dyjt710083811
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 最后登录2015-07-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2014]
100楼#
发布于:2014-03-31 19:32
今天是我执行军令状的第17天,我发第12个战报贴
1.做地理2,总结生物
今天爸爸做手术,晚上我在医院,所以没搞什么学习,哎,T A T.
要六天才能出院,这几天一个人在家

诸行无常,因上努力,果上随缘
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
101楼#
发布于:2014-04-01 19:40
今天是我执行军令状的第18天,我发第13个战报贴
1.做作业2训练地理3听力x1,4.背《劝学》

ZIYOUandZIRAN
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币219枚
  • 贡献值24点
  • 好评度15
  • 最后登录2015-05-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
102楼#
发布于:2014-04-01 20:11
队长说: 物化科普,在会做题的基础上被科普 。是什么意思,蛮有趣的 。
生命的意义在于 无穷探索尚未知道的东西
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币219枚
  • 贡献值24点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
103楼#
发布于:2014-04-01 20:13
同时加入两个战队可以吧?

许多计划已有可实施的必要了,但总是很急躁,希望能在这里改掉陋习,一定要在期中考之前回到正轨,末考之前看看自己有多大的力量学习有关梦想的生物学,有关思维的物理和数学,有关智慧的品格学,有关周游世界的英语,有关爱好的语文。
暂定计划(add):

【英】完型填空及阅读:一天1:3,相应英语单词查找。
【物理】完成所有已学课程的练习册,报纸,及《解题方法全书》(哈工大出版社)
【数学】先把积攒的王春辉老师课程看完,然后做数学练习册,错题摘录。
【生物】练习册及《解题方法全书》。
【语文】语文报纸一周两份,及语文练习册。
【化学】《解题方法全书》
可以利用周末时间补完每日计划,如果没有完成,我的西藏和马达加斯加就不能接受我了,我的自由和自然(小鸟)会飞离。如果看一部电影,要写1000字的读书笔记。如果期中考试比预定理想成绩低,暑假不准打网球。
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币219枚
  • 贡献值24点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
104楼#
发布于:2014-04-01 20:16
麻烦问队长,生物总结是总结知识点还是习题?我们学遗传学有很多难题,但老师告诉我们少花点时间在生物题上,单光总结知识好像没必要
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币219枚
  • 贡献值24点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
105楼#
发布于:2014-04-01 20:27
dyjt710083811:呵呵,发这个贴子纯粹发泄一下,想表达的是不被理解的烦恼,你可能误读了,是我表达烂了,,,当我今天听见她的话瞬时觉得可笑荒唐,当她说话时我就知道该怎么做了,就是做自己,我是最了解我的人。这样的班主任初中就碰过了。谢谢那些有事没事找我谈话还打击...回到原帖
你的班主任可能很率直,但是却有十分存在的必要。你的发泄也很有我们青年人的个性。
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币219枚
  • 贡献值24点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
106楼#
发布于:2014-04-01 20:30
队长有很好的书单 有好多相同的我都藏在书柜里,没挪出时间看。尤其是苏东坡传。看完那个 一天万字的文章,我决定也和队长一样了。本周:中外著名中篇小说
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
107楼#
发布于:2014-04-01 20:54
ZIYOUandZIRAN:同时加入两个战队可以吧?

许多计划已有可实施的必要了,但总是很急躁,希望能在这里改掉陋习,一定要在期中考之前回到正轨,末考之前看看自己有多大的力量学习有关梦想的生物学,有关思维的物理和数学,有关智慧的品格学,有关周游世界...
回到原帖
欢迎。你是我的第一个队友,好感动。哈哈。我招队友的时候比较晚,大多同学都早就入队了。
【王春辉讲课好激情!】【西藏也是我最想去的地方,高中毕业我会去的,还想独自背包旅行欧洲小国】
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
108楼#
发布于:2014-04-01 21:00
ZIYOUandZIRAN:麻烦问队长,生物总结是总结知识点还是习题?我们学遗传学有很多难题,但老师告诉我们少花点时间在生物题上,单光总结知识好像没必要回到原帖
刚开始我也认为学必修二总结没什么必要,后来听论坛一个好总结的朋友介绍,我还是做了总结,效果不错,做遗传学的题目我觉得概念清楚做题就比较轻松了,万变不离其宗嘛。明天还要读书,没什么时间讲太多,总结不论对哪科都很重要,但要抽时间来做。【放假有时间的话我找几篇相关的资料给你读哈,你就会明白重要性了】
总结是知识点,习题不必做太多,但错题要总结要收录,这是我的观点
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注7
  • 发帖数222
  • 铜币1159枚
  • 贡献值238点
  • 好评度73
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创先锋
109楼#
发布于:2014-04-01 21:05
ZIYOUandZIRAN:队长有很好的书单 有好多相同的我都藏在书柜里,没挪出时间看。尤其是苏东坡传。看完那个 一天万字的文章,我决定也和队长一样了。本周:中外著名中篇小说回到原帖
买书如山倒,看书如抽丝。
苏东坡传我只看了一大半,没看完就去看一个人的村庄了,因为苏比较枯燥,带一点学术性。我看的时候速度明显比看刘亮程的慢多了
游客

返回顶部