quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 最后登录2015-08-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
280楼#
发布于:2013-10-07 19:23
zl9551030:真是充满正能量的贴呢 鼓舞了多少骚年啊回到原帖
能够鼓舞到你就好,加油,干掉学习
欲为诸佛龙象,先做众生牛马。
wuliaiwo
高级学员
高级学员
  • 粉丝230
  • 关注211
  • 发帖数1345
  • 铜币4264枚
  • 贡献值172点
  • 好评度76
  • 最后登录2014-08-14
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
281楼#
发布于:2013-10-07 22:30
楼主呀,我这次考试退步了一百多名,上次考得那么好,大家都以为我会是一匹黑马的,但还没起跑就折断了腿,好伤心.......
吴亦凡,吴二凡~
yuweihang
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注2
  • 发帖数6
  • 铜币81枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
282楼#
发布于:2013-10-07 22:31
第一天战报:学了物理自由落体运动,整理完第一单元物理测试卷
第二天战报:学了物理运动中的条件限制和运动学中的实际应用问题,做了一半第三单元物理检测题的选择题,啊啊啊啊啊!!我要被物理这两个板块的题搞疯了!!!!上课的时候没有听太懂,决定先暂时不重复听,先自己再好好想想,明天之内会把物理搞定,今天思维不灵敏了,还是先睡了好了,哎,如果可以,我真的还想听一节数学的指数函数的基本性质一啊。

亲爱的自己,记得,物理没什么好怕的,你要真心的爱上物理,享受思考的乐趣,把物理应用到实际生活中去而不仅仅只是公式的记忆罢了,要有空间思维,恩,就是这样,加油!明天是复习物理的最后时机了,抓紧时间吧!
大神楼主可否指点一下如何学好匀变速运动这一块啊!!我的解题格式什么的搞不清楚,系统的思维还没成形,想问题总是不知道从哪里下手,怎么办啊?是不是多做些题,多一题多解试试看,多思考,就够了?
每个人的心中都有一个巨人,当巨人醒来的时候,奇迹就会发生。
恩,我决定了,去听数学去也!!!
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7403
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105070枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47231
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
283楼#
发布于:2013-10-08 18:11
quyufen:这些就是自己总结的化学知识点和易错易混点了,今天来上图
@webadmin @admin
回到原帖
真棒!笔记整理的非常赞!希望记在本上同时也能记在心里O(∩_∩)O哈!少年,期中加油啦!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
284楼#
发布于:2013-10-08 20:02
admin:真棒!笔记整理的非常赞!希望记在本上同时也能记在心里O(∩_∩)O哈!少年,期中加油啦!回到原帖
谢谢老师,必须加油啊,记在心里了
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
285楼#
发布于:2013-10-08 20:03
我们长期以来的想法和感受,有一天将会被某个陌生人一语道破。

人生苦难重重。这是个伟大的真理,是世界上最伟大的真理之一。它的伟大,在于我们一旦相通了它,就能实现人生的超越… 然而,大部分人却不愿意正视它。在他们看来,似乎人生本该既舒适又顺利。
  人生是一连串的难题,面对它,你是哭哭啼啼,还是勇敢奋起?

解决人生问题的首要方案,乃是自律,缺少了这一环,你不可能解决任何麻烦和苦难。

人生是一个面对问题并解决问题的过程。问题能启发我们的智慧, 激发我们的勇气,问题是我们成功与失败的分水岭。
  面对问题,聪明者不因害怕痛苦而选择逃避,而是迎上前去,直至将其战胜为止。
  遗憾的是,大多数人似乎都不是聪明者。在某种程度上,人人都害怕承受痛苦,遇到问题就慌不择路,望风而逃。有的人不断拖延时间,等待问题自行消失;有的人对问题视而不见,或尽量忘记他们的存在。
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
286楼#
发布于:2013-10-08 20:04
wuliaiwo:楼主呀,我这次考试退步了一百多名,上次考得那么好,大家都以为我会是一匹黑马的,但还没起跑就折断了腿,好伤心.......回到原帖
上次考好了,说明你有能力下次也考好,加油
wangjunqi001
初级学员
初级学员
  • 粉丝39
  • 关注79
  • 发帖数58
  • 铜币348枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-03-15
  • 社区居民
287楼#
发布于:2013-10-08 20:05
呐呐,我现在在初二,楼主哥哥加油啊,嗯,一起努力吧
恶魔的愿望很简单,只要活下去就足够了,而天使的愿望,却是要将恶魔,赶尽杀绝······ 我从来就不是一个天使,那么,就让我,堕落为恶魔吧。
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
288楼#
发布于:2013-10-08 20:19
yuweihang:第一天战报:学了物理自由落体运动,整理完第一单元物理测试卷
第二天战报:学了物理运动中的条件限制和运动学中的实际应用问题,做了一半第三单元物理检测题的选择题,啊啊啊啊啊!!我要被物理这两个板块的题搞疯了!!!!上课的时候没有听太懂,决定先暂...
回到原帖
要多思考,匀变速运动不是难点,当a与v同向或夹角为锐角时,物体速度大小 加速
当a与v反向或夹角为钝角时,物体速度大小 减速  当V与a垂直时 物体速度大小不变。因为加速度是矢量,所以大小和方向有改变就是变速。a=0是匀速直线运动或静止。a恒定(速度大小都恒定),性质就是匀变速运动。1,v,a同向,匀加速直线运动。2,v,a反向,匀减速直线运动。3,V,a互成角度,匀变速曲线运动(轨迹在v,a之间,和速度v的方向相切,方向逐渐向a的方向接近,但不可能到达)。a变化,性质为变加速运动(简谐运动,加速度大小方向都随时间变化。题是要做的,学习网上老师讲的还有课后的题都是很好的,多思考,希望对你有所帮助
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
289楼#
发布于:2013-10-08 20:20
wangjunqi001:呐呐,我现在在初二,楼主哥哥加油啊,嗯,一起努力吧回到原帖
加油啊,学妹,你的未来很美好
游客

返回顶部