wzh8953
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数10
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 最后登录2014-02-21
  • 社区居民
阅读:3700回复:18

[往期参赛作文]当一切都变了

楼主#
更多 发布于:2014-01-05 15:30
                            当一切都变了

七年之后,站在灯火阑珊处,再回首,我心依旧。      
                                                         ——题
      “七年之后我唱着歌,释怀心中那段苦涩。七年之后我写了歌,纪念我的七年是什么.......”人生有几个七年?又有几个七年经得起岁月的蹉跎?
   七年后的自己,为你写诗,为你静止,为你而不知名的惆怅。请原谅我冒昧的打扰,太多的言语又不知从何说起。只觉得,我的青春是该留下些印记,证明我今天的存在,哪怕只是心灵的写照。留给那个多年后的自己,证明青春没有被莫名的消耗,而是在拼命地奔跑,向你靠近,为你披荆斩棘。 http://music.baidu.com/song/431884
当我年幼的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,才发现虽然改变不了这个世界,但至少不能让这个世界改变了我。儿时,我坐在父亲肩上,趾高气昂的向世界说:“我要当国家主席!”;可是现在,我发现那似乎不现实,于是我开始为自己调整航线;也不知未来的你,是否能坚定自己的本心向前冲?
  七年之后,大学毕业的我,踏足社会的我,亦或是继续选择深造的我,你还好吗?或许七年后,我会弃笔从军,戎马了此生;或许七年后,我会投身教育,桃李满天下;亦或许我会随遇而安,竞渡于浮世。然则无论会如何,愿将来的你,会让我骄傲满怀。想我寒窗十数年,过五关斩六将,小升初,中考,高考,我都冲过来了,你又有什么理由不争上游呢?
“那一年最难的习题,不过短短几行简单笔记;那一年最美好的回忆,便是不服输的你。”请记住,我们想去的远方,你不孤单。记住,世界因有你而美丽,生活会因你而精彩。现在的我,没有李清照的才下眉头,http://zhidao.baidu.com/search?word=%C8%B4%C9%CF%D0%C4%CD%B7&。也没有李煜“剪不断,理还乱。”更没有秦观的“飞红万点愁如海”。有的只是我梦如你而扬帆起航的劲头。
   驻足在灯红酒绿的街道上,混迹于车水马龙之间仰望星空,当流星划过的那一刹,只觉得美,仅是那一瞬间就足够了。看那高山流水,看那蓝天白云,看那日落夕阳,如此良辰美景,不知七年后还有吗?我无力猜测在这时代变迁后的七年,唯有努力寻找自己存在的意义,做黑夜里最璀璨的那一颗,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
   为了你,为了我们共同的明天,坚持或许已然是唯一的出路了。所以即使没有“不抛弃,不放弃”的信念。春暖花开的时候,隐形的翅膀终会打开!
   不变的梦想,便是不变的坚持。七年后车水马龙的人群间,回首,我梦如初;再回首,我心依旧。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-05 15:39
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
wzh8953
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数10
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-05 15:41
JYIRIS:喜欢了哦,来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1回到原帖
好的。谢谢哦。
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-01-05 15:51
她没有点喜欢诶
不是所有的故事都有后来。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-05 15:53
tiansiying1:她没有点喜欢诶回到原帖
...一不小心给忘了不好意思哈
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-01-05 15:54
JYIRIS:...一不小心给忘了不好意思哈回到原帖
嘿嘿 我咋感觉我这么想打小报告的呢
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-05 15:55
tiansiying1:嘿嘿 我咋感觉我这么想打小报告的呢回到原帖
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-05 15:55
很喜欢李煜的诗吗  嘿嘿 喜欢了哟 也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2014-01-05 15:56
我开玩笑的啦
wzh8953
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注5
  • 发帖数10
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-05 15:56
哈哈哈。。。大行不顾细谨嘛。。。。
上一页
游客

返回顶部