ljl135790
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注56
  • 发帖数164
  • 铜币1365枚
  • 贡献值142点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-06-01
  • 勇不止步[夏]
  • 4周勇士
415楼#
发布于:2014-07-14 23:59
今天是我执行军令状的第__6__天,我发第__6__个战报帖,我做了:
看了数学,物理竞赛的题目,化学的微观中的分子的视频,背了点英语单词,语文则继续复习了一下
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
416楼#
发布于:2014-07-15 08:14
haqtcy:占坑回到原帖
记得更贴。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
417楼#
发布于:2014-07-15 08:41
望同学们不要偷懒!!!!!!!!!!!!!!!!!

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

jnszty081
新生入学
新生入学
  • 粉丝16
  • 关注26
  • 发帖数11
  • 铜币156枚
  • 贡献值18点
  • 好评度2
  • 来自天津市 市辖区 南开区
  • 最后登录2018-02-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
418楼#
发布于:2014-07-15 09:23
wuxcys1997:好的,欢迎加入。宣言很奇特哦。祝你能蜕变出一个完美的自己。(这个暑假,真的很重要呐~)最后,望坚持发帖吖。
对了,不知学友是初几还是高几?我在第一页更新名单,还有记录情况~
回到原帖
准高三,嘻嘻
全国最专业的公益英语学习平台。每天早上6:00,准时用英文向世界问早安! 遇见梦想,遇见更好的自己:美文|晨读|听力|打卡|CET|免费
monsteryang
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注24
  • 发帖数92
  • 铜币594枚
  • 贡献值190点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-07-09
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[夏]
  • 35天勇士[暑]
419楼#
发布于:2014-07-15 09:44
monsteryang:亦敌亦友投名状   准高二,不想荒废大好时光
* 我的目标:复习高一数学,物理化学  列出历史地理政治提纲
* 我的计划:每天上早上先背20分钟英语,做两个短文  早饭后做两个小时假期作业  然后复习数学物理化学各一章  复习后做单元题...
回到原帖
@wuxcys1997: 一起加油
无论头上是怎样的天空,我准备承受任何风暴。
游客

返回顶部