jidegrz
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币99枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2013-08-20
  • 社区居民
540楼#
发布于:2013-07-22 18:57
每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。 楼主#更多
只看楼主倒序阅读
发布于:2013-07-13 09:44  20天大作战
 保存  
My Goal   我最佩服的学长    

高考成绩  冯宇宁,全国理科第一名

总分729,语文141,数学150,英语141,理综297  (其中物理化学为满分)                                                      语文118,数学128,英语126,理综265,总分 637,如今的你离清华还差80分的差距,还等什么,奋斗吧!!!    ----Tsinghualzh                                               有过成功,有过失败,有过喜悦,也有过泪水。但可能记忆中的一切都是美好的吧,现在看上去,我只有会心的微笑。人总是要经历过很多事情,才能渐渐明白人生的意义。我不敢说自己已经参透人生的真谛,但我至少懂得——没有苦,便没有甜。---冯宇宁                                            只要拥有梦想,你就永远也不会搁浅。 ---Tsinghualzh                                                                                                                                

我们做人做事就应该像水一样,不要惧怕困难,要做到能屈能伸适应环境,适者生存是自然界千古不易的真理。高考一样,它不是说你某一科特别好就录取你,而是综合成绩,你不能把所有科目变成强项,那必须让自己没有弱点,这样才可以考入一所非常不错的大学,好的大学给你的机会和挑战是不一样的,大学和大学是有区别的,既然你能考上高中,那你就有冲击名牌大学的能力,这里不是可能,而是只要肯去做,一定可以做到。这场没有硝烟的全中国手足同胞的较量,我们输不起,也不能输。唯一的做法就是跨过去,回头看时会发现那是非常perfect的弧度。人生和高考一样,你必须竭尽全力,劳逸结合固然重要,少玩qq,少玩游戏,太费时间和精力,你是要做大事的人,你必须改掉那些阻碍你前进的坏习惯,坏习惯毁人前程。不要晚睡,超过12点的学习是无效的,必须保证至少七小时睡眠,这样才会有精力冲刺学习中更大的困难与挑战。我与你们一同战斗,书写自己华美的人生。                               ------------Tsinghualzh

Plan1.数学难题(仅是指比较偏门的考察、压轴题最后一问)前期只需要做到能看懂。现在的重心在于,把基础题、中等题的一般常见解题套
路全部掌握,并且一些综合性强(很多知识点交叉)的题目要善于做,因为这种题目往往不难,但对理解知识很有帮助。

也就是这个时期数学方面主要连内功,打好基础,并且养成一个好的做题、学习习惯,也就是 会必做、做必对。

2.化学的话,记忆的东西主要集中在必修一(其实生物也是这样),可以说是重中之重,化学有些东西是必记的,比如:常见物质的物理性质、化学性质,常见反应的现象、基本的化学方程式极其条件、常见实验用品的用法(这些东西太重要了,有些同学可能很头疼无机推断题,实际上我一直觉得无机推断题属于纯送分,因为基本所有这样的题的题眼,都是一些常见的反应现象,通过这几个关键字,可以一下子推断出所有物质和反应)

化学需要下真功夫

比如:化学反应原理、物质结构(化学键等等的)、金属性与非金属性。 (有了基本的记忆,再掌握了这些,化学基本可以信手拈来肆意施展了)

一句话打气:努力不一定成功,但有我陪着你,努力绝对可以成功。                                                   放狠话
所谓强者越强,弱者愈弱,一个人如果获得了成功,什么好事都会找到他头上.大丈夫立世,不应怨天尤人,人最大的敌人是自己,态度积极主动执着,那么你就赢得了物质或者精神财富,获得财富后,态度更加强化了你的积极主动性,如此循环,你才能把马太效应正效果发挥到极致,就向着它努力吧! Tsinghualzh
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
541楼#
发布于:2013-07-22 19:13
相信自己,学习是自己的事。与别人无关。呵呵,无视你的质疑,无视你的诽谤。
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
jidegrz
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币99枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2013-08-20
  • 社区居民
542楼#
发布于:2013-07-22 19:45
管不着
SQEGTYB002
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币253枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
543楼#
发布于:2013-07-22 19:55
奇迹不是嘴说出来的,是一天天机械性重复并且在遇到各种挫折和打击的情况下依然眼含倔强咬牙坚持做出来的。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
544楼#
发布于:2013-07-22 20:58
SQEGTYB002:奇迹不是嘴说出来的,是一天天机械性重复并且在遇到各种挫折和打击的情况下依然眼含倔强咬牙坚持做出来的。回到原帖
你就是下一个奇迹创造者
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
545楼#
发布于:2013-07-22 21:19
感谢你给我的光荣,这个少年曾经多普通,是你让我把梦做到最巅峰.......
njrzlzx
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注29
  • 发帖数155
  • 铜币205枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2013-09-28
  • 社区居民
546楼#
发布于:2013-07-22 23:15
Tsinghualzh:有啊,很基础,(小题狂练)天星教育出版的回到原帖
哦,谢谢
你若不离不弃,我必生死相依
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
547楼#
发布于:2013-07-23 07:31
njrzlzx:哦,谢谢回到原帖
不用谢
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
548楼#
发布于:2013-07-23 07:39
怕什么?逃避什么?即使自己再不济,也比某些人嘴里喊着活得真实,活得自在强吧?呵呵,也许你还年轻,你不会懂我这已经经历过高考的苦,我懂得。人生活着就是要挑战,有理想就会有竞争,竞争势必会激烈,但是我问心无愧,自己做的什么自己知道。人生总是需要经历些事情才会变得成熟稳重,呵呵,你还是回去好好看你的书吧,像你这种心态的差生,一辈子做不到逆袭。逆袭成功的差生大有人在,但是那个人绝对不会是你。
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
549楼#
发布于:2013-07-23 07:55
今天是我执行计划的第十天,声明:我不是为了所谓的一二等奖,那对我没意义,昨天有不少同学告诉我,不管怎样,自己奋斗,管别人怎么说呢。这次奖项角逐我不会参与评选,但是我想也许我的帖子在那些真正用心想学好的同学心里已经是No.1了,谢谢你们的支持,我会继续下去,好啊,让暴风雨来得更猛烈些吧!!!
游客

返回顶部