xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
50楼#
发布于:2016-04-26 22:33
a22232419750153:阴历八月初二~回到原帖
这娇羞的表情。。。好萌啊~~~
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
51楼#
发布于:2016-04-26 22:35
wen981004:阴历 8月14。回到原帖
别人一直都在回我阴历几号几号,其实我一直想大声呼喊一句:啥是阴历啊啊啊啊!
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
52楼#
发布于:2016-04-26 22:36
xzlabc123456:别人一直都在回我阴历几号几号,其实我一直想大声呼喊一句:啥是阴历啊啊啊啊!回到原帖
阴历在天文学中主要指按月亮的月相周期来安排的历法。以月球绕行地球一周(以太阳为参照物,实际月球运行超过一周)为一月,即以朔望月作为确定历月的基础,一年为十二个历月的一种历法。在历法发展衍变过程中,二十四节气的出现用于科学地指导农业生产,形成了农历(汉历)。虽然,阴历、农历都俗称殷历、古历、汉历、夏历、旧历,但阴历和农历(汉历)是有区别的。传统上使用的夏历(汉历)实际上是一种阴阳历。而伊斯兰历(回历)反而是一种纯粹的阴历。
阴历是中国传统历法之一,也被称为"殷历"、"古历"、汉历、"黄历"、"夏历"和"旧历"等,阴历就是老百姓常说的农历,
阴历定月的依据是月亮的运动规律:月球运行的轨道,名曰白道,白道与黄道同为天体上之两大圆,以五度九分而斜交,月球绕地球一周,出没于黄道者两次,历二十七日七小时四十三分十一秒半,为月球公转一周所需的时间,谓之“恒星月”。唯当月球绕地球之时,地球因公转而位置亦有变动,计前进二十七度余,而月球每日行十三度十五分,故月球自合朔,全绕地球一周,复至合朔,实需二十九日十二时四十四分二秒八,谓之“朔望月”,习俗所谓一个月,即指朔望月而言。

【来自百度百科】
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
53楼#
发布于:2016-04-26 22:38
wen981004:阴历在天文学中主要指按月亮的月相周期来安排的历法。以月球绕行地球一周(以太阳为参照物,实际月球运行超过一周)为一月,即以朔望月作为确定历月的基础,一年为十二个历月的一种历法。在历法发展衍变过程中,二十四节气的出现用于科学地指导农业生产,形成...回到原帖
不明。。。觉厉。。。啊。。。
其实我只是想知道,阴历是不是公历啊?
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
54楼#
发布于:2016-04-26 22:39
xzlabc123456:不明。。。觉厉。。。啊。。。
其实我只是想知道,阴历是不是公历啊?
回到原帖
阳历是公历。
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
55楼#
发布于:2016-04-26 23:08
xzlabc123456:切~别说那么绝对~我买了一堆练习,不到12点有觉睡?宝宝得补啊!回到原帖
好吧,随你便咯╮(╯_╰)╭不过,建议你一下,生物绝对别靠习题补,看书就够了。就算想做,就做做基因重组那块的计算吧。数学必须靠刷题→_→这没治,物理,,虽然不想承认,但主要靠天赋啊╮(╯_╰)╭。化学,搞好基础,稍微刷刷题。语文和英语你自己看着办。(来自于一条高三狗的血的警告→_→)
向着名为绝望的希望露出微笑。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度805
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
56楼#
发布于:2016-04-26 23:23
cfsz1321:好吧,随你便咯╮(╯_╰)╭不过,建议你一下,生物绝对别靠习题补,看书就够了。就算想做,就做做基因重组那块的计算吧。数学必须靠刷题→_→这没治,物理,,虽然不想承认,但主要靠天赋啊╮(╯_╰)╭。化学,搞好基础,稍微刷刷题。语文和英语你自己...回到原帖
物理,天赋!!!你是要我死吗?!天!赋!我从来都没有那东西!!!语文英语还好嘛~我强项~但是,化学真的要死啊啊啊啊啊啊啊!!!shenw
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
57楼#
发布于:2016-04-26 23:36
xzlabc123456:物理,天赋!!!你是要我死吗?!天!赋!我从来都没有那东西!!!语文英语还好嘛~我强项~但是,化学真的要死啊啊啊啊啊啊啊!!!shenw回到原帖
所以说,要淡定。→_→
向着名为绝望的希望露出微笑。
fanqm2014
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注77
  • 发帖数260
  • 铜币6382枚
  • 贡献值0点
  • 好评度46
  • 来自内蒙古自治区 乌兰察布市 集宁区
  • 最后登录2018-05-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
58楼#
发布于:2016-04-27 12:29
2002,♒
NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
59楼#
发布于:2016-04-27 20:15
xzlabc123456:恩恩~生日快乐~我是梓琳,高一,16 你呢?回到原帖
 谢谢,我是小迪,初三,15
游客

返回顶部