zhangxin0803
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2016-04-09
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
90楼#
发布于:2014-07-12 13:11
baby5627:●出头天 投名状【必选】:不忘初心,方得始终
●我的目标:进年级前30
●我的计划:同学姐
●放狠话:life is not how you see the world
回到原帖

欢迎你的加入
//求是//唯有努力才有奇迹。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
91楼#
发布于:2014-07-12 19:29
wdxbbgs:@zhangxin0803:发战报贴的时候,我是不是必须在你的帖子下发啊?(第一次参加不太明白)回到原帖
小欣怎么这两天都没有来发战报啊
li1374472295
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 最后登录2017-01-17
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
92楼#
发布于:2014-07-12 19:35
这是我执行军令状的第3天,发的第3个战报贴,我做了:
按时间写了作业,听了俩节课,双曲线和抛物线(虽然学完了,但有好多的不懂。。。)
晒晒图:
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
93楼#
发布于:2014-07-12 19:39
li1374472295:这是我执行军令状的第3天,发的第3个战报贴,我做了:
按时间写了作业,听了俩节课,双曲线和抛物线(虽然学完了,但有好多的不懂。。。)
晒晒图:
回到原帖
不懂的话,多做一些课后习题、错题的同类题,或者把课重听一遍啦
高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
94楼#
发布于:2014-07-12 19:52
zhangxin0803:不懂的话,多做一些课后习题、错题的同类题,或者把课重听一遍啦回到原帖
恩恩,刚刚听了这俩节(*^__^*)
sdklfjlas
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注1
  • 发帖数66
  • 铜币255枚
  • 贡献值254点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-01-24
  • 社区居民
95楼#
发布于:2014-07-12 20:57
这是我执行军令状的第2天,发的第2个战报贴

昨天晚上肚子痛了大半夜 绞痛的感觉 不知道为什么。然后一早起来精神就很差然后就喝咖啡 以至于中午睡不着 再导致下午没有精神学习。一天的状态就被失眠而破坏了。一天下来感觉很颓废 很不喜欢这样的自己! 明天再来!!!

今天早上练字、写了一篇作文、听了两节半课

午休的时候睡不着 因为刚刚看完超星学术视频中一个学术讲座 很有感慨 就起床提笔写了一篇随笔 随之整个下午就荒废了 只做了半张数学 感觉身体很不舒服。
随笔内容如下:

《何以学术考证?》
 叶嘉莹教授为我国古典诗词教学与传播作出了毕生的贡献,深受她的影响,我一度渴望从事学术研究,传播古典诗词。然而今天看的一个视频,使我对某些领域的学术产生了质疑和不解。视频中讲到一位顾教授对晚明史作出的巨大贡献,最大在于他考证了明末农民运动领袖李岩是虚构的历史人物。为此他耗费数十年心血来研究。他的论文一出,一些同样研究李岩数十年的学者专家们又出来与他辩驳,以某某史书如何如何记载来反驳他。于是双方便在各自的传媒上不断的以论文的形式辩驳,最终顾教授赢了。首先,恕我无知,李岩这一人物我确实是今天刚刚知道,也诧异于仅仅是一个在电视剧、小说中才会受到重视的农民领袖会有这么多专家学者耗费十几年来研究。再者,我觉得很不解,为了这样一个并不十分起眼的作古之人,以数十年对于他的生平经历进行考证,有什么意义呢?学术考证之中,仿佛你只要能考证出某一件载入史册的事情是虚构的,你的论文在学术界就足以引起轩然大波,这样的做法,除了让人三观尽毁,除了回归正史,还有何用?
  举几个例子, 据考证,历史上并没有汉武帝金屋藏娇一事,《诗经》中“执子之手与子偕老”仅仅是士兵们相互勉励约定相互救助的盟约而并非男女之爱……这些让考证者引以为傲的所谓正史,只会毁人三观,让人大呼一句“我再也不相信爱情了!”对于这样的学术研究,我突然没有了任何兴趣。
 一直很喜欢在纳兰性德吧潜水,为的就是吧里那一股浓浓的学术氛围,吧友们会指出哪首词中的意象被误解了,哪本纳兰书中有史实错误了,谁谁谁又在抄袭了,哪个年谱不对,哪个版本更严谨,某首词写于康熙XX年,是为谁写的……我根深蒂固的相信,纳兰的小名不叫冬郎,纳兰没有入宫的初恋小表妹,因为学术发话了,它告诉我,那些错误的解读都是为了迎合小说性质的美感,为了迎合大众。从那以后,对于任何有史实错误的说法我都会很反感,我要的是学术的效果,要严谨,甚至写了一大篇批判那些市面上几十种版本的纳兰词品鉴的读后感,附和着豌豆姐高呼:“越来越垃圾的纳兰 越来越垃圾的畅销书”。可是现在在回过去看看,这又是何必呢,存在即合理,每个人都有自己对纳兰词的理解,就像美国新文学批评理论认为,一部作品自它诞生之日起就与作者脱离了关系,它是独立的个体。尽管我一直不认同这种做法,但现在看来真是有合理之处。从事文学批评的学者们,大都有一股学究味,挑三拣四、咬文嚼字,两个人杠上了以后,就引经据典,与对方争论不休,我没有这种能力,但在纳兰吧围观了不少大神之间动口不动手的“掐架”。(当然我之前一直认为这是严谨,是从事学术研究应有的优点)
  想起来在语文报上看到的两篇文章。第一篇,“小山重叠金明灭”,小山是什么?对此叶教授的讲座曾用半节课来解释,一般的理解认为“小山”喻眉毛,而她认为是指“枕头”,给出了多项解释和考证。现在想来,花间词本就重雕饰,为了凑凑韵脚(在那么严格的古体诗格律之下),罗列意象,或许温老在写此词的时候真的没有太多的比兴寄托之意呢,将小山喻峨眉,峨眉喻追求高洁品行会不会太拔高太牵强了?我们只要看到它是美的,难道还不够吗?
  像我这样鄙薄之人,还只是停留在阅读的第一阶段——直觉美感的阅读。这是感性胜于理性。凡能带给我直觉美感和情感共鸣的词作才是我喜欢的。比如
宋 李之仪<卜算子>
我住长江头,君住长江尾; 日日思君不见君,共饮长江水。
此水几时休?此恨何时已? 只愿君心似我心,定不负相思意。
 这一首词若是那些某些儒士看到定是要批判为靡靡之音了吧,但在我看来,第一它引起我直觉之美感,第二它让我产生情感上的共鸣,我看到了那女子对爱人的盼望、思念、还有一种“纵我不往,子宁不来”的娇羞和嗔怪。而若是学术考证,则可能分析两人所处的地理位置,两人的关系(一厢情愿or两情相悦),词中女子是李之仪本人吗?此词写作的时间,词人的年龄等等等等,这样看来 真是何必呢。
 当然,学术的必要性是无可非议的,我只是就某些方面的研究提出自己的一得之愚罢了。

后来就跟妈妈学做鸡翅 第一次做 但是爸妈都说很好吃。

高级学员
高级学员
  • 粉丝79
  • 关注9
  • 发帖数619
  • 铜币8325枚
  • 贡献值854点
  • 好评度149
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
96楼#
发布于:2014-07-12 21:28
这是我执行军令状的第3天,发的第4个战报贴,我做了:
刚刚听了讲座:
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
97楼#
发布于:2014-07-12 23:05
sdklfjlas:这是我执行军令状的第2天,发的第2个战报贴

昨天晚上肚子痛了大半夜 绞痛的感觉 不知道为什么。然后一早起来精神就很差然后就喝咖啡 以至于中午睡不着 再导致下午没有精神学习。一天的状态就被失眠而破坏了。一天下来感觉很颓废 很不喜欢这样的自...
回到原帖
很棒啊,文章写得很好,不过我对古典文学没有很深了解,但是研究自己喜欢的东西都是很美好的!深夜看到鸡翅好想吃加油啦!一天好过一天,就能有大进步!
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
98楼#
发布于:2014-07-12 23:15
这是我执行军令状的第4天,发的第8个战报贴

今天晚上制订了时间计划、做了一课语文、两课化学,新概念继续第61篇。
以及附上明天的计划 :-D

图片

金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注0
  • 发帖数1267
  • 铜币12421枚
  • 贡献值4056点
  • 好评度259
  • 打卡勇士
  • 社区明星
  • 16周勇士
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 12周勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
99楼#
发布于:2014-07-12 23:40
【高三心情.6】
   今天提前放假,下午第一节课就下大雨,而且电闪雷鸣。瓢泼大雨打在玻璃上像瀑布一样,窗外的香樟树也被风吹得左右摇晃。又一个闪电后,停电了。教室里漆黑的,没有人再在听课了,每个人都望着窗外肆虐的暴风雨,每个人心里都想着不一样的事情。是的,在高三,我们也会承受这样的风雨,像那棵香樟树一样,摇晃着痛苦不堪。但我们必须熬过去,用坚强做外衣,武装自己。学校很快就发了电,教室里重新明亮起来,奋斗的暑假从这里开始,用一场暴雨与轰鸣奏乐。制订了第一阶段的学习计划,以2014全国高考真题为主。我知道,努力就一定会有回报。  
 然后把作业什么的都拍下来了,其实感觉看起来不是很多诶。

四本高考真题、七本《假期作业》(其中化学两本,在计划里分为A、B本),数学和理综的《一本》,以及6篇语文作文。
 如果保质保量地做完了,还会考虑加量的!

大昕加油!

游客

返回顶部