zjl917664498
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 发帖数11
  • 铜币67枚
  • 贡献值8点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-04-15
  • 社区居民
阅读:2925回复:17

[往期参赛作文]hello,女孩——致七年后的自己(最新哦)

楼主#
更多 发布于:2014-01-23 22:59

hello,女孩:

音乐由七个音阶组成,彩虹有七种颜色,人生由N个七年串起…… 七年了,当你看到这封信时,是否感叹时光飞逝,转眼就走完了自己的学生时代呢?

还记得七年前的你正面临着云南省中考的严峻挑战吗?那时,你非常地敢闯敢拼,觉得自己好幸运,终于可以进行一场青春与青春的较量了。于是,你从“回顾与反思”做起,回顾三年的学习生活,反思自己的不足之处,从而有了一个十分良好的学习态度,并制定了一套适合自己的 中考策略。在一次又一次的模拟测试中,你成功做到了“不以分喜,不以分悲,不为分数而学习,只为明日一片艳阳天而奋斗”,所以,你进步得很快很快!不知道现在的你是否仍有当年的蓬勃朝气呢?记住,时光虽然会在你的身上留下印迹,但是只要有一颗年轻的心,老天爷还是会那么眷顾你,你仍会活得五彩缤纷!

图片:psb (1).jpg

女孩,还记得七年之赌吗?你现在是否是北大的毕业生了呢?文章有没有长进了呢?如果你赢了的话,可别让自己心中那最初的梦想泯灭了,你要清零一切,奔向新的起点,继续奋斗,不管多忙多累,也别忘了在闲暇之余与文字相伴。在遇到困境时,请告诉自己——人生不是一条单行道,一条路走不通,我们可以转弯,不要钻牛角尖,因为那样的话你只会在原地打转,只会又急又气!

女孩,如今,你已芳龄二十三了,忙碌了那么多个春夏,也该给自己一个小小的奖励了,找个伴吧,这个人,一定要比你高大,年纪相仿或大你几岁都行,谈吐举止要有风度,要孝顺,要善良大度,还要懂得欣赏你,并且有一定的美学观念,呵呵,适合就嫁了吧,别让爸妈操心。

女孩,如今,社会的大门已正式向你打开,请将一句话终生铭记——害人之心不可有,防人之心不可无。别看这话年龄大了些,但很在理,是不?社会毕竟是不简单的,别丧失了自己就好。在你披荆斩棘的过程中,不要害怕孤单,因为你的身边不仅有爱你的父母,还有很多的良师益友,他们都是你最坚强的臂膀,他们会陪伴你,支持你,给你继续走下去的力量。所以,女孩,别辜负了你身边的每一个人,因为世界上的种种情愫都很神奇,它会把原来不相干的人,紧紧联系在一起!

女孩,恭喜你,你终于长大了,终于梅花香自苦寒来了,但别忘了陪了你那么久的父母。爸妈老了,带他们去杭州安家,这是他们年轻的梦想,给予他们一份宁静,一份幸福吧,好好孝顺他们,不要有“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的遗憾!

女孩,抛去内心的浮躁,静思你该如何使你的下一个七年过得更上一层楼呢?

总之,千言万语送你首言简意赅的诗——

脚踏实地干事业,敢闯敢拼真性情。

闲暇之余莫迷失,文字相伴在身边。

孝敬父母好女儿,体贴丈夫好妻子。

一生平安好快乐,阖家欢乐人人羡!

祝

心想好事成!

七年前的你

zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 最后登录2015-10-31
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-01-23 23:06
最励志~
用我一生,换你十年天真无邪

用我一世,换你百载浅笑无忧
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-26 16:58
zhengyingyu:最励志~回到原帖
你也喜欢秦时明月?
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-26 16:59
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-26 20:56
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
a15048695302
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注103
  • 发帖数437
  • 铜币1966枚
  • 贡献值502点
  • 好评度165
  • 最后登录2015-12-11
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[春]
  • 7天勇士[暑]
  • 20天大作战[2015]
5楼#
发布于:2014-01-27 08:42
喜欢了哦,来看看我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690491&fid=411
以后不再是自己战斗 而是和信念一起战斗
summerlin11
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-28
6楼#