jiangjiamingxi
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数6
  • 铜币25枚
  • 贡献值22点
  • 好评度22
  • 最后登录2015-02-14
  • 社区居民
阅读:2794回复:8

[往期参赛作文]淡墨茗香,笑对生活

楼主#
更多 发布于:2014-08-21 23:39
         倚一扇老窗,品一杯香茗,读一本好书......看落花飞雨,又见明月中天;似水流年,繁华易逝,终于明了,只要内心澄澈,笑对生活,日子亦可简静明朗。                                                  七年后的我是怎样面对生活的呢,我不知道,我想写给七年后的你一封信希望告诉你笑对生活。亲爱的人啊,你要知道‘【生活,多少人在http://www.oh100.com/zuowen/zanmei/ :人生美丽如花;又有多少人在咏唱:生命灿烂如朝霞.但在现实http://www.oh100.com/zuowen/shenghuo/ 中,有人感叹生不逢时、人生如梦,有人抱怨活着真没意思,更有人说人生就是痛苦和无聊;于是在这种没有http://www.oh100.com/zuowen/xinyang/ 的人生观唆使下,我们看到的太多的是http://www.oh100.com/zuowen/shenghuo/ 的空虚和无聊,太多的游戏人生,太多的颓废和消沉以及百般聊赖.
        生活一个没有舵的船,可能触礁,可能沉没,强者笑对一切;弱者自暴自弃。

笑对成功。期中考试后背负盛名,自然少不了人们地夸奖和赞扬。在这种情况下只有两种人不为所动,一种是圣人,一种是傻子。诚然我不是圣人,当然更不是傻子,自然免不了有一丝窃喜,一丝骄傲,一丝忘乎所以,一点点自高自大。但是,这些丝丝缕缕的成功者“通疾”只能悄悄的贴近我,却不能吞噬我,因为我心里丝毫不忘“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的警句。于是面对人们地盛名相加,也只是淡然一笑了之,心中的一丝丝,一点点便全在这一笑中消逝了。用清醒和理智面对成功,就会多一份睿智。
     笑对失败。近期有些不在状态,在考试中一次又一次的失利,身心俱受打击。我想不通,为什么失败总像噩梦一样缠绕着我。对于同学们地冷嘲热讽,我无颜;对老师地谆谆教导,我失颜;对父母琐碎地责问,我汗颜……当我无助的在屋里徘徊思索时,无意中看到为了积累名句置于书桌玻璃板下的一段话:“真正的光明,绝不是没有黑暗的时候,只是永远不被黑暗所遮掩罢了;真正的英雄,绝不是没有卑下的情操,只是永远不会被卑下的情操所屈服罢了。”于是心里豁然开朗,原来生命本来就不止有鲜花和掌声,还有枯败和倒彩,而缺少后者的人生是乏味的。想到这些,一切一切的不愉快,都丢到爪洼国去了。嘴角扬起,露出了一丝难以觉察地微笑,一切不美好,总会过去的。以坦然与平和笑对失败,就会多一份坚强
     笑对未来。很奇怪吗?未来还未到来,又怎么去面对呢?我的未来如一张白纸,要我在上面去描绘。今日的成功和失败,全都无所谓,该走的就让它走吧!昂起头,向未来冲刺才是最重要的。未来或光明平坦,或荆棘满路,但我始终会以一颗乐观向上的心接纳它,用笑容化解它,向充满希望的彼岸前进。虽然是“路漫漫其修远兮”,但只要我努力,心中充满希望,就一定会到达。以乐观笑对未来就会多一份自信。        看一本名人传记,看到萨克雷这,他说过生活是一面镜子,你对它笑,他也对你笑,你对它哭,它也对你哭慢慢长大的希望你记住品香茗,读好书,笑对生活。
cyy0711
高级学员
高级学员
  • 粉丝126
  • 关注113
  • 发帖数346
  • 铜币3123枚
  • 贡献值90点
  • 好评度180
  • 最后登录2015-10-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-08-21 23:45
没有一个人会无缘无故出现在你的生命里,感谢那些踏入你世界的每一个人,是他们,让你学会更好地飞翔。
LIUSUNHAO
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-08-22
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-08-21 23:58
Exolover
初级学员
初级学员
  • 粉丝26
  • 关注27
  • 发帖数115
  • 铜币259枚
  • 贡献值22点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-10-06
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-08-22 06:49
我喜欢~
为我留的灯盏,能不能别关—《不再见》
wangzhudong
高级学员
高级学员
  • 粉丝150
  • 关注143
  • 发帖数891
  • 铜币1925枚
  • 贡献值26点
  • 好评度214
  • 最后登录2014-10-01
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-08-22 07:20
原来地久天长,只是误会一场。
GLY521
高级学员
高级学员
  • 粉丝101
  • 关注96
  • 发帖数1510
  • 铜币2878枚
  • 贡献值2点
  • 好评度21
  • 来自天津市 市辖区 西青区
  • 最后登录2015-08-05
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-08-22 08:13
待我君临天下,许你四海为家
jiangjiamingxi
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数6
  • 铜币25枚
  • 贡献值22点
  • 好评度22
  • 最后登录2015-02-14
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-08-30 16:11
谢谢你们
谢谢你们
liluhan980219
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 铜币133枚
  • 贡献值18点
  • 好评度86
  • 最后登录2016-11-23
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-01-26 10:20
倚一扇老窗,品一杯香茗,读一本好书......看落花飞雨,又见明月中天;似水流年,繁华易逝,终于明了,只要内心澄澈,笑对生活,日子亦可简静明朗。      啧啧,这题记跟你的整体作文水平可视天壤之别啊·····
——戎兰诺蓉上
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-10-25 00:18
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
游客

返回顶部