lxb15985848417
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 来自福建省 泉州市 永春县
  • 最后登录2021-04-18
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
10楼#
发布于:2021-03-05 17:02
wuyuhang0525:你是只看动画来了解中华文化吗?     中国古典文学描写的英雄多了去了回到原帖
你    51     号
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
11楼#
发布于:2021-03-05 17:04
wuyuhang0525:你是只看动画来了解中华文化吗?     中国古典文学描写的英雄多了去了回到原帖
呵呵。。。
在十几年前的一个9月1号,我手舞足蹈眉开眼笑的背着书包,屁颠屁颠的走进学校,从此我便踏上了一条不归路
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
12楼#
发布于:2021-03-05 17:10
你除了喷。。。还会什么。。。别人有别人的理解。。。你哔哔什么哔哔。。。。
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
13楼#
发布于:2021-03-05 18:13
你个锑。。。
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 最后登录2023-07-07
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2021-03-07 21:03
wuyuhang0525:谁懂?  这些文字描述的孙悟空可以说是万千哈姆雷特之一   可是
五百年后,你漫不经心地走,偶然间南风吹来,泪水汹涌。一旁的和尚问你怎么了,你笑着摇了摇头
更不懂你为何当初聚万妖,反天庭,如今却见妖就杀?
这都是什么  读原著了吗就写出这些...
回到原帖
每个人的成长路上,都伴随着从不懂到懂的足迹,阅读名著中的人物,也大凡有一个从不懂到懂的过程。而这里,我对于西游记孙悟空这个人物,更是经历了从自以为懂到不懂,最后又恍然懂得的一波三折的过程,并由此提出自己关于生命的独立而深刻的思考。从自以为懂“你”到不懂“你”,经历了以下历程:曾以为你被那如山手掌压下时充斥着惊惶不安,却未曾想过那是一种切齿的不甘;曾以为你取经时降妖伏魔只为心中的骄傲,却不想何尝不是只为早日功成,遂满心浮躁。于是,便继续拷问着孙悟空:不懂你为何曾经孤身笑对千军万马,现今遇只恶妖都要跑去请菩萨?不懂你为何宁愿看花果山百年繁华,最后却落得个万顷黄沙?更不懂你为何当初聚万妖,反天庭,如今却见妖就杀?此刻的不懂是对孙悟空放弃自由、立场转变的不解甚至不满。

但是在结尾处,我又顿悟般懂得了,抛却一己之自由,向往理想之境界,这便是人生的至高之路,即使有遗憾、有不甘,也执著坦然而行。思至此,我才似乎真正读懂了你在五百年后的那个背影:懂了你在漫不经心地行走时,偶然间南风吹来,你一时的泪水汹涌;懂了你在取经路上,把那根铁棒横担在肩,大步而行,追梦而去……

如此的懂得,起伏跌宕,所有关于自由及生命的思考都深蕴其中,言简而意高!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 16周年庆勋章
  • 14周年庆
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2021-03-07 21:04
dbqbyuvj:每个人的成长路上,都伴随着从不懂到懂的足迹,阅读名著中的人物,也大凡有一个从不懂到懂的过程。而这里,我对于西游记孙悟空这个人物,更是经历了从自以为懂到不懂,最后又恍然懂得的一波三折的过程,并由此提出自己关于生命的独立而深刻的思考。从自以为懂...回到原帖
兄弟,你初读我这篇文章是否也有这臆想?
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
djaipuqe
中级学员
中级学员
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数103
  • 铜币2399枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 来自甘肃省 兰州市 西固区
  • 最后登录2024-03-17
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2021-03-07 21:40
来啦来啦!!
】轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注25
  • 发帖数702
  • 铜币4870枚
  • 贡献值1点
  • 好评度346
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
17楼#
发布于:2021-03-07 21:40
dbqbyuvj:兄弟,你初读我这篇文章是否也有这臆想?回到原帖
有有有。。。
djaipuqe
中级学员
中级学员
  • 粉丝5
  • 关注6
  • 发帖数103
  • 铜币2399枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 来自甘肃省 兰州市 西固区
  • 最后登录2024-03-17
  • 14周年庆
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2021-03-07 21:41
真实,真实
】轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
dbqbyuvj
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注36
  • 发帖数669
  • 铜币7894枚
  • 贡献值17点
  • 好评度211
  • 社区居民
  • 发帖能手