一、自称是“法国的儿子”的 越南保大帝。 1884年,法国殖民者通过越法顺化条约,迫使越南阮朝接受法国对越南的“保护权”,把阮朝皇帝变成傀儡。 1913年10月22日,第十三代越南阮朝皇帝阮福晪出生,他就是越南末代皇帝保大。根据法国总督的命令,他从小就被送到法国学习,结果... 全文

2017-11-22 13:12 来自版块 - 人文社会

苏曼殊是我国近代集诗人、作家、画家、翻译家于一身的传奇人物。他的父亲苏杰生是广东香山人,在日本经商时私纳日本女子河合仙为妾,并与河合仙的妹妹河合叶子私通生下苏曼殊。叶子生下苏曼殊不久就嫁给了一个海军战士,苏曼殊自小跟着外公外婆,名义上却是河合仙的儿子。由于苏家对异域媳妇不予承认... 全文

2017-11-18 19:51 来自版块 - 人文社会

作为晚唐诗人,温庭筠与李商隐齐名,但论起作弊来,李商隐就不如温庭筠了。恃才傲物的温庭筠游山玩水玩到了40岁,才大摇大摆走进考场,考了10多年也没考上进士。不过这并不妨碍他的“枪手”生意,在他的帮助下,不少人都考取了功名。由于“枪手”生意做得风生水起,温庭筠得了个绰号“温八叉”。关... 全文

2017-11-16 12:55 来自版块 - 人文社会

谁会想到“千古第一才女”李清照也是个赌神。北宋灭亡,逃难下船后的她,想到的第一件事就是先赌它一把再说;她发明了一项赌【博】游戏,还记载给后人看。宋朝的禁赌刑罚严厉,她怎么赌呢?李清照对赌/博不是一般的喜欢,简直到了痴迷的地步。“赌神”李清照她写过一篇《打马图序》,“打马”... 全文

2017-11-15 13:16 来自版块 - 人文社会

如有轮回,她应已转世。不知落生在谁家,是做了一如前生的美丽女儿,抑或掉头成为孔武有力的将军?想必已喝过孟婆汤,不记得前生曾经贵为皇后,而那些曾经挥之不去的凄怨,已烟消云散了吧? 婉容突然间成为网络的“热点辞汇”,全因这样的一则新闻,“北京24日消息 昨日,末代皇后郭布罗·婉容的... 全文

2017-11-13 13:32 来自版块 - 人文社会

[此处内容回复后可见] 全文

2017-11-12 15:06 来自版块 - 以文会友

很多关于金岳霖、梁思成和林徽因的传记资料以讹传讹,把金岳霖塑造成了一个痴情者,称他为了林徽因而“终身未婚”。实际上,在历史中真实金岳霖不仅没有那么痴情,而且还是同时代人中公认的放浪形骸的人物,用梁思成的话来说,“very Bohemian indeed”。  为了塑造金岳霖的痴情... 全文

2017-11-09 12:44 来自版块 - 人文社会

南宋爱国词人、将领辛弃疾,写词牛,喝酒牛,花钱牛,住的房子也牛。辛弃疾有个粉丝,名叫刘过,写词模仿“辛体”,能以假乱真,但这人纯粹一倒霉蛋,四次高考不中。岳飞的孙子岳珂,在《桯史》卷二里说,宋宁宗嘉泰三年(1203年),辛弃疾在浙东任军分区司令、绍兴一把手。听说刘过在杭州,赶紧派... 全文

2017-11-08 13:16 来自版块 - 人文社会

Z2033592312我获得了“幽默大师”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2017-11-08 12:48 来自勋章

@ZhugeQianyu 暂时只有这一对能发

2017-11-05 16:42 来自版块 - 水吧

@PY14592 @ZhugeQianyu 看看在不在。我去听课了,大概4点再上线

2017-11-05 15:15 来自版块 - 水吧

之所以弄得怎么神秘,就是因为,这篇文章不希望被百度搜索到。比如,红鲤冻,大家就可以用百度搜到……由于时间原因,此文周更。(详情从现在起,我要装高冷[此处内容回复后可见]第二次发文,这次就不像之前的格式,分开发。还是那句话:记得点喜欢哦 全文

2017-11-05 15:14 来自版块 - 以文会友

对于此类问题,我不是第一次遇见了。简单网听课软件也更新过一次,但是这个问题依旧存在。当我找课时,频繁的切换课程,就会出现如图所示的问题。无法退出小弹窗。这叫我怎么听?!!最后只好注销电脑重新启动!!@admin

2017-11-04 22:06 来自版块 - 咨询与反馈

Z2033592312我获得了“原创达人”勋章。现在有10个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2017-11-03 13:15 来自勋章

我很奇怪,为什么有人研究唐代的衣饰钗环、唐代的建筑园林、唐代的水利工程,甚至于唐代巷弄里的鸡毛蒜皮,却没有人研究过唐人的梦。 我越是了解唐代历史上大明宫何其巍峨、长安大道何其繁华、侠少仕女何其光鲜、街头百戏何其喧腾,我就越是想要到唐人的幻想世界中一探究竟。因为,我知道想... 全文

2017-11-03 13:15 来自版块 - 人文社会

Z2033592312我获得了“原创达人”勋章。现在有10个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2017-10-31 12:59 来自勋章

名词性从句:填连接词Every student may wonder _____ they'll spend the winter vacation.错解:whether正解:when/how[此处内容回复后可见] 全文

2017-10-31 12:59 来自版块 -  高考

说起几何元素,很多人都会觉得这太枯燥乏味。是的,学生时代对数学的恐惧令人难以忘怀,然而当你从另一个角度——游戏——去观察几何甚至数学时,你会发现大有不同,《纪念碑谷》就是一个很好的例子。你可以从《纪念碑谷》中看到很多美妙的几何图形,会让你发现原来富有规则的线条也是那么的令人着迷。... 全文

2017-10-30 13:18 来自版块 - 我为数学狂

因时间更改,中午休息时间大幅度减少。以后中午13点半我都没法上论坛。好遗憾。

2017-10-29 15:54 来自版块 - 水吧

《国境四方》 http://www.kuwo.cn/my/6572534/我对你臣服或仰望 亲吻你靴上的金色徽章我捧着孤勇一腔 饰演你隐秘而危险的欲望我等待着 被你禁锢永恒的... 全文

2017-10-29 15:01 来自版块 - 水吧

返回顶部