gtlovegl
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数15
  • 铜币90枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2013-12-30
  • 社区居民
40楼#
发布于:2013-09-10 19:00
楼主很强悍啊!
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 最后登录2015-08-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
41楼#
发布于:2013-09-10 19:02
zmytry:加油 支持你哦回到原帖
谢谢,一起努力吧,我去学习了,你也加油
I know that my future is not just a dream.我知道我的未来不是梦。
欲为诸佛龙象,先做众生牛马。
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
42楼#
发布于:2013-09-10 19:02
gtlovegl:楼主很强悍啊!回到原帖
过奖过奖,Just do it.
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
43楼#
发布于:2013-09-10 19:10
                                             我能做到,我没有开玩笑。

我要学习,我说过我能做到、
我要学习,我要让你依附于我的施舍、
我要学习,我要有能力到让你惊叹、
我要学习,我要我能够主宰你的命运、
我得有能力,所以我要学习。
我必须学习,
我没姿色,不能傍大款。轻轻松松的、
我必须学习,
我没智商,不能总第一。骄骄傲傲的、
我必须学习,
我没背景,不能靠谁谁。风风光光的、
我必须学习,
我没理由,能够不学习。
我不容易满足。
看着人家随随便便一学就各种成功,你就在旁边看着么?
你就在旁边幻想,有一天呢就是你么。
我做不到我也不要呢样做,。
既然我不能轻松的学习,呢我就努力,我拼尽力气。
反正我一直相信,我要去做,我就能做到。
别人做不到,我要做到。
别人做不好,我要做好。
别人做的很好。我要去努力。更加好。
我才不管别人是不是扯着脸皮嘲笑我的呢。
我才不管我是不是累的快不行了。但是我要学习呐。
你都说了,我现在没有你们什么都不是,所以,早晚我会让你们知道。你们没有我,屁用都没有。
我必须学习,不然怎样。
我必须努力,不然怎样。
我不屑于,随着感觉听着命运走。
我能改变自己,我能变成一个至少乖巧的人。呢我也可以逼着自己去学习。
总之我要学习,我必须学习。我必须努力学习。
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
44楼#
发布于:2013-09-10 19:10
高三励志:青春洪荒赐予我们的裳

文/杨伏影

我不喜欢书上的高三。

所谓书上的高三,千篇一律只有一个模式,时间是干燥海绵里的水,拼尽全力才能挤出纳米大小的分子。我们如同青春洪荒里丢盔弃甲的蜗牛,努力存活,努力闯过六月的火海。

所以这一年,我们忘记了自己才18岁,我们忽略了身旁的温暖,我们淡漠了外界的变化,我们远离了时代的潮流,我们在六月的某一天,突然长大,因为我们高三了。我们没有了挥霍的资本,没有了小清新的时间,没有了关心除高考外任何人、任何事的心思与动力,没有了在阳光明媚的午后熟睡的权利。

我们所能做的,只是全身心地投入高三的怀抱,用力地去爱高考,为了她的回眸一笑,将自己卑微到尘埃里。

也许,我是在逃避。所以,我才会庆幸——庆幸自己只是生活在一座不知名的小城里,庆幸身旁的伙伴依旧朝气蓬勃,庆幸我们的青春没有被完全格式化,庆幸我们依旧大声说笑,而不是45度仰望烟灰色的天空。

可是,压力还是会有的。而且无所不在。

“福兮祸所伏,祸兮福所倚。”就好像厄运永远纠缠着幸福一样,高三与压力是分不开的情侣。他们相依相偎,亘古不变地痴恋着对方。而在他们专制阴影下的我们,只能咬着牙齿对他们又爱又恨,却也不得不臣服于他们的掌控之下。

寝室的女孩子们说,现在的自己真的好想逃离,真的想逃出学校到外面疯一场。

那些打瞌睡就会愧疚的日子;那些害怕错过一节课就永远无法补回的日子;那些连做梦都是考试背单词的日子;那些告诉自己只要下次考好就一定逃课,失踪两天的日子;那些为高考担惊受怕的日子……就这样来了。我们将迎着六月的风,七月的伤,在时间的巧手下编织成最华丽却最苛刻的丝绸,紧紧地束缚在我们的身上,勾勒出身体的曲线,压抑着皮肤的呼吸。我们裹着它在时间的洪荒中行走,即便再无奈也不敢反驳,即使随时可以脱掉它,却从来不敢动手。因为它是我们穿越洪荒的唯一保护膜,是我们将自己的美展现给高考看的唯一资本,除了它,我们一无所有。操纵不了它,就意味着失败。等待我们的,只剩下他人的金榜题名,我们的独倚窗,憔悴花不知。所以,即便再怎么不舒服,我们也只能紧紧地裹着它,将所有的心思与毅力都花费在它的身上。

我们所能做的,就是努力汲取书本里和老师所讲的知识,将那些散发着墨香的营养用思维炼化成一把把精致的剪刀,一枚枚小巧的绣花针,针孔里穿着细细的时间线,如织女绣云霞般,耐心而细致地在丝绸的纹络上绣出繁花似锦、红霞满天。裁出符合高考心意的羽衣霓裳。然后我们穿着它,闯过一道道关卡,跃过一座座峡谷,淌过暗黑的河,在布满棘刺的森林里光脚前行。逃避却也盼望着那一刻的到来。这件裳保护我们穿过六月的火海,成功到达青春洪荒的彼岸。

化茧成蝶,浴火重生,只为了六月后的姿态蹁跹。
jihyugi
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币13枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-09-10
  • 社区居民
45楼#
发布于:2013-09-10 19:18
pain past is pleasure
iuydryt
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币13枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
46楼#
发布于:2013-09-10 19:20
学妹表示很震撼
llshka
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币13枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
47楼#
发布于:2013-09-10 19:22
dwl15531089377
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝500
  • 关注196
  • 发帖数6482
  • 铜币11555枚
  • 贡献值824点
  • 好评度1385
  • 最后登录2022-05-30
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
48楼#
发布于:2013-09-10 20:39
quyufen:最初的梦想。

现在凌晨零点三十八分,我刚挂了电话,与我的好姐妹。
她拨通电话就兴奋的问:“你猜我在哪里?”我睡得迷迷糊糊的说:“香港!”她呵呵的笑,说:“No! 我在美国!”
我一下子呆住了,问:“国际长途?”她不满的说:“...
回到原帖
啊哈~我们班歌叫最初的梦想
天灵灵地灵灵,再来一个冰淇淋!❀
dwl15531089377
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝500
  • 关注196
  • 发帖数6482
  • 铜币11555枚
  • 贡献值824点
  • 好评度1385