wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
阅读:5079回复:55

[心情杂谈]【立冬】冬季暖心贴~

楼主#
更多 发布于:2016-11-07 17:25
今天立冬了们吃饺子了吗?
不知不觉大学走过了3年。大学生活,由于在异地上学,很多时候都不能回家,只能自己照顾自己,还好我学的是中药类专业,要不真怕生病然后病倒啊。
3年,我变化算是很大吧。从一个特别糙的,粗心的姑娘逐渐开始学会自己照顾自己,学习上在没有老师帮助下自己总结,学会怎么解压;生活上,学会怎么护肤,打理自己,学会怎么吃得健康,怎么让自己提高抵抗力。和初中,高中时候的自己变得大不相同,准确的说,我学会怎么照顾自己。
所以,打算分享些在学习上和生活上的个人经验。
首先说学习上的吧,毕竟是你们最关注的嘛,也是你们的首要任务。
先说初三高三吧。
现在已经11月,离中高考还有半年,你可能觉得你自己努力了这么多还是没有什么进步,或者你觉得你之前的时间都荒废了。别急,其实还来得及。我高三时候化学刚开始很差,直到高三下学期才提高上来呢。所以你们只需要做几件事:
1.上课跟着老师走,认真完成作业,争取做到作业没有不会的;
2.有错题一定要改,改到对为止,改的次数越多,你可能就越对这类题印象越深,更能在实践中找到适合你的方法。
3.每天晚上睡前躺床上想想你还有哪里不会?不用想太多,就想一个知识点,第二天看书或做题去复习,也可以我们的简单学习网课程利用起来。
4.没必要熬夜,只要把当年任务完成就好,其实真的没必要和别人比谁睡得晚,比谁做的题多。
5.最后就是坚持,坚持到最后你就胜利了。
(其实这个是我听考研讲座得出的,其实考研和中高考差不多,同样很辛苦,从一开始准备,到报名,到考研,在这每一时段都会有人放弃,那么就意味着录取你的概率越来越大。如果你坚持下来了,那么最后你就是最后的分母中的一个,你才有机会。所以,请坚持!)

接下来要说初一、二,高一、二啦~
初一、二,高一、二,正处于学习基础知识的阶段,期中期末考试可能会失利,但并不能代表什么,根本不能代表你离重点中学/一本线远了还是怎么的。它只能反映你这段时间的学习情况!!考不好只能说你基础还是不太扎实罢了。
所以,这一阶段,认真完成作业,多做题,把每个题型搞懂就好啦,考试前,自己给每一科做个系统总结,梳理下知识点,适当做题就没问题啦。没有必要给自己很紧迫的感觉,完成任务就可以happy了,但是不要玩物丧志哦~
不过等到即将升初三、高三的暑假的时候,最好有自己的学习计划,做好准备。

下面来说生活上的哈~主要是对于那些住宿的同学,毕竟不能经常在家~
首先身体最重要了,一生病,不仅难受,还耽误学习,这不是重点,重点是生病请假回家的话,等回到学校你的桌子上就会出现一大堆的卷子!!卷子!!
所以,冬天要做好保暖哦,每天吃的饱饱的,不要故意少吃减肥哈,多吃点还得长大个呢。减肥等到中考完或者高考完吧。
后边不知道怎么开头了呀。我就序号了哈~
1.平时可以喝点柠檬水、菊花茶等的东西增强免疫力。
柠檬水切记要用温水,开水会破坏vc。
菊花茶的话,虽然清肝明目,但是脾胃虚寒的同学最好不要喝啦。。我亲测,我喝完肠痉挛晚上疼的睡不着
如果嗓子不好有咽炎的同学可以泡点麦冬和金银花水,清热解毒,利咽清肺。
另外冰糖去火,白糖喝多会上火。

麦冬

金银花(双花)
2.春秋刮风天,最好戴丝巾或围巾护住脖子,因为脖子受风会感冒(大一感冒时候中医老师说的)
3.天冷冻手,要多涂护手霜,不仅防冻,还会让受变得白嫩,毕竟手是第二张脸嘛。如果手已经有冻疮,就早晚用热水烫一会,然后涂上护手霜。
4.接下来说长痘问题,大家都处于青春期,长痘很正常。如果总想用手抠的话,一定要把白色物质都挤出来,然后涂上芦荟胶,差不多第二天就好了。
5.护肤问题哈~
冬天干燥,一定要选好适合自己的护肤品,牌子不推荐了,要不像做广告的。
干皮要往脸上多抹油,油皮不能不抹,可以选择清爽点的,不用非得控油,但一定要补水,干皮也是一样。
另外冬天阳光强烈最好也涂防晒,冬天紫外线不强那是不对的。雾霾天要涂隔离哈~
另外,肯定有些同学上学化妆吧,其实那些到大学再说也来得及,因为我都大三了,身边还有好多素面朝天的人。。。要洗好脸,别再这方面浪费太多时间就好啦。
6.最重要的一点,雾霾天戴口罩!!!

抬起头,仰望天空的角度
wzr66668
高级学员
高级学员
  • 粉丝147
  • 关注363
  • 发帖数465
  • 铜币5118枚
  • 贡献值54点
  • 好评度84
  • 来自甘肃省 酒泉市 敦煌市
  • 最后登录2020-07-28
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-11-07 18:09
未来不是梦,敢拼才会赢。雅典娜战队欢迎您~ http://bbs.jd100.com/read.php?tid=761353&fid=409
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 来自吉林省 通化市 柳河县
  • 最后登录2020-03-13
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-11-07 18:09
日月星辰以外,你是第四种难得❤
wzr66668
高级学员
高级学员
  • 粉丝147
  • 关注363
  • 发帖数465
  • 铜币5118枚
  • 贡献值54点
  • 好评度84
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-11-07 18:10
好棒啊!
未来不是梦,敢拼才会赢。雅典娜战队欢迎您~ http://bbs.jd100.com/read.php?tid=761353&fid=409
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-11-07 18:10
wzr66668:好棒啊!回到原帖
为啥现在人这么少
wzr66668
高级学员
高级学员
  • 粉丝147
  • 关注363
  • 发帖数465
  • 铜币5118枚
  • 贡献值54点
  • 好评度84
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-11-07 18:11
忙于复习中~
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-11-07 18:12
wzr66668:忙于复习中~回到原帖
复习什么啊
wzr66668
高级学员
高级学员
  • 粉丝147
  • 关注363
  • 发帖数465
  • 铜币5118枚
  • 贡献值54点
  • 好评度84
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-11-07 18:13
明天还要期中考试啊!
wzr66668
高级学员
高级学员
  • 粉丝147
  • 关注363
  • 发帖数465
  • 铜币5118枚
  • 贡献值54点
  • 好评度84
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-11-07 18:14
q5856565:复习什么啊回到原帖
你们考完了吗
q5856565
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝290
  • 关注291
  • 发帖数9137
  • 铜币21125枚
  • 贡献值152点
  • 好评度430
  • 幽默大师