junling1378
高级学员
高级学员
  • 粉丝124
  • 关注108
  • 发帖数881
  • 铜币5350枚
  • 贡献值194点
  • 好评度493
  • 来自广东省 茂名市 化州市
  • 最后登录2017-01-21
  • 做题达人
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:13160回复:208

[心情杂谈]怎么样才能爆发你的洪荒之力?

楼主#
更多 发布于:2016-08-11 17:34

北京时间8月9日,在2016里约奥运女子100米仰泳决赛上,中国选手傅园慧以58秒76摘得铜牌。然而,她却凭借一句“我昨天把洪荒之力都用完了”占据了各大媒体和网络的页面,甚至比获得金牌的运动员都引人注目。

让我们回顾之前一天的100米仰泳半决赛后,傅园慧与记者的对话:

记者:你今天的成绩是58秒95。

傅园慧:“58秒95?啊?!……我以为是59秒,啊?!……我有这么快?!”。

记者问:“今天这个状态是有所保留吗?”

傅园慧:“没有保留!我已经……我已经……用了洪荒之力了!”

那么,到底什么是“洪荒之力”捏!傅园慧真是给我们出了一个难题。

我国南北朝时期的《千字文》第一句就是“天地玄黄,宇宙洪荒”。这句话的字面意思是:苍天是黑色的,大地是黄色的;茫茫宇宙辽阔无边。翻译过来就是讲开天辟地时天地是如何形成的,以及宇宙诞生的初期是什么样子的。

“洪荒”是指地球形成以后的早期状态,在大概50亿年以前,太阳刚刚系形成,那时地球的地壳很薄,温度极高,造山运动引发了大洪水。由此可知,所谓“洪荒之力”其实指的是天地初开之时,像大洪水这种足以毁灭世界的力量

不过,对于九零后的“段子手”傅园慧来说,我们有理由相信,她应该不是因为知晓《千字文》才了解的“洪荒之力”,因为她以前各种可(dou)爱(bi)的事情都被网友挖出来了。

剧中的主人公花千骨,最后被灌输了洪荒之力即妖神之力,成为了令人敬而生畏,力量无边的妖神。傅园慧应该是借助电视剧中的这个词,夸张的表达出自己已经尽了一切努力。

那么现实生活中到底有没有洪荒之力,人体是否能够迸发出超出自己想象的力量呢?

答案是肯定的!

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

与其憧憬未来,不如把握现在
SHENYUJUN
高级学员
高级学员
  • 粉丝216
  • 关注362
  • 发帖数643
  • 铜币5263枚
  • 贡献值118点
  • 好评度65
  • 来自江苏省 徐州市 丰 县
  • 最后登录2017-06-18
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-11 17:41
我很认真的阅读完咯
漂泊如三春之水; 清冷似冬夜之月; 惆怅如初夏细雨; 幽怨似深秋桂子。 —―【它注定了永远都在流浪】
GirlMuXun123
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注169
  • 发帖数1411
  • 铜币3033枚
  • 贡献值230点
  • 好评度415
  • 来自上海市 市辖区 黄浦区
  • 最后登录2017-02-10
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-08-11 18:01
洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大……
 公车上, 一小女孩在我背后拿魔杖指着我说 :“把你变成世界上最好看的仙女。 ”
我一转身 她惊叫:“妈妈,我会魔法了!”

i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度290
  • 来自湖南省 娄底市 冷水江市
  • 最后登录2018-10-19
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2016-08-11 18:02
GirlMuXun123:洪荒,是指地球形成以后早期状态,一切都在混囤蒙昧之中,那时候的地壳很薄,地震频发,温度极高,造山运动引发了多次大洪水。经过几轮造山运动后,地球上的大气环流逐步建立,地壳也趋于稳定。可见,洪荒之力,确实很强大……回到原帖
哦,真6
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度290
  • 来自湖南省 娄底市 冷水江市
  • 最后登录2018-10-19
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2016-08-11 18:03
想想以后老婆的样子,洪荒之力马上出来了,有钱漂亮,没钱。。。。
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
zhaozhicong2003
高级学员
高级学员
  • 粉丝82
  • 关注42
  • 发帖数529
  • 铜币2555枚
  • 贡献值20点
  • 好评度8
  • 来自河南省 焦作市 山阳区
  • 最后登录2019-01-21
  • 社区居民
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-08-11 18:27
我是来顶贴香蕉!d=====( ̄▽ ̄*)b
世界上从不缺少逗比,只是缺少发现逗比的眼睛
dengxiangmei
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注513
  • 发帖数559
  • 铜币9575枚
  • 贡献值148点
  • 好评度33
  • 来自甘肃省 天水市 武山县
  • 最后登录2017-07-30
  • 社区明星
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-08-11 18:50
Don't let the past steal your present.
qixinlan123
高级学员
高级学员
  • 粉丝81
  • 关注42
  • 发帖数347
  • 铜币4460枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2017-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-08-11 19:13
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
langdangtianya
高级学员
高级学员
  • 粉丝51
  • 关注27
  • 发帖数584
  • 铜币2736枚
  • 贡献值0点
  • 好评度58
  • 最后登录2020-02-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2016-08-11 21:57
SHENYUJUN:我很认真的阅读完咯回到原帖
WWWWW9876
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币957枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-08-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-08-11 22:29
..........................
上一页
游客

返回顶部