hugaotian
高级学员
高级学员
  • 粉丝59
  • 关注35
  • 发帖数500
  • 铜币2834枚
  • 贡献值4点
  • 好评度34
  • 来自湖北省 孝感市 孝南区
  • 最后登录2022-12-19
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
40楼#
发布于:2015-12-20 22:50
bailexuan:为什么要君王选?老百姓是不是该自己选涅,秦始皇他..回到原帖
@shaoxingxjx:那那些从百姓搞成将相的人呢  不止不止
邪恶的天哥球长降临了 现代战争5眩晕风暴
hugaotian
高级学员
高级学员
  • 粉丝59
  • 关注35
  • 发帖数500
  • 铜币2834枚
  • 贡献值4点
  • 好评度34
  • 忠实会员
  • 社区居民
41楼#
发布于:2015-12-20 22:51
cyt530943341:诶我说,你们的理解有误好吧。首先,孟子是最不可能完全反对与驳斥孔子的人。孟是孔的弟子的弟子。。。更是被后人称为“亚圣”,是孔子一脉的宣扬与传播者,若其言语有失,肯定会被那些其他学派的人以此驳斥儒家,可那么多年过去了,谁又能从孟子那挑出什么瑕...回到原帖
不  春秋时期还是奴隶制的  你可以查下资料
hugaotian
高级学员
高级学员
  • 粉丝59
  • 关注35
  • 发帖数500
  • 铜币2834枚
  • 贡献值4点
  • 好评度34
  • 忠实会员
  • 社区居民
42楼#
发布于:2015-12-20 22:53
cyt530943341:诶我说,你们的理解有误好吧。首先,孟子是最不可能完全反对与驳斥孔子的人。孟是孔的弟子的弟子。。。更是被后人称为“亚圣”,是孔子一脉的宣扬与传播者,若其言语有失,肯定会被那些其他学派的人以此驳斥儒家,可那么多年过去了,谁又能从孟子那挑出什么瑕...回到原帖
而且孔子的确是在奴隶制的角度下看的 这点没的说 我查了很长时间的资料
cyt530943341
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 来自广西壮族自治区 柳州市 城中区
  • 最后登录2016-07-01
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
43楼#
发布于:2015-12-20 23:12
hugaotian:而且孔子的确是在奴隶制的角度下看的 这点没的说 我查了很长时间的资料回到原帖
没办法,谁叫人家摊上了一个奴隶制的时代,跳进黄河也洗不清啊。。。
不过没事,儒家的东西恰当吸收点精华就行,别全听那老头的,早晚变成神棍。。。。。对吧
懒,不想写。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
44楼#
发布于:2015-12-20 23:14
hugaotian:不  春秋时期还是奴隶制的  你可以查下资料回到原帖
哦哦,这点我真不知道。。。
毕竟春秋战国是奴隶制向封建制改革嘛,总会有点不干净的,而且孟子,孔融这些人不也在不断的改革儒家学说吗。
懒,不想写。。。
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
45楼#
发布于:2015-12-20 23:33
cyt530943341:咳咳,我说这些不是为了证明我是“儒粉”啊,其实每一种思想都有它特有的缺漏,需要和其他的学派与思想慢慢融合才能走到路的尽头。。。
诸位,懂了么。
回到原帖
懂啦,但是,不是司马迁说迂腐吗?怎么变成马克思啦
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
46楼#
发布于:2015-12-20 23:45
cyt530943341:没办法,谁叫人家摊上了一个奴隶制的时代,跳进黄河也洗不清啊。。。
不过没事,儒家的东西恰当吸收点精华就行,别全听那老头的,早晚变成神棍。。。。。对吧
回到原帖
我昨天特意查了好长时间都资料,人家说孟子的思想其实有心机(´・Д・),就是要要得天下呀,关于孔子和周礼感觉胡说八道的,好几个看法,@shaoxingxjx 我估计你也查了百度?
三个F,称霸天下!
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
47楼#
发布于:2015-12-21 21:59
bailexuan:懂啦,但是,不是司马迁说迂腐吗?怎么变成马克思啦回到原帖
额。。。马克思那一伙人好像也说过儒家迂腐。。。。。
懒,不想写。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
48楼#
发布于:2015-12-21 22:01
bailexuan:我昨天特意查了好长时间都资料,人家说孟子的思想其实有心机(´・Д・),就是要要得天下呀,关于孔子和周礼感觉胡说八道的,好几个看法,@shaoxingxjx 我估计你也查了百度?回到原帖
新文化运动,文化大革命,种种,咳咳,再说就挨查水表了诶。。。
懒,不想写。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
49楼#
发布于:2015-12-21 22:03
hugaotian:真的 大哥 不要搞反党反马克思的话好吗  虽说我知道你说的是对的回到原帖
诶哟我去,一不小心,我这人就是直爽惯了,改不掉
懒,不想写。。。
游客

返回顶部