zbc1220293517
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注23
  • 发帖数977
  • 铜币2118枚
  • 贡献值0点
  • 好评度48
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
470楼#
发布于:2014-07-15 19:49
加油 为了自己 加油
为了我的梦想 加油 加油 加油
zbc1220293517
高级学员
高级学员
  • 粉丝133
  • 关注23
  • 发帖数977
  • 铜币2118枚
  • 贡献值0点
  • 好评度48
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
471楼#
发布于:2014-07-15 19:45
加油呦
为了我的梦想 加油 加油 加油
WRX2015
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-02-01
472楼#
发布于:2014-07-15 18:20
执行军令状第4天。我发的第四个战报帖

今天家里有人来,完全没认真学习呀,伤心。晚上要整理我卧室,这一天呀。。。。。。
xzhanjingjingan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-15
473楼#
发布于:2014-07-15 11:27
我的暑假大计划,补课,把落下的课都补回来。
Cocklebur
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注2
  • 发帖数29
  • 铜币129枚
  • 贡献值18点
  • 好评度5
  • 最后登录2021-07-01
  • 社区居民
474楼#
发布于:2014-07-15 00:00
                今天是我执行军令状第2天,第2个战报贴
执行情况:早晨因为网线突然断了,只听了80分钟左右的课,不过中午听162分钟补回来了,晚上共听121分钟。

执行结果:按计划听了3节数学满分冲刺,复习了若干解析几何与复杂数列错题。

执行感悟:一点又一点,离梦想越来越近。
Cocklebur
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注2
  • 发帖数29
  • 铜币129枚
  • 贡献值18点
  • 好评度5
  • 社区居民
475楼#
发布于:2014-07-14 23:59
Cocklebur:今天是我执行军令状第1天,第1个战报贴
执行情况:早晨因为网线突然断了,只听了80分钟左右的课,不过中午听162分钟补回来了,晚上共听121分钟。
执行结果:按计划听了3节数学满分冲刺,复习了若干解析几何与复杂数列错题。
执行感悟:一点又一...
回到原帖
发错了
Cocklebur
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注2
  • 发帖数29
  • 铜币129枚
  • 贡献值18点
  • 好评度5
  • 社区居民
476楼#
发布于:2014-07-14 23:58
                 今天是我执行军令状第1天,第1个战报贴

执行感悟:一点又一点,离梦想越来越近。
xdyxzy
高级学员
高级学员
  • 粉丝91
  • 关注88
  • 发帖数655
  • 铜币4571枚
  • 贡献值1150点
  • 好评度61
  • 最后登录2016-11-25
  • 28天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
477楼#
发布于:2014-07-14 23:37
[font=微软雅黑  ][font=微软雅黑  ]今天是我执行军令状的第_4___天,我[font=微软雅黑  ]发第__4__个[font=微软雅黑  ]战报帖
[font=微软雅黑  ]   今天我去了西单的图书大厦,买了书   回来只做了一课的政治笔记

我天生不用睡觉
h940484347
高级学员
高级学员
  • 粉丝134
  • 关注72
  • 发帖数805
  • 铜币11407枚
  • 贡献值1542点
  • 好评度66
  • 最后登录2016-07-17
  • 28天勇士[春]
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 社区居民
478楼#
发布于:2014-07-14 23:29
这是我执行军令状的第6天,发的第6个战报贴
今天我完成了英语完型加阅读,语文诗歌鉴赏,语文文言文,现代文阅读,英语时态总结,
今天是我补习第2天,状态还行了,没昨天那么排斥了,但是补习差点使我不能完成军令状
但是我从中把效率提高了,这就是传说中小小逼自己一把吧,嗯。加油。

图片

加油!
weaerone
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注6
  • 发帖数19
  • 铜币241枚
  • 贡献值42点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
479楼#
发布于:2014-07-14 22:09

我们应该还要争取优秀战队奖吧,所以提个建议
如上图,要符合战报要求最好
如何写出优质“战报”?

1、“位置”要发对:
    正确做法:在自己的“军令状/投名状”下面(不要发新帖),“跟帖”记录执行过程,即发战报;【√】
    错误做法:每次都发新帖,汇报自己的执行过程。【×】

2、“格式”要规范:
标准格式如下:

【战报-跟帖格式】:

今天是我执行军令状的第____天,我第____个战报帖我做了哪些(建议配图)XXXXXXXXXX

举例说明:论坛A君 7月10日发军令状,及第一封战报帖,7月12日发第二封战报帖(期间,7月11日仍在按计划执行,只是没发战报)
正例参考:
10日跟帖回复:今天是我执行军令状的第_1_天,我发第_1_个战报帖,我做了1套试卷,背了20个单词.....(图片略)
12日跟帖回复:今天是我执行军令状的第_3_天,我第_2_个战报帖我做了2套试卷,背了50个单词....(图片略)

3、按照“计划”执行:
正确做法:要按照当初的军令状/投名状中的计划来执行,不能随心情而定,随意发点儿无关的内容凑数【√】
错误做法:原计划是做完5套高考真题,但执行过程,记录自己做其他练习的内容【×】

4、具体,不空洞:
正确做法:写出自己究竟做了哪些,如听了多长时间的课,做了多少道题,写了几篇作文,背了多少个单词等【√】
错误做法:今天的计划完成了,好开心【×】这,这,这真的是战报吗?明明是心情吐槽啊....吐血......

5、最好“图文”结合:
图:可以是听课截图、学习记录截图、参加讲座的截图、自己做题的照片、手写笔记的照片等;
文:按照以上4条原则,写出记录执行过程的文字,注意要位置对、格式对、具体、并符合当初的计划哦!
参考1:笔记图片+文字记录      参考2:听课截图+文字记录

6、最好和“网校课程/功能”结合:
如:听课截图、听课记录、错题本复习情况、去做练习 等功能均可

现成的帮助自己达成学习目标的资源,不用白不用哈!!!
[font=微软雅黑  ]       一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气;一个人,敢说真话, 需要魄力;一个人,知识通过学习可以得到;一个人,成长必须通过磨练,才能更加成熟。一个人,在面对恐惧的时候,就需要刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后!大家,加油~

我只愿这一年,不负光阴不负卿 只愿,一醉经年,我们都惊艳了时光,湿润了岁月
游客

返回顶部