ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 最后登录2015-10-25
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
230楼#
发布于:2013-10-18 22:56
今晚考了数学。小测验。发现自己有几大问题:并不是知识点掌握的不好,而是对考试的专门训练太少,导致很多非智力因素的错误,所以要自己多加训练。【最后一道大题被我写出来了,很开心~】
让优秀成为一种习惯。清华北大不是梦。 欢迎加入 黑马战队【TO BE NO.1.】!!! http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703635&fid=409
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
231楼#
发布于:2013-10-18 22:59
本周末的目标:
1、更好的安排时间。学为先,放松为后。
2、早起。这是非常重要的。
3、关于背英语单词遇到些方法性的问题,要注意查阅相关资料和自己不断摸索。
4、课外书籍为先,电视电脑为后。
看我的!
让优秀成为一种习惯。清华北大不是梦。 欢迎加入 黑马战队【TO BE NO.1.】!!! http://bbs.jd100.com/read.php?tid=703635&fid=409
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
232楼#
发布于:2013-10-18 23:02
今天举行了演讲比赛,得了县里的第一名~
还是学习最要紧啦。
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
233楼#
发布于:2013-10-19 18:03
花了一个多小时背了57个单词...
是这样背的,感觉效果挺好:
扫一眼单词表--看课文(四篇,一篇一篇独立看)--分别跟磁带读课文,到有生词的地方多读几遍甚至背下来---一篇结束后,凭印象用线索的形式回忆出生单词,实在想不出来再看课文到里面找---四篇全部背完后,翻到单词表,捂住英文部分看中文默写出单词以及词性--自己批改。
不错~~~印象还比较深,比以前看单词表看了半天之后忘了好多了~~
但是必须要经常性的复习
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
234楼#
发布于:2013-10-19 20:42
林斌老师每次说最后结束语时都突然变得好严肃。。。好好玩
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
235楼#
发布于:2013-10-19 22:52
今天是我执行军令状的第11天,是我发的第11个战报帖,内容如下【妈妈手机不在,所以没办法上传照片了...】:

①语文写了一篇读书笔记。读关于庄子的文章,我想说真的好难!(发自内心说一句,庄子说某些话的时候,可能还没想得那么多...他老人家好...那个什么...)
②政治写了一课作业(三张纸左右)。要注意书上的细节。有些选择题是部分正确但是不合题意,一定要仔细琢磨题意!!!
③历史写了十五道选择题。比较简单。
④地理写了一张纸(真的好多觉得不会!要补上来的。)
⑤背英语57个单词。读课文背好句,背得快!
⑥听了英语高三一轮复习。强调、倒装、主谓一致。很有收获,但要自己做练习加以巩固。

⑦听了高三一轮地理和必修一地理。(很多听不懂,地理太差了...坚持...积少成多..)

还没有达到八小时的学习时间!!!!还得努力!
go on right now.
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
236楼#
发布于:2013-10-19 23:10
No matter what a bad man you were, you have to forgive (宽慰)yourself for your faults and your weaknesses and move on.
无论曾经的自己有多么差劲,我们都要学会原谅自己的过错和缺陷,勇敢地继续走下去
ly19970913
高级学员
高级学员
  • 粉丝160
  • 关注14
  • 发帖数997
  • 铜币3612枚
  • 贡献值1494点
  • 好评度199
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
237楼#
发布于:2013-10-20 11:41
【keep one's chin up】  (在逆境中)不屈不挠

He's having a pretty rough time but he seems to be keeping his chin up.
他正处于相当困难的时刻,但他好像并没有泄气。
yjj739429479
初级学员
初级学员
  • 粉丝27
  • 关注22
  • 发帖数67
  • 铜币696枚
  • 贡献值2点
  • 好评度8
  • 最后登录2014-07-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
238楼#
发布于:2013-10-20 20:17
我的目标:下次月考进步30~40名(据月考还有10天)
我的计划:7:00~7:40  早读期间。(语文早读完成一篇古文的背诵、英语早读3个单元单词、数学早读完成数学试卷数学大题、物理早读一个实验专题、化学早读一张试卷、生物早读一张试卷)
                 早下课与下午下课期间:(共6个)背诵语文字音字词个20个、成语5个、实词虚词各一个、英语陌生单词20个、英语单词2个单元。
                 11:45~12:00:听英语听力
                 12:00~12:10:英语素材或语文作文素材(1、3、5语文。2、4、6英语  7总结)
                  4:15~4:45:错题本总结(什么辅导课总结什么课)
                  4:55~5:25: 运动时间。
                   5:35~6:15:写学校作业
                   晚自习:总结一天所学的内容包括错题本。                   9:05~10
:05:听课时间
                   10:15~12:00:数学、理综高考题库。语文阅读、文言文、古诗文阅读。
                   英语1篇完型、3篇阅读会在上课时间完成。  试卷也会将在上课时间写完。(除数学化学课)
                    每个星期六会总结一星期错题本、星期天会写一张理综、一张数学综合卷。
                 放狠话:若做不到则再不看说说、新浪微博、非美。。
                                 既然学不死就往死里学。。。。
wangzhipian
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币14枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-22
  • 社区居民
239楼#
发布于:2013-10-20 20:31
黑马战队投名状:因为不想一个人开始,所以我点开了已有战队界面的链接,几乎是一下子就看到了黑马战队,不为别的,就因为我的目标是北大。选择战队的时候犹豫了一下,因为学霸战队看起来也很好但是,我的目标是北大,那并非梦想而是目标。

其实我所向往的大学生活是一群很厉害的人,在一起有着很铁的关系,可以一起玩网游,一起学习,自由自在,当然这只是我想象中的大学生活,我也不知道我能不能考上这样的大学,但是我的目标却一直只有一个,就是北大,从幼儿园开始,真的,从幼儿园开始家人就和我说:你要考清华北大。而我也从那时就一直认为,我就是一个要考清华北大的人。

我的目标:
在这一个月彻底学会老师教过的所有知识,期中进入班级前五,目标是班级第一。

我的计划:
每天回家在九点半之前做完作业,其实大多用不了那么久,在学校课件不浮躁不瞎闹自己默默地学习,用最快的速度做好学校交给的任务,例如团内任务。晚上九点半之后,研究数学和化学的王后雄学案,不会的地方就进入学习网听老师讲课,背需要背诵的文科内容以及最让我头疼的英语,晚上十二点睡觉(过了十二点第二天我会犯困),第二天五点半起床,背半个小时英语,可以是速记本可以是书后单词表也可以是书中的文章,如果有当天要测试的文科内容,这半个小时则用来背文科。
一定不能再在老师小测的时候什么都不会,一定不能再重蹈第一次月考的覆辙!
我的第一次月考没有考好,但是我并不认为我差,我一直都认为并且极为坚定地认为我可以我一定可以冲上班级第一到最后冲上年级第一,我知道我没有自制力,这是我的硬伤,我清楚一切我应该做的事情,老师都说我什么都明白,但是我就是做不到,我就是懒,其实我有太多太多必须学习好的理由,只要学习好了一切都会实现一切困难都会迎刃而解,所以我要学习好,所以我来这里下军令状!
王纸片你可以!

放狠话:
若是我完不成,cosplay不要玩了,假期想玩的网游不要玩了,动漫不要看了。不能再在别人面前去说出自己的梦想!
游客

返回顶部