winner6666
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 来自广东省 深圳市 罗湖区
  • 最后登录2015-04-30
阅读:1378回复:6

[素材积累]《西游记》真是一本奇书啊,看西游记,突破一万单词量

楼主#
更多 发布于:2015-04-08 11:53
先自我介绍一下吧。我是一名英语爱好者,曾经也像很多很多英语必修者一样为了考四级六级而迷茫过,惶恐过。觉得英语好像总在学但是从来就是学不好。其中最主要的一个原因就是单词关总是突破不了,直到后来发现了通过看西游记,我觉得学习英语单词不再枯燥了。而且还在西游记里面发现了很多好玩并且过去从来没有发现的秘密。可以说在学习英语的同时真正做到了寓教于乐,我发现西游记不是一本非常简单的书,是一本融汇了哲学、励志奋斗、成功学、创业学、厚黑学以及宇宙学等等非常复杂的科学,从今天看,吴承恩老人家真不是一般人啊~~今天抛开这些不谈,咱们就是来看看这本书怎么才能让我觉得学习英语不枯燥的呢?

好了不废话啦,那么,我再来谈谈记单词的特点吧。

第一,很多人都觉得自己脑子笨,背单词背不下来,其实,根本就不是这样的。我们不能够把单词妖魔化,学习一门语言单词是非常重要的,如果把语言比作一个大厦的话,语法是骨架那么单词就是一块块的砖瓦,语法学的再好没有砖和瓦,那么这就是一个烂尾楼。不能称之为建筑物。
 第二,我们不能把单词看作死记硬背的产物,其实我们应该把单词看作是我们的朋友。是朋友我们就要呵护要去交流,要多多见面才能彼此熟悉并建立感情对吗?两个好朋友,嘴上说感情多好多好,十年八年不见面,能说感情有多好吗?俗话说:多一个朋友多一条路。朋友多了好办事。单词也一样。你不要说考试的时候一看阅读。都不认识。那么你只能去反省你自己和单词这些朋友不怎么见面,没什么感情。人家凭什么在考试的时候帮你呢?不要和我说单词我记不住。那我问你,你的同班同学和你的同事们的名字。你用去死记硬背吗?不用吧!但是你能够张嘴就说出他们的名字吧,或者特别乐于在别人面前去八卦你的同学和你的同事吧?你从来不会因为说不出他们的名字而烦恼吧?这是一样的道理。
 第三,其实每一个单词都是一个鲜活的生命力,你可以把他们YY成为一个人的名字,你只是要和这些人来打交道来交朋友就好了。你需要认识4000到6000个朋友来扩展你的人脉,这样你以后在社会上混就比较容易了对吗?关键时刻这些朋友都会来帮助你的。你可以把单词的拼写想象成这个朋友的外貌,单词有长有短,人有高有矮、有胖有瘦。单词有发音,朋友有姓名。单词有词性。朋友有性别对吗?我经常和大家交流,我认为单词那么多,真正重要的就是两个词性的单词。一个是动词,一个是形容词。因为动词可以变成形容词可以当名词,而形容词也可以变成名词,他们的变化多种多样。动词由于代表了动作、动感,我通常把它们比喻成男人。而形容词,多用于形容花枝招展和各种情感,我把它们比喻成女人。所以单词按照词性来分。动词和形容词(男人和女人)为主导,当然了。在我们的世界里也会有李宇春啊。曾轶可啊。Gay啊和les啦。这才是我们的真实世界。兼容并蓄百家齐鸣。这样的世界才会是丰富多彩的嘛。

最新喜欢:

Q19701975Q19701... jzyajzyjzyajz...
winner6666
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
沙发#
发布于:2015-04-08 11:54
不知道有人感兴趣吗,
w1285815653
高级学员
高级学员
  • 粉丝135
  • 关注180
  • 发帖数377
  • 铜币3607枚
  • 贡献值360点
  • 好评度85
  • 最后登录2017-05-14
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2015-04-19 16:01
我看了。。。但是还是看不出你写的和西游记有什么关系啊
拼搏,只为自己
winner6666
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
地板#
发布于:2015-04-21 18:43
w1285815653:我看了。。。但是还是看不出你写的和西游记有什么关系啊回到原帖
在后面呢
winner6666
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
4楼#
发布于:2015-04-21 18:45
西游记,英文为journey to the west其实就是一条通往西方的旅行
  第一章 灵根育孕源流出 心性修持大道生
  众所周知,西游记作为一部小说一共分为一百章,第一章是要交代一切的起始,因此是非常重要的。光看题目我们能够了解到很多东西了。首先,“灵根”the divine root,这是指什么呢?大家都知道了。其实就是指那只monkey咯。我有时候总是在想,你说monkey是猴子,和尚是monk。两个单词非常像的。难道说这冥冥之中会有一些联系吗?后来我发现了。这两个单词里面差一个尾巴“ey”。而猴子和和尚都生活在山里对吧。那么总结下来:在山里生活的,有尾巴的是猴子,没尾巴的就是和尚咯。哈哈。Divine是一个adj,是神的,天赐的,极好的,极富有灵性的意思。我又不由得想起了另外一个单词diva。这两个单词也是有点儿像的。Diva是歌剧中的女主角,主要女歌手的意思,是一个名词。在时下是用来形容歌坛的大姐大的。比如“王菲”就可以说是diva。同时也可以理解为“女神”哈哈。
  孕育conceive,这个单词是一个动词,当然就是指怀孕的意思,是时下各大治疗不孕不育的医院和网站最喜欢看到的一个单词,看到了这个单词就意味着利润profit源源不断的来了。而目前中国已经进入了老龄化社会,孩子是越来越少,国家近期将要出台二胎政策全国推广。也是希望大家可以多生孩子,可事实上总是事与愿违的。过去不让大家生孩子,大家都偷偷的生。现在鼓励生了,却由于这样那样的原因不生了。提到这个单词,我还想起来一个单词pregnant特别好玩,是形容词,也是怀孕的意思,看发音。扑来个男的。结果。。。怀孕了。。哈哈
winner6666
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
5楼#
发布于:2015-04-21 18:47
源流出the Spring Breaks Forth。源,源水源泉的意思,应该是指生命之源,the spring,名词春季,泉水,小溪的意思,俗话说,水乃生命之源嘛。当然了。Break forth是动词词组,喷发,突发的意思。泉水的流出就代表生命的诞生。多么写意啊。前几天看了一个科幻片《普罗米修斯》。开头那个外星人打开了一个小盒倒入了泉水中。整个地球拥有了生命。估计也是同一个道理吧。哈哈

心性the Heart's Nature(nature是自然,天性的意思) 修持Is Cultivated(cultivate耕作,教养的意思,是动词)这句话是被动语态,是要说明,我们的心性和人的本质,是要去被不断的耕耘和被教养的,这本身就是一个痛苦的过程,这就预示着整个西游记的开始,因为心性的修为需要这些耕耘和教养,这样的结果,那么the great way(大道)才会产生arise(vt,产生,出现,起源于)
fuqiujie
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数24
  • 铜币203枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-08-14
  • 社区居民
6楼#