zhaoleping1
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝758
  • 关注547
  • 发帖数3212
  • 铜币13289枚
  • 贡献值2242点
  • 好评度1137
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 简单斑竹
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 原创先锋
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
100楼#
发布于:2014-11-25 12:21
liuzhengqing:深受教诲!!钦佩钦佩!盼望学长多多关注,多说些这样的心里话,给我的初二提供更多的参考!谢谢啦!回到原帖
没什么啊,一己之见,只供参考,按你自己的来
学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。.
liuzhengqing
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-08-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
101楼#
发布于:2014-11-25 19:14
51、52、2014.11.24-25,已经坚持到了第51、52天,我发的总计第51、52封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周一晚上,和周日晚上一样,由妈妈辅导做题,她看着我做,在我做题的时候,知道我哪里欠缺,原来我的数学上的问题,多是出在计算上面,非常非常的粗心,看错正负号,或者写错字母的次数,等等,这样的问题太多了,妈妈不停提醒我自己,我发誓也要更认真一些!!昨天晚上,不仅写了数学题,还写了英语和语文的课外辅导题。今天听了物理的课,光的折射,没有做题,做了学校老师留的物理作业。。
* 感悟:还是做题多好哇!
* 体育锻炼:课间是打乒乓球。
*今日计划:听课、做题。
* 起床情况:5: 50
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
102楼#
发布于:2014-11-27 19:25
53、2014.11.26周三,已经坚持到了第53天,我发的总计第53封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:学习的主动性和自觉性有些差,总是感觉累和困。
* 感悟:依然是能够在做题中检测出听课有问题,知识掌握的不够牢固!
* 体育锻炼:课间是打乒乓球。
*今日计划:先做题再听当天学的新课。
54、2014.11.27周四,已经坚持到了第54天,我发的总计第54封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:在外面饭馆吃饭,回家后七点半,赶紧做题,数学,检查出自己存在的许多弱点。然后听物理,听的是在学校新讲的内容,感觉简单。
* 感悟:不断做数学题吧!
* 体育锻炼:无。
*今日计划:。做数学题后,再做物理题
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
103楼#
发布于:2014-11-27 19:35
周战报6:
这是我坚持的第_5-7__周,我发的总计第__6__封周战报(中间有的周战报没有发):
* 本周目标完成情况:总结这两周情况,经过了期中考试和转学风波,已经看到,距离成绩好的同学,还有太大的差距,客观和主管的原因都有,主要是自己身上存在的问题,比如做题不认真不细心,基础知识掌握了皮毛,只要深入做题,就不会,或者漏洞百出。
* 本周计划执行情况:每天起床时间比之前早了,收拾好后,大多能在六点开始听英语听力。
* 本周收获:。进步虽然缓慢,但毕竟是在进步。不过主科在进步,副科没有什么进展,感觉没有时间背诵。
* 本周遗憾:时间上,还没有抓紧!
* 下周目标:在学校学习,争取高效率,在家的晚自习,也争取高效率!
* 下周计划:做题,听课,复习!!
* 再放个狠话:不努力不行了,初二马上就过去一半了,紧迫,再不努力就彻底被拉下了!

* 有图有真相:  三张照片,分别是我近期做的习题,还有英语听力,每天早晨六点起床后都有半个小时的听力时间

中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
104楼#
发布于:2014-11-30 18:39
55、56、57、2014.11.28周五到30日周日,已经坚持到了第57天,我发的总计第57封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:从周五到周日,每天没有间断的是练习一些课外题,妈妈买了一些资料,做起来还是很有帮助的,尤其是数学同底数幂、多项式、单项式混合运算那部分,不做题还真是不熟练,做了题才发现,自己存在的问题多多啊,有不认真的,有记不清的,通过练习,才让自己对一些运算的技巧掌握了一些。
* 感悟:不断做数学和物理题吧!
*今日计划:今天晚上全部是复习副科,妈妈从周一到周五全部是辅导我做题了,没有在史地生政上提问过,今天要检查副科掌握知识情况。

* 起床情况:5: 50到六点多。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
105楼#
发布于:2014-12-01 07:32
58、2014.12.1周一,已经坚持到了第58天,我发的总计第58封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:周六上午回老家,周日的上午十点半才回来,回来后,马上开电脑听课,听到近十二点。下午出去玩,到三点半左右回家,做物理课外题,晚上复习了史地生政。
* 感悟:史地生政掌握的不够好,颇有狗熊掰棒子的感觉呢,数学和物理抓紧了,其他科目又下降了,时间紧啊,还没有到初三就这样了,如果初三来了,该紧张到什么程度啊!
* 体育锻炼:早晨骑自行车上学,就算是体育锻炼,十五分钟路程。
*今日计划:回家后,抓紧时间吃饭,然后进入状态。
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
106楼#
发布于:2014-12-02 07:31
59、2014.12.2周二,已经坚持到了第59天,我发的总计第59封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:昨天放学的时候,天非常黑,五点半多了,外面都看不清了,走到半路肚子疼,疼得非常厉害,让父母去接,接回家后暖和了半天才好些。晚饭后抓紧时间学习,把数学本单元的复习了课本基础知识,做了课本的课后题,然后做了妈妈买的课外习题,还预习了第二天老师要讲的分解公因式。随后在网上听课一节物理。
* 感悟:复习和预习,真的是要穿插在一起才有效果啊!尤其是预习,可以让自己提前领悟当天的新课内容,帮助自己早一点接受新知识!!
*今日计划:回家后,依然是抓紧时间吃饭,然后进入状态,和在校的同学比赛。
* 起床情况:5: 55
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
107楼#
发布于:2014-12-03 07:39
60、2014.12.3周三,已经坚持到了第60天,我发的总计第60封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 学习情况:到昨天为止,做数学题起码做了四五天了,尤其是从同底数幂开始的新课,一直在坚持在家练习,现在感觉已经掌握的不错了,很多题,都能知道做题思路,但是做题中,最容易出错的是没有看清题意,本来会做,结果因为没有看清题意而做错,实在不应该啊,另外还有计算的时候,正负号、平方等方面,也容易出问题,不细心。
* 感悟:大量做题,才能让自己在课堂上的知识转化为技能!!
*今日计划:每天到家后,尽早吃饭,今早开始做题。周一到周五依然是以数学、物理为主,双休日以副科为主。在这些时间里,加班练习英语和语文。从今天开始,每天做一个英语阅读理解和一个语文阅读理解。

* 起床情况:5: 55。早晨起来听英语听力,坚持的较好。
SimoneZhi
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币104枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-30
108楼#
发布于:2014-12-03 08:31
来个QQ吧!挺你!
az15241958972
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 来自辽宁省 辽阳市 宏伟区
  • 最后登录2015-10-17
  • 简单校友
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
109楼#
发布于:2014-12-03 17:07
快快来加入我的群吧-跑步黄金队-282090832;此群招幕跑步明星;群主就是我;随时加入我的群都不晚
游客

返回顶部