liuzhengqing
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-08-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
90楼#
发布于:2014-11-20 18:29
46、2014.11.20周四,已经坚持到了第46天,我发的总计第46封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:知道了部分考试的成绩,语文和英语,虽然整体较难,但是还是有些同学分数比较高。看来自己该思考,前段时间自己的学习状况了。昨晚是做了妈妈买的习题,然后听课。
* 收获:还是没有把功夫用到啊!有些遗憾。没有用尽全力。
* 体育锻炼:体育课开始有引体向上,准备在家练习臂力,课间是对着墙打乒乓球。
* 计划:坚决克服拖延症,说做就做,对于学习的事情,一刻也不耽搁!
* 起床情况:5:50
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
91楼#
发布于:2014-11-21 20:40
47、2014.11.21周五,已经坚持到了第47天,我发的总计第47封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:今天公布了考试成绩,非常出乎意料的差,心里感到万分难过。
* 感悟:还是没有努力到位,自以为是,只掌握了最基础的知识,但做题就不会了!
* 体育锻炼:课间是打乒乓球。
* 计划:到寒假,把失去的东西补回来,让自己有彻底改变!!

* 起床情况:5:50,最近几天没有拖延,6点钟开始,听英语听力,每天如此坚持,相信考试的时候,听力必定进步!
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
92楼#
发布于:2014-11-22 07:07
48、2014.11.22周六,已经坚持到了第48天,我发的总计第48封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:由于期中考试不够理想,心里很难过,听了一节网课,看了一会儿童文学。
* 感悟:再不好好用功努力,真的就不好赶上来了!
*今日计划:好好做题,提前预习课本,提前做题!

* 起床情况:7点。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
93楼#
发布于:2014-11-22 07:24

这是我坚持的第_5__周,我发的总计第__5__封周战报:
* 本周目标完成情况:总结第五周情况,每天问过妈妈后,妈妈说听课就听课,复习就复习,没有自己的主见,没有自己的计划。而且有浮躁心理。做题的时候,比如数学和物理,小题会做,大题就有畏难情绪了,大题还没有看,就马上说自己不会做。学习态度不够正确。
* 本周计划执行情况:按照计划执行,但感觉有敷衍心理,用力不够!
* 本周收获:还是有一定收获的,学肯定比不学要强。
* 本周遗憾:自己的自制力,还是非常欠缺!
* 下周目标:克服拖延症!
* 下周计划:做题,复习!!
* 再放个狠话:为了自己的前八名,努力吧!拼了!
* 有图有真相:

描述:我的部分听课历史

我的部分听课历史

描述:我在做初一数学题

我在做初一数学题

描述:我日常的参考书籍

我日常的参考书籍
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
94楼#
发布于:2014-11-23 07:41
49、2014.11.23周日,已经坚持到了第49天,我发的总计第49封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周六日的学习,上午学,下午出去玩到四点。上午是做课外数学题、听课并做题,然后是做初一的数学课外题。
* 感悟:初一的题,有的都不会做,可见当时听课不好,也没有努力把问题搞懂!
*今日计划:去姑姑家,需要一天时间,早晨先听课,回来后,晚上好好预习!

* 起床情况:6:45
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
95楼#
发布于:2014-11-24 05:50
50、2014.11.24周一,已经坚持到了第50天,我发的总计第50封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周日晚上,由于一天去姑姑家,回来就已经是六点,天非常黑了,晚饭就是七点。想学校的同学,已经是第一节晚自习下课了。自己赶紧做数学题,同底数幂、单项式与多项式相乘等等,有很多基本的运算方法还没有掌握,通过做题,才恍然大悟!并预习了明天数学要讲的知识,还做了题,算是有了基本了解。
* 感悟:课堂的听课效果如何,决定课后是否轻松。要求自己在课堂上有高效率!
*今日计划:在学校好好听讲,把绝大部分知识放在学校记忆,本段时间,重点是做题,数学物理英语语文等主科,其他副科科目占用尽量少的时间。
* 起床情况:5: 50
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
96楼#
发布于:2014-11-24 12:47
liuzhengqing:3、今天是2014年10月10日,这是我坚持的第3天,我发的总计第3封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):* 昨天学习情况:在简单学习网听物理。听了课之后,自己做题。由妈妈检查了生物、地理等基础知识。* 昨...回到原帖
计划很不错,但是我不太赞成,其实每天进步一点点就很不错了,学如逆水行舟,向前冲更是很难的。而且清华大学对学生要求是很高的,这就要求你不止是每天比别人努力,还要效率高方法好,希望你可以特别侧重数理化,也不要放过语文英语。我初中的时候也特别努力,但是上高中之后才特别注重效率。高中和初中又是另一番天地,初中太刻苦,到高中不会调节反而不好。其次呢,希望你知识面可以更广一些,我是说数理化,初二应该不会太忙,要多给以后打基础,不要贪图现在的多少名多少名,都是无用,学习也要扎实,可能目前在成绩上没多大体现,在以后将会是你的一笔财富。总之要努力,不可太猛,多做些体育锻炼,培养些特长,是会受益终身的。
还想说,不要太过注重成绩,太过注重会适得其反,放松心态,做好该做的,功到自然成,成绩自然好了哈~~祝学弟好梦成真~~
学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。.
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 社区居民
97楼#
发布于:2014-11-24 12:47
计划很不错,但是我不太赞成,其实每天进步一点点就很不错了,学如逆水行舟,向前冲更是很难的。而且清华大学对学生要求是很高的,这就要求你不止是每天比别人努力,还要效率高方法好,希望你可以特别侧重数理化,也不要放过语文英语。我初中的时候也特别努力,但是上高中之后才特别注重效率。高中和初中又是另一番天地,初中太刻苦,到高中不会调节反而不好。其次呢,希望你知识面可以更广一些,我是说数理化,初二应该不会太忙,要多给以后打基础,不要贪图现在的多少名多少名,都是无用,学习也要扎实,可能目前在成绩上没多大体现,在以后将会是你的一笔财富。总之要努力,不可太猛,多做些体育锻炼,培养些特长,是会受益终身的。
还想说,不要太过注重成绩,太过注重会适得其反,放松心态,做好该做的,功到自然成,成绩自然好了哈~~祝学弟好梦成真~~
zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 社区居民
98楼#
发布于:2014-11-24 12:50
学弟很厉害了,我只是提点小小的建议哦
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
99楼#
发布于:2014-11-25 05:27
zhaoleping1:学弟很厉害了,我只是提点小小的建议哦回到原帖
深受教诲!!钦佩钦佩!盼望学长多多关注,多说些这样的心里话,给我的初二提供更多的参考!谢谢啦!
游客

返回顶部