a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
120楼#
发布于:2015-10-06 11:07
                别让安逸遥远了梦想

最近总是做这样的梦,深秋的院子里,一个老人拄着拐杖站在梧桐树下,寂寞梧桐深院锁清秋的滋味,树叶三三两两打着旋落下来,老人在沉思什么,脸上的表情有欣慰有落寞。花谢花会开,秋去春又来,只是人生一去不复返,多年之后,垂暮之年,希望我能笑着对自己说一句,我没有遗憾,人生终于更加圆满。珍惜当下,希望我们都能成为无愧自己的人。

年少时斗志昂扬的满腔热情,要成为什么样的人和以后我一定会怎么样的,诸如此类的对未来的承诺,满满当当的挤满了整个少年时代。之后慢慢长大,我们成为了这样那样的人,也渐渐忘记了自己跟未来的约定,干着一份喜欢不喜欢的工作,日复一日的单日循环。对于这样的生活我总是不甘心,心里的梦想也总是在叫嚣着。

我想要为了梦想去奋斗,也许疲惫不堪,也许忙忙碌碌依然在原地兜兜转转,更也许会因为那不切实际的梦想失去了本来安稳的生活,最糟糕会怎样呢,有梦想就不会太过不幸。每个人心中都有想要到达的远方,为了抵达可以奋不顾身的全力奔跑,我羡慕所有在梦想的道路上一直奔跑的人,只有全力以赴的努力才不辜负梦想,不辜负自己。我们也许平凡,也许未来艰难险阻,也许梦想遥不可及,我也依然愿意为你披星戴月,夜以继日。

若刚毕业,步入社会,总有些事不尽如人意,生活的细枝末节组成了生命里平凡的天光,疲于应付解决生活中各种各样的不速之客,生活变得细微而琐碎。久而久之,终于,习惯凌驾于梦想之上,我们渐渐忘记了自己最初的期望和希冀。被生活打磨久了,开始望而却步,开始视而不见,然后对自己说“算了吧”,梦想土崩瓦解,只是偶尔在深夜自己会默默沉思。

我不知道未来会怎样,但我知道有些事可以被取代被放弃,有些事却是终其一生也没办法让自己释怀的。如果我不够好,那我就努力,如果我还没离梦想更近,那我就更努力更坚持,没有到不了的远方,只要我们肯从现在开始迈出脚步,我一直这样相信着。看过这样一句话,我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,那遥远的地方我终会到达,即使天寒地冻,路远马亡。只一句拥抱梦想,就是一件多么让人羡慕的事。

悉悉索索的落叶渐渐覆盖了空荡荡的院子,我拉了拉围巾,阻挡住领口灌入的冷风,抬头看了看天,夕阳西下,给天空镀上了一层金灿灿的光芒,连带着我身上好像也散发出光芒。我笑了笑,没有遗憾,还算圆满。不辜负梦想,没辜负岁月。
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
121楼#
发布于:2015-10-06 11:27
                  ◤ 别让璀璨的梦想布满灰尘◢    
       仲夏夜的星空告诉我,梦想应如星星般光芒四射,不应布满灰尘,让灰尘遮住它原来的星光。仲夏夜空中的我,躺在星星的世界中,我总有不由自主地为它们点评,夜空中最亮的星星是哪颗,会不会有一颗星在梦中唤醒我潜埋在内心最深处的疯狂,给予我梦想的启迪,那来自星星的你总会让我牵挂。

曾经我们都以为,我们总是无法平视最亮的那颗星,从来都只能仰望,或许,那颗星如同我们璀璨的梦想,一切的一切,让我们误以为无法平视它们,它们似乎永远如地平线般,无论我们如何追赶,都只能看到它的美丽而无法超越它。但众多成功者证明我们一意孤行的猜想错了,梦想,原来,就在那不遥远的地方,也如仲夏也空中最亮的那颗星,我们是可以触摸到的。
    诗人,在我心中从来都是梦一般的璀璨骄傲,我一直以来的梦想。便是“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”一般地发现我的才能,即使不能如此,我也要紧握联接梦想的风筝线,努力地追寻梦想。
     在许多诗人眼中,梦想都是浪漫的。往往却由于现实的骨感,让天空中闪烁不已的那抹明亮消失在宇宙的黑洞中,海子,曾经最让我心疼。暮春里,海子离世,我常常会望着北边的星星发呆,也许海子当初过了几天后再想自杀的事,会不会因为有盛夏的阳光赠予他的激情,而放弃选择走自己以为最正确的路,因为我相信,初夏,最能赐于人为了梦想而执着的激情。
      盛夏,仿佛诠释着人生的真谛。最初,它总会赠予我们激情,激起我们心中最狂热的追求。但也会偶尔变为无情的魔鬼,即便上一秒是晴天,下一秒也会出现疾风骤雨,给我们璀璨的梦想造以重创,让我们害怕地无法再拾起过往梦想带给我们美丽的回忆,心痛了,绝望了…但有时,我们也会因为一个美丽的瞬间,头顶的天空或许会出现一刹那的晴!
       这时应让残留在眼角的泪轻轻滑落,洗去梦想身上的灰尘…原来,盛夏偶尔也会用挫折鞭笞我们,其实那是让我们继续前进,而不是让我们把它当作伤痛。在从不轻言放弃的人心中,只有盛夏从来都是拥有给予人激情的权力,它不会给人留下伤痕,只会给人带来那耀眼的阳光、让人留恋的温暖和它特有的无限激情与动力!
      盛夏的星空中挂满了每个人美丽璀璨的梦想,盛夏的梦需要我们去珍惜,需要我们去守护,需要我们去追求!如果梦想蒙上灰尘,别忘了用自己的泪水与汗水洗去,让它继续以璀璨夺目的光彩在仲夏夜空中永远地闪耀下去。                                      (记得点喜欢哈~)
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
122楼#
发布于:2015-10-06 13:55
a22232419750153:别让安逸遥远了梦想

最近总是做这样的梦,深秋的院子里,一个老人拄着拐杖站在梧桐树下,寂寞梧桐深院锁清秋的滋味,树叶三三两两打着旋落下来,老人在沉思什么,脸上的表情有欣慰有落寞。花谢花会开,秋去春又来,只是人生一去不复返,多...
回到原帖
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
123楼#
发布于:2015-10-06 13:56
a22232419750153:◤ 别让璀璨的梦想布满灰尘◢    
       仲夏夜的星空告诉我,梦想应如星星般光芒四射,不应布满灰尘,让灰尘遮住它原来的星光。仲夏夜空中的我,躺在星星的世界中,我总有不由自主地为它们点评,夜空中最亮的星星是哪颗,会不会有一颗星在梦中...
回到原帖
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
124楼#
发布于:2015-10-06 13:57
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
125楼#
发布于:2015-10-06 14:01
加油哦,我点了喜欢呢
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
126楼#
发布于:2015-10-06 14:02
wykwmzbj:加油哦,我点了喜欢呢回到原帖
三克油~
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
127楼#
发布于:2015-10-06 14:03
zhangxuesong123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝371
  • 关注1040
  • 发帖数2659
  • 铜币14528枚
  • 贡献值64点
  • 好评度714
  • 最后登录2019-03-14
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
128楼#
发布于:2015-10-07 19:41
人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变.
zhangxuesong123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝371
  • 关注1040
  • 发帖数2659
  • 铜币14528枚
  • 贡献值64点
  • 好评度714
  • 最后登录2019-03-14
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
129楼#
发布于:2015-10-07 19:43
怎么弄??
人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变.
游客

返回顶部