sdqzyjx
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-15
  • 最后登录2012-08-03
120楼#
发布于:2011-12-13 13:25
"难道因材施教就是对每个家长因材施教么,打着因材施教的幌子举办家长会,其实伤害了学生和家长的感情。如果真要因材施教的话,是因该在平时的教学中因材施教!"我比较赞同着这个观点,其实学校如果真想把学生较好,至于怎么开会道是次要的
sdqzyjx
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-15
  • 最后登录2012-08-03
121楼#
发布于:2011-12-13 13:35
我的一点建议
从论坛发言来看,对此类“因材施教”有赞同的,也有反对的,有肯定的,也有否定的,不论那种观点都不具备压倒性优势,对此:我建议:针对学校的做法,搞一次全体老师、家长、学生的投票,愿意分的在一起,不愿意分的在一起,皆大欢喜,不就是多一间教室吗?大家以为如何?
lsc746
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
122楼#
发布于:2011-12-13 18:13
这可不对,分批开家长会,这不是把学生分等级了吗???这是公平吗??
yudyfish
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数548
  • 铜币117枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-12-13
123楼#
发布于:2011-12-13 20:31
典型的以因材施教之名,行绿领巾之事,更有破坏班级团结之嫌
[img]http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/attachments/month_1112/20111223_0bfe6b7c953dbcfc8df7YdSUlEv6vgyb.gif[/img] 意志就在其中,意志万世不易。谁知晓意志之玄妙,意志之元气? 凡无意志薄弱之缺陷者,既不降服于天使,又不屈服于死神
tyt520
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
124楼#
发布于:2011-12-13 21:00
过程影响结果
我认为 这是一个很不错的建议 因为 根据不同层次学生的需求不同 老师可提出的建议和所能给予的帮助也是不同的——并且 如果认为着伤自尊了 那么真正有自尊自强的同学就会努力向上 争取加入优生的行列
总之 我认为 过程影响结果 不是有句话这样说的吗 没有最好 只有更好
g3838
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
125楼#
发布于:2011-12-13 21:02
以前只知道玩,要是在能回到小学我也不一定比他们差哎尤其是英语悲哀啊哎哎哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Enzo5
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
126楼#
发布于:2011-12-13 21:18
同意
我们学校也是这样的,重点班的学生家长在学校报告厅开,平行班的学生家长就直接在自己班上开。其实学校也没有办法啊,为了把好的学生变得更好,提高本科率什么的,就产生了这种【重点培优】的思想。所以我们学生不能只是抱怨学校某些【不公平】或是【偏爱好学生】的行为,我们只能通过更加努力地学习,提高成绩,成为那些【好学生】。这本来就是一个社会【弱肉强食】的简略缩影,学校这样做也有激励学生的作用啊——“想要有更好的待遇,就需要你有更好的成绩”。
所以说,我们应该从自身角度出发,提升自己,让自己变的更优秀。
zyqhh
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-12-12
127楼#
发布于:2011-12-13 21:26
我同意分批开家长会!现在学校一个班几十个人,我们学校有的一个班80多个人。开家长会就是为了让家长和孩子更清楚自己的学习状况,一个班一起开,家长一个一个问,老师一个一个讲一句也要一上午,忙不过来。而且分批开可以激励一些本来学习应该很好,但没有用功的同学。所以我觉得挺好的,其实这都要看本人。如果自己把自己看成差生,并且甘愿做差生,分不分着开都无所谓。分着开家长会是给那些学习想奋进的学生们开的。
rentaoer
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币4枚
  • 贡献值0点
  • 好评度70
  • 最后登录2012-06-05
128楼#
发布于:2011-12-14 13:27
我不赞同分批开家长会,我认为老师应该在平时对学生因材施教,本身学习好的学生,他是懂得学习方法的,是有压力有自尊心的,而学习一般或稍差的学生更需要老师的鼓励和教导,他们这些学生是缺少自信,不懂得学习方法,但大多数都很聪明,他们要是得到老师的帮助,在学习上会有很大的提高。
qiaozenian
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数24
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-20
129楼#
发布于:2011-12-15 22:04
我不是很赞同这种做法,毕竟人都有自尊心,可能会让学习不好的人更加没有自信,从而对学习产生不了兴趣,也许会让他们失去信心。而且也许会让优等生产生一种歧视差等生的心态,在以后的找工作上,也许会让他们的因自己的优越心态而四处碰壁。虽然同学的成绩有好有差,但我想这也不是他们想的,我想他们也想与成绩好的同学享受一样的看法、意见、建议、待遇!
游客

返回顶部