shenhuo72
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注34
  • 发帖数507
  • 铜币1870枚
  • 贡献值592点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
70楼#
发布于:2014-09-23 00:07
【周战报】
【周战报】
这是我坚持的第一周,我发的总计第一封战报:
*本周目标完成情况:良好,每日任务都已经基本完成
*本周计划执行情况:五三写了一部分,单词也都在背记
*本周收获:化学物质的组成和物质的量专题,物理也在力的方面取得了进步
*本周遗憾:53的计划因时间关系没有全部完成
*下周目标:依旧是一个季度提升80分
*下周计划:继续执行之前的计划
*再放个狠话:如果完不成,就不玩手机
*有图有真相:

图片

学渣逆袭战队 我成功,因为志在要成功,未尝踌躇。 快到碗里来
ljgcxk
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数38
  • 铜币166枚
  • 贡献值4点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-06-07
  • 社区居民
71楼#
发布于:2014-09-23 21:57
wanglu95819:记得发战报贴哦~~~
对了,你不需要听课么
回到原帖
需要的阿 为什么这么问
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 最后登录2015-05-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
72楼#
发布于:2014-09-23 22:23
ljgcxk:需要的阿 为什么这么问回到原帖
计划里没有呀
那个从未抵达过的盛夏,阳光会记得,我们隆隆绽放过的青春和盛大的爱。
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
73楼#
发布于:2014-09-23 22:24
shenhuo72:占坑啦
内容明天发
回到原帖
加油
那个从未抵达过的盛夏,阳光会记得,我们隆隆绽放过的青春和盛大的爱。
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
74楼#
发布于:2014-09-23 22:25
shenhuo72:强大回到原帖
还好,主要是化学,别的就写不了这么多。。。今天家里暖气漏水漏了一地,搞得我中午都没写成,学校的任务今天也多,各种科目对于考试的总结。。。搞得今天只写了将近两页,唉
x1358720488s
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数17
  • 铜币130枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-10-24
  • 社区居民
75楼#
发布于:2014-09-23 22:27
0.8X²+X+0.3=0.8(x+___)²+___话说这个为什么不能两边除以0.8将二次项系数化为1?
奇迹只会降临在不言放弃的人身上,不要小看奇迹! —— 《游戏人生》
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
76楼#
发布于:2014-09-23 22:35
x1358720488s:0.8X²+X+0.3=0.8(x+___)²+___话说这个为什么不能两边除以0.8将二次项系数化为1?回到原帖
这道题是要填横线里面填什么吗
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
77楼#
发布于:2014-09-23 22:38
x1358720488s:0.8X²+X+0.3=0.8(x+___)²+___话说这个为什么不能两边除以0.8将二次项系数化为1?回到原帖
我怎么觉得是在考你配方的步骤呢,如果按照配方的步骤来是不可以两边同时除以0.8的啊
x1358720488s
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数17
  • 铜币130枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-10-24
  • 社区居民
78楼#
发布于:2014-09-23 22:48
wanglu95819:我怎么觉得是在考你配方的步骤呢,如果按照配方的步骤来是不可以两边同时除以0.8的啊回到原帖
嗯嗯,是考配方。可配方第一步不是要将系数变为一吗?为什么这个不行,代数式有什么特别的要求吗?
奇迹只会降临在不言放弃的人身上,不要小看奇迹! —— 《游戏人生》
wanglu95819
高级学员
高级学员
  • 粉丝140
  • 关注6
  • 发帖数345
  • 铜币2256枚
  • 贡献值892点
  • 好评度626
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 4周勇士
79楼#
发布于:2014-09-23 22:52
我怎么觉得是在考你配方的步骤呢,如果按照配方的步骤来是不可以两边同时除以0.8的啊
 0.8X²+X+0.3=0.8(x²+x/0.8)+0.3
                    =8/10(x²+5/4x)+3/10                ----把二次项和一次项系数化为一体的、就是二次项系数化为一
                    =8/10[x²+5/4x+(5/8)²-(5/8)²]+3/10          ------加上一个(5/8)²再减去,原式不变
                    =8/10(x+5/8)²-8/10·(5/8)² +3/10          -------把括号里面多余的部分拿出来
                    =8/10(x+5/8)²-1/80                         -------整理剩下的常数部分

如果是配方法,那么步骤应该是这样,不可以约掉0.8哦
@x1358720488s
游客

返回顶部