l937225041
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数14
  • 铜币178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2015-12-02
  • 社区居民
阅读:3187回复:10

[往期参赛作文]我在七年后等你

楼主#
更多 发布于:2014-01-18 00:05

七年,漫长岁月的流经,我在时光的这头思索彼岸的风景,七年后的你是否如我所愿般,一切都好。风吹起发丝,不觉思绪开始模糊。月光断断续续洒在纸上,树梢的影子跳动着,无意模糊了笔尖,你是否也会觉得这般倾泻太过旖旎,不忍直视,我想也是,你一直都是这样傻里傻气的。我想你不会忘记我此刻艰难的前行,一步一步艰难地爬向你的彼岸,我想你不会忘记,在时间与空间这两重厚重的墙后面的我是多么的努力。 书本里的理想,未来与你都藏在未苏醒的梦里。 是的,我曾在梦中见过你。
       你站在学校那棵熟悉的柳树下,长发及腰,风吹过你修长的裙摆,苍白的柳絮不经意间飘落肩头。你抬眼看向我,那一瞬间,你眼里流露出的,是茫然,留恋,或是漠然?亲爱的,我怎么看不清,明明那么熟悉,却又那么陌生。我开始靠近你,想弄明白,越来越近,越来越近,近到差不多我可以摸到你的裙摆,近到差一点我就可以拍掉你肩头的柳絮......忽的,你突然就不见了......我从梦中惊醒,意识渐渐清晰,看着远处,茫然无措,再也不敢入睡。
        双手探向背后,却发现早已大汗淋漓,我竟然有种不敢去想七年后的自己会是怎样。双眼看向四周泛黄的墙壁,床对面的墙上贴着的旧奖状,一张张不堪寂寞般要为光秃的装办得靓丽些。左上角的角落里挂着新结的蜘蛛网,在月光下泛着淡淡的光,一切看起来似乎那么陈旧。在梦里,看着你那柔丝般的裙摆,我想七年后的你住着有着落地式的大窗帘,打开后可以俯瞰全世界。你趴在润滑的阳台上,晒着暖暖的太阳,任凭脚下车水马龙。窗台前的的蓝色妖姬正开的娇艳欲滴,纯白的书桌边整齐的放着几本张爱玲的书籍,还有你用秀气的字在精美的卡片上写着你最喜欢的“使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”你正如夏花般肆意开放着,把你整个青春变得激情。

门口传来爸妈的交谈声,岁月划皱了他们的皮肤,确定并未划破他们的感情。现在的我是哪么不懂事,长和爸妈闹脾气,总是令他们伤心,失望。七年后的你是否也像现在的伙一样如此任性?我想你一定成熟许多。七年后的你在经历了一些风风雨雨后,是可以静下心来听爸妈的教诲了,并且能够抛开儿时的幼稚和他们一起谈论人生的感慨。妈妈温暖的气息喷洒在你耳边,你也会情不自禁地低下头靠在妈妈的肩上。你或许会恍惚有多少年没感受过妈妈的温暖了,大概从叛逆期吧。不经意间,母亲耳边垂落下的银白生生地刺痛了你的眼,但看到爸妈时经多年依然紧握的双手,你又安静地笑了。执子之手,与子偕老。大概就是这样吧。
       七年,对于漫长的一生来说,不长却也不短,它足够让一颗小树苗,长成参天大树:七年,足够让一塘之水,变成沧海桑田:七年,足够让昔日盛气凌人,轻狂的少年磨砺得安静与稳重:七年,足够让以为灿烂天真,幼稚的少女洗礼得成熟与内敛。七年后的你,会是这样的吗?也许你会转过身来,静静地跟我说:“努力去做吧,七年后我必然在这里等你。”
l937225041
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数14
  • 铜币178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-18 00:07
我写的没有什么特色,也不想用唯美的图片去装点它。平平淡淡,自然就好。希望你们喜欢。
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2014-01-18 08:59
为什么不给我留沙发。。。。。。
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
ELC201332
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注78
  • 发帖数390
  • 铜币1096枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 最后登录2014-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
地板#
发布于:2014-01-18 14:59
                        .
转身即天涯、但我仍记得你
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
4楼#
发布于:2014-01-18 15:04
喜欢
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
l937225041
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数14
  • 铜币178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-30 10:33
kongweishun:为什么不给我留沙发。。。。。。回到原帖
沙发是什么意思哇?
l937225041
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数14
  • 铜币178枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-30 10:34
xcha600:喜欢回到原帖
谢谢!嘻嘻!
lzzxzx
初级学员
初级学员
  • 粉丝43
  • 关注34
  • 发帖数97
  • 铜币618枚
  • 贡献值406点
  • 好评度22
  • 最后登录2014-12-31
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-01-30 16:54
写的真好~~
▇▇▇▇▇▇不▇▇▇努▇▇▇力▇▇▇▇▇▇?▇▇▇▇▇▇▇尼▇▇▇▇▇玛▇▇▇▇等▇▇▇死▇▇▇啊▇▇▇!▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
8楼#
发布于:2014-02-01 07:59
很赞哦,喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
kongweishun
限言学员
限言学员
  • 粉丝97
  • 关注14
  • 发帖数730
  • 铜币3630枚
  • 贡献值6点
  • 好评度162
  • 最后登录2015-01-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖天才
9楼#
发布于:2014-02-02 11:00
l937225041:沙发是什么意思哇?回到原帖
你自己把沙发抢了....
人生像海洋,你坐观其潮涨潮落,不经意间,时间慢慢让你沉没。所以,要珍惜每朵小浪花。
上一页
游客

返回顶部