美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
xwszjy089
xwszjy089我要表扬
真的是太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01-06 17:51 来自版块 - 咨询|表扬|吐槽
jrr0010
jrr0010牙买加咖啡
【作者:俞愉】我和阿豆的故事是从咖啡开始,到咖啡结束的这是一个萧瑟的初秋午后,我坐在肯德基餐厅温暖的沙发椅里,慢条斯理地喝着雪顶咖啡。不加冰块的雪顶咖啡味道很醇,冰凉地一口一口吸到嘴里特别清爽。秋日午后的阳光洒在我肩膀上,我舒服得像猫一样眯起了眼睛。...
01-06 16:34 来自版块 - 以文会友
xwszjy139
xwszjy139我喜欢的读书摘抄
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。 与其等待光明,不如提灯前行。 秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。 我打碎了夕阳,洒在你身上,你有了圣光,我黯然退场。我打碎了夕阳,赠予繁星一刹,星念我旧恩一场,照我余生无恙。 真正能让我倒下的,不是对手,而是我...
01-02 20:38 来自版块 - 窗外事
hdvqkmev
hdvqkmevQMY
真的,这就是春天啊,狂跳的心搅乱水中的浮云。——北岛堤坝上有兜卖风筝的小贩,他们在预售春天。 ——无名春天是没有国籍的,白云是世界的公民。 ——北岛他们说,在春天,一个年轻人的幻想会变成爱的尽头。 ——理查德•布劳提根那么多人也像花一样往春天里赶。 ...
2023-04-05 13:13 来自版块 -  中考
dgshykbp
dgshykbp如你在远方 许达然
如你在远方许达然 此地阳光恹恹,此地氛围溷溷。你已疲惫,窒息于此地的世俗、喧嚷与愚昧。向往远方,你将去,悄然远离此地。 远方有海,有山与林,远方总是飘扬着你的梦。 如你在远方,你独立在传统的影子外,阳光染你,山岳拱你,树林托你;你呼吸五羁,...
2023-03-16 22:36 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp鲸鱼的爱情 于尔克·舒比格
鲸鱼的爱情于尔克·舒比格 从前有一只鲸鱼,他唱歌,但唱得不好。为了不吓着他的兄弟姐妹们,他只有在一个人的时候才唱。和别人在一起时,他总是沉默。因为即使他说出的最普通的话——一路平安、你好——都有些黑色呵沉重的味道。 于是这只鲸鱼就总...
2023-03-04 08:43 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp人生 刘慈欣
人生刘慈欣 母亲:“我的孩儿,你听得见吗?” 胎儿:“我在哪里?!” 母亲:“啊孩儿,你听见了?!我是你妈妈啊!” 胎儿:“妈妈!我真是在你的肚子里吗?我周围都是水……” 母亲:“孩儿,那是羊水。...
2023-03-04 08:42 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp哪一段青春不荒唐 许冬林
哪一段青春不荒唐 许冬林 青春的那一页宣纸上,初时急匆匆高提了笔,摆开架势来弄风云,常常一不留神间,滴下几滴墨迹来,以至于多年后,羞涩到总想绕开。 那时候,人生锦年,心高气傲,满城男儿瞧不上,独独于千万人之中最后喜欢上他。这喜欢,荒草一...
2023-03-03 19:06 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp考而不死是为神 老舍
考而不死是为神老舍 考试制度是一切制度里最好的,它能把人支使得不象人了,而把脑子严格的分成若干小块块。一块装历史,一块装化学,一块…… 比如早半天考代数,下午考历史,在午饭的前后你得把脑子放在两个抽屉里,中间连一点缝子也没有才行。设若你把X+Y...
2023-02-25 10:09 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp论“确认过眼神,我遇上对的人”及醉赤壁
醉赤壁落叶堆积了好几层而我踩过青春听见前世谁在泪语纷纷一次缘份结一次绳我今生还在等一世就只能有一次的认真确认过眼神我遇上对的人我挥剑转身而鲜血如红唇前朝记忆渡红尘伤人的不是刀刃是你转世而来的魂确认过眼神我遇上对的人我策马出征马蹄声如泪奔青石板上的月光...
2023-01-27 08:43 来自版块 - 以文会友

热门话题

返回顶部