starryflower
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
阅读:2464回复:14

[第五届作文]【作文1】塑造自己,从跑步开始

楼主#
更多 发布于:2017-01-03 19:39
想要成功,仅靠头脑是不行的,还需要有一个健康的身体。
 叶老师常对我们说“一个人如果不够聪明,那他只能当一个次品;可如果他的身体不好,那他只能是废品了。同学们,次品起码还可以拿来用一用,但是废品连用都不能用。同学们,如果你们的学习不好,那么没有关系,重要的是要有一个,健康的身体。”这么简单易懂的道理,虽然我们都懂,但是做到的又有几人呢!
 在有关体育方面的比赛,我们班几乎没有拿过第一名。虽然我们的成绩很好,但是在体育方面我们始终做的还是不够。
 可能是因为学习吧,所以我们在体育方面,要比其他同学落后许多。但也因此,我们被誉为“书呆子”。
 呜呜呜,我们才不是“书呆子”呢!我们在体育方面也是可以赢你们的。于是我毛遂自荐的报名参加女子八百米长跑比赛。加油,我们一定行。
 理想是美好的,现实是残酷的。
 我拉着我的同桌晓倩到操场上训练。“晓倩,今天我们的目标是5圈。你明白了吗?”我迫不及待地站在跑道上,就等她一点头就开跑。
 “嗯,明白了!”晓情很给力的点了点头。
 “预备,跑!”有些事情需要自己去体会才能明白,不是所有事情像想象中的那么简单,想要成功必须付出行动与时间。
 “晓倩,你…你现在感觉如何?”我一边跑一边喘着气看着晓倩。
 “清菡,我好累呀,我们去买水,休息一会吧!”晓倩听到我的话停下脚步,叉着腰气喘吁吁的说道。
 “嗯,我感觉我的喉咙好像……嗯,就像……”我的喉咙有些干,还有些难受。说话,说着说着就说不下去了。
 “像是被火烧了那样对吧!”晓倩把我的话接了下去。
 “嗯,我们快去买水吧,我都快被渴死了!”我拉着一脸不情愿再跑的晓倩跑去了小卖部。
 我们一拿到水,便仰头大喝了起来,在那里休息了五分钟。我看小倩恢复的差不多了,站起身说:“晓情,休息好了吧,我们还有三圈要跑,Let's go.”
 “Oh my God.May I refuse”晓倩一脸生无可恋的看着我。
 “No ,The game is coming, We must strengthen our exercise.”我笑眯眯地看着他,用英语跟她对话着,说完后便拉着她跑向了操场,将我们剩下的三圈完成。
 “铃铃铃……铃铃铃……”上课了,遭了要迟到了。这是我和晓情此时内心的唯一想法,我俩相视一笑,“嗖”的一声,操场上已没有我们俩人的身影了,我们已经狂奔到了楼梯口。“晓倩。”我唤了一声晓情,“嗯。”我俩点点头。虽说对接下来会发生的事情很清楚,可不免还是有一些苦逼。
 “报告。”“进来。”我俩一副虚脱的样走进了班上,等走到自己的位置上后,我们已经趴到了桌子上了。“明天,你还要跑吗?”晓倩有些虚脱的对我说。
 “跑呀!很快就要比赛了,可要抓紧时间训练。要不然比赛的时候可就要输了。”虽然很累,但也不能放弃。何况,这是我第一次参加跑步比赛,怎可轻易放弃!
 “好吧,明天我们继续训练。不过,为什么你要这么拼?”对于我如此对跑步训练坚持与执着,晓倩有些摸不着头脑。
 “老师曾对我们说过,做一件事情要么不做,要做的一定要做好,而且我很喜欢跑步,只是近几年没有跑,今天突然跑了这么多圈,才会有些受不了。”说到后面我都有些不好意思。(明明就是懒,还在找理由。)
 “嗯。”
 一个星期过去了,身体也有所改善了,但是在速度方面上并没有得到改善,而晓倩因某些某原因,没能和我继续训练了。只剩下一周的时间了,必须加强训练了。但是,我是一个心软的人,对自己狠不下心呀,该怎么办好呢?
 “柠,我们玩猜拳吧,如果你输了,你就要回答我一个问题,或者跑十圈操场。来不来呀!”我对柠挑了挑眉,好似在说,来呀,来呀,不敢是吧。
 “石头 剪刀,布。”柠直接出手,说出手时就出手,毫不犹豫。
 “石头。”柠。
 “剪刀。”我。呜呜呜,明知自己每次猜拳都有99%的机率会猜输,还和别人猜拳。结果,还是猜输了,呜呜呜。
 “拜拜,我先去跑步了 ”呜呜呜,带着苦逼的心情,我踏上了跑十圈之旅。柠已经在风中凌乱了 。
 加油!我一边跑一边给自己加油打气,可已经懒惰惯的身体,怎能承受这短短的两千米的考验呢。
 第一圈,喉咙有些干了;第二圈,速度和第一圈相比没有太大的差别;第三圈,喉咙像是被火烧了似的,第四天,脚步已经开始慢了下来……
 “hi!清菡,你在这里做什么?难道你还在训练?”雪怡看我一人在操场上跑步,向我跑了过来。
 “是啊!”我听了雪怡的话,不由得苦笑了一番。知道错了吧,明知自己猜拳技术一点都不好,还和别人猜拳。这不是在找虐受吗?我在心里狠狠地吐槽了自己一把。
 “那你还要跑几圈?快上课喽!”雪怡让我有点忘乎自我,友情提示了下。
 “等等老师吃完饭后,我和她请一下假。”呜呜呜,还有五圈要跑呢。俗话说的好,自作孽不可活,天作孽犹可恕。
 “那我陪你一起吧。”雪怡看我孤身一人,开口提议道。
 “呜呜呜,好感人呀,不过会不会麻烦到你?”虽然很想有人能陪自己一起跑步,但是给人带来麻烦还是不好的。
 “没有关系的。”
 “那就跑吧!”
 “嗯,加油!”
 跑完10圈后,我和雪怡到了班上。晚上放学后,我又在操场上跑了五圈。欲想超越他人,就必须比他人付出更多的汗水和时间,机会总是留给那些有准备的人。
 于是在后来的几天里,我不断的加强训练,跑的圈数也越来越多了,比赛也如期而至了。
 比赛当天:
 “请八年级参加女子八百米长跑的选手到跑道边集合。”主持人拿着演讲稿在旁边说道。不少的女生像,跑道走了过去,有的人担忧,有的人兴奋,有的人激动……
 “我们给自己加个油吧,来把手伸出来。”我一直都期待着这一天的到来,所以,我对我的队友们说到。手与手的相叠,彼此的笑容,都为了这场比赛增添了许多欢乐。“加油!”
 “砰”的一声发令枪响,“嗖”的一 下全部运动员冲出了起跑线。我和小林暂时落后在他人的后面,我望着小林说:“小林,我先行一步了,加油!”语毕,我便迈开大步,双臂用力摆动,使劲地跑着。我加快速度超越了其他的人,在第二圈时,我已遥遥领先其他选手。在最后一天,有一位选手体力不支停在了原地。我跑到她的身边说:“站起来继续,加油!”说完我便,继续向前跑。
 “加油!”“加油!”沿途,有不少同学在为我们这些运动员,打气加油!准备冲刺了,加油。我暗暗的给自己打气。加快速度冲刺。
 “砰!”“清菡,恭喜你获得了第一名。”
 “你好厉害啊!”
 “嗯。”我高兴地笑了笑。
 两周的准备,十天的训练。最终我获得了成功。
 “塑造自己,也许过程很疼,但你最终能收获一个更好的自己。”
未来再难,又如何?我不放弃,再难也没有用!加油,我一定行。
A14747562589
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 来自内蒙古自治区 通辽市 科尔沁区
  • 最后登录2021-01-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2017-01-04 00:00
虽然过程很艰难,到得到了我们想要的结果,这就是奋斗的意义
你的心情若是晴朗的,人生就没有雨天
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15397枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 最后登录2024-05-22
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2017-01-04 12:22
成功当然需要头脑,但是,身体也很重要~你很棒!wuli繁星花~
初审通过啦~
加油~
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
地板#
发布于:2017-01-04 12:51
还行【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
starryflower
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2017-01-04 20:35
webadmin:成功当然需要头脑,但是,身体也很重要~你很棒!wuli繁星花~
初审通过啦~
加油~
回到原帖
嗯嗯
未来再难,又如何?我不放弃,再难也没有用!加油,我一定行。
zhangziyi521521
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注48
  • 发帖数136
  • 铜币1586枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 最后登录2018-08-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-01-04 22:06
【作文1】上帝的“礼物” - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764856&fid=411  麻烦点个赞 大恩不言谢 已赞
天光 · 日月 · 长谈 · 不腻 · 轻声 · 慢语 · 一点点 · 老去 —— 与你
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
6楼#
发布于:2017-01-06 13:17
还不错回赞【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
7楼#
发布于:2017-01-06 13:17
还不错回赞【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
8楼#
发布于:2017-01-15 12:09
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧【高中组】 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
9楼#
发布于:2017-01-15 13:20
写得真棒,棒棒哒!回赞哟!
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
上一页
游客

返回顶部