Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
810楼#
发布于:2013-07-31 19:54
今天是执行军令状第18天,呵呵,我的生日恰好是18号,这个数字不错,也是我开学补课第一天,学校的老师开始数学集合,物理运动的描述,化学:物质的量,生物:细胞,复习起,我一轮复习都已经结束了,听他们讲也没什么意思,我就自己做高考题库,你能想象吗?一科八百多页,全部都是题目,总共六科,这是我第一次做题库,300天的时间我要把六科(理科)题库至少做八遍,可能有些同学不敢想把?呵呵,现实就是这么残酷,想进最好的大学接受教育。就必须做接触更多的题。这样在高考中你才能占有优势。加油!
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
811楼#
发布于:2013-07-31 19:57
zrr242:你英语是要有多好!!是不是上高二以后就应该有这水准。。。。最起码口语是不是应该不错。。。回到原帖

From junior middle school English is good, high school won't bad, as for oral English, can with foreigners dialogue, just speak normal no problem, just don't understand too fast                                               英语从初中就不错,高中也不会差了,至于口语,可以和正常语速的老外交流,太快,就听不懂了.
zrr242
高级学员
高级学员
  • 粉丝164
  • 关注137
  • 发帖数1559
  • 铜币2268枚
  • 贡献值0点
  • 好评度101
  • 最后登录2013-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
812楼#
发布于:2013-07-31 20:00
Tsinghualzh:From junior middle school English is good, high school won't bad, as for oral English, can with foreigners dialogue, jus...回到原帖
我是想和韩国人交流。。。。。。。应该ok吧
现在有些女孩子,整天在空间、微信、微博上刷着BIGBANG的各种消息、开口闭口不离BIGBANG、男朋友类型也得按着BIGBANG来找,说着愿意为BIGBANG做任何事、愿意付出所有、愿意守护他们一辈子、花痴程度相当严重啊,对于这样的女孩子,我只想说4个字:干得漂亮!
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
813楼#
发布于:2013-07-31 20:04
zrr242:我是想和韩国人交流。。。。。。。应该ok吧回到原帖
额,India and the United States, I met when I went to tianjin, the foreigner is very curious I and they speak English because there are few students dare to speak.        印度和美国人,我去天津时和他们见面交流,他们很好奇我说英语因为几乎没有中学生敢开口说英语.你这话是什么意思?呵呵,蔑视?还韩国?
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
814楼#
发布于:2013-07-31 20:15
数学中总有一些陷阱很难发现,高考数学54个失分点总结出了高考数学最易出错的地方,你只要仔细学习,肯定会在这些失分点上避免失分的,加油哦.
wangyuyan139
新生入学
新生入学
  • 粉丝23
  • 关注14
  • 发帖数36
  • 铜币262枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
815楼#
发布于:2013-07-31 20:22
希望学长能与我多多交流英语;特别想学国语;与其他语言
薄锦多年度沧茫.情思几何镶天涯.寡人须知莫还颜.玉叁共肆寂燎重
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
816楼#
发布于:2013-07-31 20:25
wangyuyan139:希望学长能与我多多交流英语;特别想学国语;与其他语言回到原帖
国语?你指的是普通话吗?我就会两种:普通话和英语啊,你想学哪个呢?
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
817楼#
发布于:2013-07-31 20:28
wangyuyan139:希望学长能与我多多交流英语;特别想学国语;与其他语言回到原帖
可以啊,只要我会的,都可以教给你的,毕竟作为参加过高考的过来人,还是有很多经验的
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
818楼#
发布于:2013-07-31 20:33

<<即使最后一名 也别自我放弃>> 高考考了三年,终上北大。前日下午,新东方创始人俞敏洪用自己高考实战经历鼓励江城高三学子:大考在即,要学会自我鼓励。
俞敏洪坦言,从小学到大学,从未考过全班前20名,但凭借“自我鼓励”考上北大。
从33分到90分自我鼓励考上了北大
很多人知道作为新东方创始人俞敏洪参加过三次高考,但曾拖后腿的竟是他现在的强项---英语。
俞敏洪说,第一次参加高考,英语只考了33分。在复读班,英语基础差,从未得到老师的鼓励,靠强大的“自我鼓励功能”挺到最后。第二年高考,英语成绩55分,虽比前一次有进步,但总分不高仍落榜。
在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。当年暑假,俞敏洪报了一个英语补习班。有了前两年的积累,加上最后一年的拼命用功,“高五生”俞敏洪英语得了90分,最终被北大录取。
对于即将参加高考的学生而言,俞敏洪说:只要自己不放弃自己,任何人都打不倒你。“没有人鼓励,就自我鼓励。”
考上大学,来自全国各地的50名精英分子编成一班,俞敏洪是其中之一。“大学期间,我从未进入全班前40名。但我没有因此放弃自己,一天内背不下课文,我就花一周的时间天天背,到最后可以脱口秀。”俞敏洪说,在与同学智商相当的情况下,惟一能胜出对方的是超常的努力加毅力。
他寄语即将参加高考的后进生:即使最后一名,也要保持一颗上进的心。
每天5分钟记单词学英语需要骆驼精神
“新东方牛人多,他们中很多是海归。论口语,我不如王强和周成刚(新东方另两位创始人),我的英语里有较明显的口音。但我的英语词汇量是他们所不及的。”俞敏洪说,每天不论多忙,都会抽出5分钟时间巩固词汇。“我手机里装有英汉大词典软件。”俞敏洪直言,自己不是天才,在脑海里库存的3万多个词汇,不是哪一天哪几个月积累下来的,而是这么多年每一天巩固的结果。
对于很多人头痛的词汇量问题,俞敏洪说没有丝毫的捷径可走。只有和遗忘规律较劲,每天花一定量时间巩固记忆单词,让词汇在脑海里日久扎根。
俞敏洪说,很多家长在孩子的英语学习上,太注重结果,忽略了过程。他认为,英语学习应具有骆驼精神,而不是骏马精神。“品种再优良的骏马,一刻不停息地奔跑,总有一天会停止;而骆驼在沙漠的漫漫长路,则需要长时间的韧劲坚持下来,相信前方一定会出现绿洲。”

wangyuyan139
新生入学
新生入学
  • 粉丝23
  • 关注14
  • 发帖数36
  • 铜币262枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
819楼#
发布于:2013-07-31 20:36
Tsinghualzh:可以啊,只要我会的,都可以教给你的,毕竟作为参加过高考的过来人,还是有很多经验的回到原帖
学长;其实我是文科生啦;与你多多互补吧;本人今年读高二;一切尽待努力中,想成为文科状元
I   belive   that    i  can    with   the  help  of    you,
薄锦多年度沧茫.情思几何镶天涯.寡人须知莫还颜.玉叁共肆寂燎重
游客

返回顶部