cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 最后登录2016-04-02
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
130楼#
发布于:2014-03-23 09:24
yuanfuwei:投名状:
我的目标:考上中国政法大学!
我的计划:每天踏踏实实做好作业,理化生大题技巧在做试题教研中提高,每天三篇英语短文精读,早上五点起,背作文及素材。语文跟上老师走,提高作文。一个月后的考试要考好!
放狠话:不努力干好,对不住自己,更对...
回到原帖
欢迎新战友!!!一起努力哦!!!
改变,永远不嫌晚,加油
cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
131楼#
发布于:2014-03-23 09:28
HzwOmz:今天是我执行军令状的第5天,我发的第5个战报帖。
今天学校考试,是安庆二模,不过对我来说很难啊。晚上去书店买了考试大纲,想问问战友们考试大纲该怎么用呢?
回到原帖
考试大纲。。。没用过。。。最主要的就只是看今年高考有没有什么变化,没有多少,所以就按照计划复习了。。。
改变,永远不嫌晚,加油
cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
132楼#
发布于:2014-03-23 09:30
gopherwood:还好吧。哈哈,我理综就没做完过。能得的分得到就可以了,刚好做完在我看来是一个很好的状态:你没有机会改错任何一道题。考完后就不会懊恼,我又改错了什么什么。相信自己的第一判断!回到原帖
嗯嗯,相信自己的第一判断。一起加油!!!FIGHTING!!!
改变,永远不嫌晚,加油
cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
133楼#
发布于:2014-03-23 09:46

今天是我执行军令状的第11天,我发的第11个战报帖。
 今天早上起床后头脑十分清醒,当下决定做数学卷子。。。嘿嘿,感觉还行,还背了政治的知识点、答题模版。。。现在出来网吧发个帖子,看看新闻联播,等下回家继续奋斗去!改正英语、文综试卷,听课,做语文基础训练!FIGHTING!!!
 每一个今日,都是你曾经幻想的明天,所以请为这个今天而努力!小伙伴们,加油!!!

改变,永远不嫌晚,加油
cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
134楼#
发布于:2014-03-23 10:00

我希望咱们2014飞跃战队不止是一个战队,更是守望相助的”大家庭“,队里有很多高三的战友,包括我呢,呵呵,不管战友是哪个年级的童鞋,都希望大家能不忘初衷,坚持自己的梦想,所以想跟大家分享前两天看到的一篇励志文章,在分享学习经历的同时,也可以看看励志作文,给自己以鼓励,各位加油哦!

在动画片《小鸡不好惹》中两只可爱的黄鼠狼瘦高高和胖乎乎整日梦想这吃鸡,平日里它们认真钻研捉鸡方法,刻苦练习偷鸡的技巧,只要一有机会,它们就会全力以赴,大有不抓到鸡不罢休的劲头。可是,小鸡太聪明了,每次它们的计划都落了空,到头来一切都是徒劳,不但鸡没有抓着,还被小鸡们整得很惨,弄得灰头土脸,伤痕累累。尽管这样,它们仍然乐此不疲,不气馁,不放弃,斗志昂扬,屡战屡败,执著地追求着自己的理想。于是,它们陷入了一个可笑的怪圈,永远想抓鸡吃,却永远吃不到鸡。
    有一次,胖乎乎灰心丧气地对瘦高高说:“既然我们每次都抓不到鸡,那为什么还要去抓呢?”瘦高高斩钉截铁地回答说:“你知道什么,我们抓的不是鸡,而是梦想。”
    细细品味这句话,竟发现其中蕴含了一个深刻的人生哲理,但唯独不能没有希望。第二次世界大战期间,德国纳粹党在奥斯维辛集中营修建了许多狭窄的囚室,每一间囚室都有一扇一尺见方的窗户,透过那扇小小的窗户,囚犯们可以看见外面的世界,每当一些小鸟自由自在地从眼前划过时,它们的脸上露出了欣慰的笑容,心中充满了希望;然而,也有一些人只关注屋外的高墙和铁丝网,他们神情凝重,内心焦躁与不安。结果,随着时间的流逝,前者因为心怀梦想,坚强地活了下来;而后者却因为看不见希望,还未等到解放,就在郁闷中死去了。
    荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:“没有什么比漫无目的地徘徊,更令人无法忍受的了。”如果一个人没有生活的目标,就会变得昏昏庸庸,空虚寂寞,无所事事,灵魂找不到归宿,如一具行尸走肉。
    梦想是一个人生活的希冀,也是一个人精神的支撑,更是一个人奋进的力量,为梦想而奋斗是人生中最快乐的事。因为有了梦想,越王勾践才会忍辱负重,卧薪尝胆,甘为人奴;因为有了梦想,苏秦和孙敬才会“悬梁刺股”,苦心读书;因为有了梦想,文天祥才会发出“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈之音;因为有了梦想,马丁.路德.金才会无所畏惧,矢志不渝地为黑人的解放事业奋斗终生。
    在追逐梦想的路上,每个人都会碰到挫折和不幸,都会遭遇失败的打击,如果我们自暴自弃,沉溺于痛苦之中,那么我们将会一事无成,生活也会变得一片黑暗。北宋文学家王安石曾说:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”英国伟大的诗人雪莱也曾说:“拨开云雾,你会看到满天的阳光。”困难只是暂时的,只要你有“锲而不舍,金石可镂“执著精神,朝着心中的目标孜孜不倦地奋斗,就算是铁树,也会有开花的那一天!

改变,永远不嫌晚,加油
chensiqi24
初级学员
初级学员
  • 粉丝5
  • 关注1
  • 发帖数103
  • 铜币1727枚
  • 贡献值134点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-09-07
135楼#
发布于:2014-03-23 10:47
 今天是我执行军令状的第五天,我发的第五个战报帖。
 周末就是舒服,可以睡懒觉呢,昨天晚上熬夜做完了作业
 刚起床,洗漱完毕,先上简单发个战报帖,等下出去和爸妈喝早茶,酱紫同时可以背一下英语的语法和单词,今天背代词的语法呢!下午去培训班上英语课!加油!

加油!!!
yuanfuwei
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币49枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-06-25
136楼#
发布于:2014-03-23 13:41
今天是我执行军令状的第一天,我发的第一个战报帖。 上了一上午课,感觉很好。下午做一份理综,看看素材,再做做数学!
gopherwood
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数63
  • 铜币114枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-06-05
  • 忠实会员
137楼#
发布于:2014-03-23 17:50
这时昨天凌晨的。网络状态不好所以没有发上来

今天是我执行军令状的第8天,我发的第8个战报帖。
昨天晚上和今天上午都沉浸在考试后的状态中了。对题啊,估分啊。╮(╯▽╰)╭昨天晚上一张生物卷子都没做完。不过看了《英语语法新思维》的现在完成进行时都某些章节。我们六点二十有一个演讲。昨天是关于爱国的。我一激动就上去点评了很长的时间。扯到了法西斯和战争。回来后收到了班上才子的信。然后我们就这个问题讨论了大概各自一万字。从昨天晚上到今天晚上,用了六张纸,写得密密麻麻。我觉得我半年都不想讨论这个话题了。
至于学习……额。我们学校每周星期六做一套理综,昨天刚考完式今天还是做了一套理综。算是挽救了我的一天一张物卷和化卷的计划,还额外附加一张生卷。

考试考得很不错。离目标尚有距离,但是比起一诊,在年级上上升了三百八十多名,在班上10名……额。班上集中在年级前八十。要挤进前八十名才有能进班级前四十呀。 一本线没出来,按学校平均水平370名是一本线的话,大概超了25分左右。差科中的战斗机数学和化学都破天荒考了50名左右。最擅长的语文和生物分别是300多名和700多名……

这里给战队的大家分享一点经验吧。这次考试算是做了个实验。每科用不同的方法复习:化学很简单,每天做一张卷子,因为不报希望。物理,每天一张卷子(因为安排在早上,常常不能完成),听简单网的课。数学是听课,专题,做了很多很多卷子(从上次考试开始算,不下12张)。语文是看积累本。生物是看书。英语是每天中午做一道阅读,听一节课。
说说效果吧:总排名198,数学(排名大概50)>化学(60)>物理(200)>语文(300)>英语(450)>生物(700)。而且数学和化学本身基础最差,一般是500多名,拖后腿的那种。物理更别说了,以前没及过格。
看出规律了吗?考试前唯一的提分手段不是基础,而是刷题!手感很重要!
jiandanxueya
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注10
  • 发帖数110
  • 铜币928枚
  • 贡献值114点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-01-24
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
138楼#
发布于:2014-03-23 19:49
cathy102425:今天是我执行军令状的第1天,我发的第1个战报帖。

今天上午复习了一下,做了语文的古诗词阅读练习,下午打算自己测试一下英语,严格按照考试时间、考试标准来,希望成绩不错!今天上午发了军令状呢,希望这两天就能有小伙伴和我一起坚持奋斗呢!...
回到原帖
高考倒计时在哪里下的呀
jiandanxueya
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注10
  • 发帖数110
  • 铜币928枚
  • 贡献值114点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-01-24
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
139楼#
发布于:2014-03-23 20:01
投名状(必选):想让大家来监督我,和大家一起追梦
 *我的目标:在下次二模时,至少要晋升100分
 * 我的计划:白天跟老师走,然后把自己的作业单上的作业做完。每天的一三五日必须看简单学习网。每天晚上回家要做简单的练习题和错题各两道
 *放狠话:如果完不成,要跑到自己废,然后整理心情,重新起航
【我是一名理科生,但基础很差,希望大家可以一起交流,还有从明天开始,O(∩_∩)O~】
游客

返回顶部