huangyuqi1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 最后登录2016-04-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
130楼#
发布于:2014-08-12 11:32
在普通学校学习有种东西叫做困扰,周围的同学在你学习的时候还在你旁边的位置打牌
你不耐烦的时候叫周围同学安静,他们会拿你开玩笑说你耐力不够,学的不够专心。
上课回答问题会被同桌说烦,很吵,一些老师可能重男轻女带有歧视,
例如那个要教我们物理的老领导,曾经我做哪就挡哪,回答问题也不往我这边示意一下。
多大仇啊。。。有时候上课基本上没多少人在听,有些还很大胆的聚成一堆讨论人生
晚自习一大帮同学旷课,老师也说不上话管理他们
久了我也习惯了,中国人讲究中庸,那么我就将中庸进行到底,不谈理想不谈人生,三观不同,
讲这些也是鸡同鸭讲,不在同一个世界(这种情况大出现在不太想学的同桌身上)
心里怨恨千百次也不如微微一笑而过,现在才知道自己走的路不需要别人太理解,你看到的是
彩霞满天,而别人看到的又是另一番景象。
只是想告诉想好好学习的人,如果你有自己的想法,不管多不被认可,都要立即去尝试还有想办法进步啊
不管是青菜豆腐都值得尝试过啊
你脚踩的地狱只是天堂的倒影,我唇角的故事终将是时间的灰烬。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
131楼#
发布于:2014-08-12 22:12
今天是我执行军令状的第__30__天,我发第__30__个战报帖,我做了
今天要早点关电脑,提前发帖,数学听了课没有写什么练习,看了以前的2-1
物理今天学了很多,睡前要继续复习了
今天语文使用移动课堂听的,英语听了完形填空的课,写练习查单词用了一段时间,
数学就听了课,还看了一下书,其他的正常不误。

图片

txy0807y
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数3
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-16
  • 社区居民
132楼#
发布于:2014-08-12 22:47
楼主同是高三党,但我们已经开始补课,肿么参加战队???
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
133楼#
发布于:2014-08-13 07:31
txy0807y:楼主同是高三党,但我们已经开始补课,肿么参加战队???回到原帖
学校课程紧的话,你可以把自己的一些小计划写上,然后参加啊,或者把完成学校作业为目的参加,不过我觉得后者根本有点难做到。。。毕竟多也要写适合自己的啊
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
134楼#
发布于:2014-08-13 07:37
今天又做了作文小结
一花一世界,一叶一菩提。
要洞察和感知生活
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
135楼#
发布于:2014-08-13 18:24

这是高分同学使用课程的方法简单课程每节课都有讲义,在预习之前我都会先看看讲义,有时候讲义里会有少量的题,我也会试着先做做,看讲义的主要目的就是了解这节课的主要内容,那部分是重点,哪部分是难点。在看简单课程的时候我也会结合教材去看,教材上的内容知识点具有高度的总结性,有很多小的散落的知识点都隐藏于其中,但你听简单课程的时候这些小的知识点就都会带出来,可以把自己听到的从课本上理解不到的记一个笔记,在复习的时候可以拿出来翻看翻看。

跟着做这个方法后的一些感想
这个方法的可行性很强,最近用这个方法,先看讲义,想好了再听课,用一段时间去想问题,看书,用自己的方法回答问题再去听课,真的没弄明白的或有好的方法的就记在错题本上,效果不错( ^_^ )
还有,个人觉得错题本啊课程啊听完后都要在休息时过电影一样过一遍,避免过几天后就不记得方法了
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
136楼#
发布于:2014-08-13 22:43
今天是我执行军令状的第__31__天,我发第__31__个战报帖,我做了

化学今天写了课程的相应作业,蛮难的,要慢慢想明白,所以就没有写《一本》
而且一些题在《一本》也练有了,不过还要想明白
其他的按计划都做了,物理还是慢了,才复习到电场,回到学校就不好学物理了。。。
生物要提早写了,不的话每天都会拖到最后。。。
啊,既然忘拍下一些图了= =。。。

图片

中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
137楼#
发布于:2014-08-14 09:32
我记英语单词的方法是在阅读或者听力练习的时候,有一些好的或者不太记得的
就抄到一个小本子上,也可以抄一些句子,语法。抄了要及时看及时读过,这样
日积月累就记得比别人牢固了,而且遇到自己记不下来得单词和语法,要多看英
语书本上的句子,理解了单词才记得清楚。
阅读这方面,不是所有词自己都看得懂,要锻炼自己猜词的技巧,猜词能力也在
于多做阅读,多积累一些单词的用法,记得要多读课本啊-  v    -
查词典的时候,一定要先看过英文释义在看中文释义,虽然很慢的样子,但是会
记得牢固些
下图是我的英语单词语法随记本
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
138楼#
发布于:2014-08-14 16:45
糟了。。。数学的几何完全连概念都忘了,看了满分课程后
一种想哭的冲动。。。这几天要好好练基础了。。。
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注35
  • 发帖数227
  • 铜币1544枚
  • 贡献值850点
  • 好评度19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
139楼#
发布于:2014-08-14 21:59
今天是我执行军令状的第__32__天,我发第__32__个战报,我做了
数学今天开始补几何,不过计划每天花些时间写函数
物理以每天一节课,一点点《一本》的速度缓慢行进中。。。看来回到学校
就要题海了。。。今天计划的东西都基本完成,语文听了课,用移动课堂听的
还写了一下高考题,很散,所以拍不了照啊。。。
不要看我就这几张照,我数学写了两节课,想那道课程题很久了。。。%>_<%

图片

游客

返回顶部