meiyongchao
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币70枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2017-01-23
  • 社区居民
阅读:853回复:4

[第五届作文]【作文1】简单学习 ,简单生活 。

楼主#
更多 发布于:2017-01-14 22:02
   小学时不爱学习,中学时想再学好,太难!
   潇潇洒洒过了六年,痛苦终于来临。初中老师不同于小学老师,他们太重视学生的学习。每天不是卷子就是作业本,动不动就大笔一挥:明天让谁谁来一趟!这样的生活实在是过于劳累(身体上的同样也是精神上的)然而,这一切的一切,全要“归功”于你的学习。老师们随时可以以学习不好来当理由让你做一些“好学生”不愿做的事情。“好学生”我加了引号:所谓的好学生不过是做坏事没让老师发现罢了!
    我不知道我现在是否成为了一个好学生(以前我对好学生的生活是期望的)但在我和那些“好学生”相处的时候我发现我的观点是对的。不管犯了再大的错,老师也不舍得骂一句,打一下。渐渐的,我发现我其实也是这其中的一员。有一次,我先挑事儿在厕所打仗(以前混过)对方是一个我班不学无术的学生,刚要打起来,被老师逮个正着。老师问都没问,上去给那个学生两个嘴巴,声音清脆响亮,那个学生委屈得要命,泪水一下涌出。我站在那儿,笑了,记得在一年前,我也像那个学生一样得不到老师的爱护,帮助,公平,甚至一丝怜悯也没有。而现在,我学习好了.....哼.....可笑......可笑的大人们.......    
    现在,我不一样了。学习放松一点,与同学老师也很少往来,不注重别人怎么看,我只在意自己怎么想。随心所欲不逾矩(想干嘛干嘛但不越过规矩)乐看世间,将红尘琐事杜绝于千里万里之外,又活得一身潇洒。
    真的!简单一点学习!简单一点生活!

2017. 1.14
                                                              梦启

最新喜欢:

niuziyujieniuziy... liuzihan001liuzih... loveknowledgelovekn...
qq617364553
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝664
  • 关注527
  • 发帖数9920
  • 铜币24902枚
  • 贡献值1507点
  • 好评度1194
  • 最后登录2023-01-04
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-01-14 22:08
说的没错,很喜欢最后一句,简单一点学习!简单一点生活!
我真的什么也没想,只是那种,那种朝着一个方向努力奔跑的感觉真的很好❤
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
板凳#
发布于:2017-01-15 08:41
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
地板#
发布于:2017-01-15 11:42
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
4楼#
发布于:2017-01-16 12:07
抛开观点,单就作文本身来讲,倒是不错。回到内容上,可能是同学所处学校和老师的原因造成了你的这种观点,其实很多学校里,出现学生问题,老师们还是会查明原委让犯错的同学受罚,而不是不分青红皂白处罚学生。所以希望同学在这一点认识上不要太消极。对于你最后说的“简单一点学习!简单一点生活!”很赞同也很欣赏,但老师和同学很少来往还是不太建议这样做。从中学开始是真正认识和锻炼交际能力的时候,不要封闭自己。
游客

返回顶部