liuzhengqing
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 最后登录2015-08-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
60楼#
发布于:2014-10-27 05:33
liguoqianru951:哦,加油哦,我上高二,其实,我认为你应该安排一些时间看一些名著,这对高中写作文很有帮助的,如果你想看,我可以给你推荐几本回到原帖
那就太好了,帮我推荐几本吧,我从初二开始慢慢看,不能到了高中再着急哈,谢谢你啦!
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
61楼#
发布于:2014-10-27 05:34
18、今天是2014年10月25日星期六,这是我坚持的第18天,我发的总计第18封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 昨天学习情况:因家里宽带到期,周五放假后晚上到妈妈单位听课,到妈妈单位听课到晚上八点半。
* 昨日收获:周五的公开课,有高老师的作文标题,有物理难点。
* 惊喜之处:越听,越有信心,不过更感觉自己需要提供的地方更多!
* 体育锻炼:仰卧起坐50个。
* 今日计划:到妈妈单位听简单学习网的课程
* 起床情况:7:30。
初二帅男~时不我待,我要发飙啦!每天都进步,逢考必前进,和小伙伴一起努力!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2014-10-27 19:32
19、今天是2014年10月26日星期日,这是我坚持的第19天,我发的总计第19封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 昨天学习情况:因家里宽带到期,到妈妈上班的地方听课,上午从8:30听到11:30。下午家中宽带修好,下午五点又听了傲德老师的课。
* 昨日收获:物理和数学,依然有一些不会的难点,基础知识掌握的还行,但具体一做题,就不行了,数学很多拐弯多的题,对照答案思考半天也不会。
* 惊喜之处:见了更多的题型。
* 体育锻炼:仰卧起坐50个。
* 今日计划:到妈妈单位听简单学习网的课程
20、今天是2014年10月27日星期一,这是我坚持的第20天,我发的总计第20封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 昨天学习情况:因家里宽带到期,到妈妈单位听课,上午从8:30听到11:30。中间课间在单位大院好好玩了一会,天气非常好,心情很愉快。下午家中宽带修好,下午五点又在家听了傲德老师的课。晚上让妈妈帮助温习了生物、地理,并提前背诵了语文古文《核舟记》中的一段。
* 昨日收获:物理和数学,依然是学习的重点。
* 惊喜之处:古文背诵相当快,接受能力很强,能理解,并在理解的基础上熟读成诵。
* 体育锻炼:
* 今日计划:开始新的一周,准备好好努力,各科都不能落后,每天都要有新进步!
liguoqianru951
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注61
  • 发帖数3130
  • 铜币5605枚
  • 贡献值118点
  • 好评度330
  • 最后登录2016-09-27
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
63楼#
发布于:2014-10-27 23:06
liuzhengqing:那就太好了,帮我推荐几本吧,我从初二开始慢慢看,不能到了高中再着急哈,谢谢你啦!回到原帖
荷马史诗,悲惨世界,红楼梦,纳兰词,狼王梦,中英结合版的安妮系列(作家是露西.莫德.蒙哥马利)你先看这几本吧
前尘往事像云烟般消散在彼此眼前.
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
发布于:2014-11-01 19:02
21、2014年10月28日星期二,这是我坚持的第21天,我发的总计第21封日战报;
22:2014年10月29日星期三,这是我坚持的第22天,我发的总计第22封日战报;
23:2014年10月30日星期四,这是我坚持的第23天,我发的总计第23封日战报;
24:2014年10月31日星期五,这是我坚持的第24天,我发的总计第24封日战报;
25:2014年11月1日星期六,这是我坚持的第25天,我发的总计第25封日战报;
* 近期学习情况:听课、做题、背诵其他科目知识。
* 近期收获:能力有所提高,但存在的问题也不少,比如有时候出现倦怠情绪,认为听会了,就没有要听的了,但实际上,一做题还是有的不会。
* 近期惊喜之处:古文背诵相当快,接受能力很强。数学和物理,在学校听课也很认真。
* 近期体育锻炼:经常做仰卧起坐。
* 近期计划:11月11日至12日期中考试,和上次月考离得没有一个月,感觉刚刚月考就要期中考试,太快了,从昨天31日下午接到班主任通知,感到时间紧迫,一定要在有限的时间内,把所有应该掌握的题,全部掌握,所有应该背诵的知识,全部背过!本次期中考试的目标,班级前八名!!!一定要达到,否则就接受家长的批评很惩罚!!!这次一定要进步!
YY159753123189
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注17
  • 发帖数1936
  • 铜币9173枚
  • 贡献值950点
  • 好评度494
  • 来自河北省 唐山市 滦南县
  • 最后登录2022-12-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
65楼#
发布于:2014-11-01 19:08
liuzhengqing:谢谢热情的小伙伴,只是我没有扣扣,也没有时间聊天,每天走读,时间紧,任务重,一起努力吧!回到原帖
真厉害啊!
只要你不坠入爱河,你活得永远是个王者!

不要迷失在网络的碎片里~
YY159753123189
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝330
  • 关注17
  • 发帖数1936
  • 铜币9173枚
  • 贡献值950点
  • 好评度494
  • 来自河北省 唐山市 滦南县
  • 最后登录2022-12-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
66楼#
发布于:2014-11-01 19:11
加油,小兄弟,我去学习了!
只要你不坠入爱河,你活得永远是个王者!

不要迷失在网络的碎片里~
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
67楼#
发布于:2014-11-01 19:33
周战报(3):
这是我坚持的第__3__周,我发的总计第__3__封周战报:
* 本周目标完成情况:英语单词记忆的非常好,生物背诵情况不错,地理知识也感觉很简单,语文古文都会背诵,很熟练,数学在学校都能听懂,回家后听数学讲座,尤其是开始满分冲刺,感觉比基础同步的难;物理没什么问题,尤其是物态变化,都掌握的不错。
* 本周计划执行情况:按照计划执行,听课和做题。
* 本周收获:该会的学会了。
* 本周遗憾:每天早晨上学途中背诵英语,令我有些不接受,通过和妈妈沟通,取消了。我可以通过其他方法背诵。
* 下周目标:由于11.11-12就期中考试,一定要努力,达到班里前8名!
* 下周计划:数学和物理、英语、语文,做题,再做题!!!副科好好背诵!!历史和政治是薄弱环节,也多付出时间和精力!!!每天早晨为英语听力时间!坚持不懈!
* 再放个狠话:我一定要进入班里前八名!!时间紧,任务重,而且是任务非常重,充分利用好所有的闲暇时间,多学、多记,不达到前八名目标,就接受家长惩罚!
* 有图有真相:

中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2014-11-05 17:23
25-29日战报:2014年11月1日星期六到2014年11月5日,这是我坚持的第25-29天,我发的总计第25-29封日战报;
* 近期学习情况:为了迎接11日开始的期中考试,我要拼了!!!听课、做题、背诵其他科目知识!!!!
* 近期收获:能力有所提高,坚决要消灭存在的问题!!!
* 近期惊喜之处:古文背诵相当快,接受能力很强。数学和物理,都有不同程度提高。
* 近期体育锻炼:经常做仰卧起坐。
* 近期计划:一定要在有限的时间内,把所有应该掌握的题,全部掌握,所有应该背诵的知识,全部背过!!!!
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注12
  • 发帖数138
  • 铜币535枚
  • 贡献值36点
  • 好评度33
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
发布于:2014-11-06 07:43
30、今天是2014年11月6日星期四,这是我坚持的第30天,我发的总计第30封日战报(每日早或晚总结前一晚在家学习的情况,由妈妈代劳发日战报帖子):
* 昨天学习情况:听课,听了数学满分冲刺,并做了两道题。做了妈妈从简单网上打印的物理各课习题,并复习了昨日做的物理错题。
* 昨日收获:数学难题还有不会。物理有计算题不会,不会那个“示数不准的温度计”的问题。
* 惊喜之处:物理的知识点掌握的更多了,还是要多做题呀!!
* 体育锻炼:没做仰卧起坐,晚了就直接睡觉了。
* 今日计划:听简单课程,做题,然后抓紧时间复习。
* 起床情况:6:00。
游客

返回顶部