sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1264
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59234枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5554
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-05-25
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:6120回复:63

[题目讨论]【古道文香第一期】小练笔

楼主#
更多 发布于:2015-08-07 12:17
【原创队伍----古道文香】
原创队伍的成员们,,现在是时候召集你们啦!
妍妍给大家找了一道题,锻炼一下吧【答案写在本帖的回复下就OK了
如果不是本队伍的,报名时间推迟3天,有意者抓紧时间,时间不等人!

题目如下:
请以“那句话,让我无法忘怀”为题,确定立意后,运用顺叙(或者倒叙和插叙)写一个片段字数在100字以内

大家加油,最后时间为10日,那一天妍妍来查看大家的答案哦明天下午~

大家注意,,考虑到有一部分成员最近没有上论坛,妍妍特此强调一点----时间再往后推迟两天,提交时间为12日
待人友善是修养,独来独往是性格.
a90667782
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注9
  • 发帖数255
  • 铜币635枚
  • 贡献值20点
  • 好评度49
  • 来自山西省 晋中市 介休市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2015-08-14 09:31
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-14 09:51
我走过曾经我们走过的路 一起手拉手的疯 真的感觉很幸福 还记得你成说过的话吗 一生哥们要跟你一块拼搏
真的我想如果我们能在一个城市是有多好啊 还可以回到以前一起开心打闹 一起挨打 一起去打架 还记得当时你替我挨的一刀吗 那时我已近慌了 结果你缝了18针 当时我们什么都不懂 现在兄弟你要去当兵 但就因为身上有疤 不能去 你还不跟我说 你说你不想去 其实叔叔都跟我说过了 真的 我们一生都是兄弟 一句话 兄弟有难相帮 有苦同享 这才是兄弟
一生唯爱你一人
a90667782
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注9
  • 发帖数255
  • 铜币635枚
  • 贡献值20点
  • 好评度49
  • 来自山西省 晋中市 介休市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2015-08-14 09:27
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-14 09:50
我走过曾经我们走过的路 一起手拉手的疯 真的感觉很幸福 还记得你成说过的话吗 一生哥们要跟你一块拼搏
真的我想如果我们能在一个城市是有多好啊 还可以回到以前一起开心打闹 一起挨打 一起去打架 还记得当时你替我挨的一刀吗 那时我已近慌了 但兄弟我们要一生都在一块 我们都要好好的
一生唯爱你一人
A2001924
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注2
  • 发帖数13
  • 铜币274枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 来自河北省 沧州市 青 县
  • 最后登录2016-04-22
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-12 15:45
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-12 16:04
那句话,我无法忘怀

在医院里,每天早上都要排队扎针输液。在排队等待的过程中,我看见前面的小朋友有的哭、闹,有的不哭、不闹这让我想起了五年前我住院的一次经历。那次,每天也要打针输液,每次打针的时候我都会大哭大叫,于是,妈妈对我说:“有些事情是必须要面对的,不能躲避,躲避有时会事倍功半。”我还不理解这句话的含义,继续哭闹。打完针之后,我们回到病房,由于我不停哭闹,血管一直膨胀,所以把针从血管里顶了出来,所以又重新扎了一针。我心里想:不哭的话扎一针,哭的话,要扎一针,为什么哭呢?妈妈又对我说:“有些事情是必须要面对的,不能躲避。”
sunjixin
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注129
  • 发帖数846
  • 铜币2421枚
  • 贡献值0点
  • 好评度267
  • 来自辽宁省 沈阳市 康平县
  • 最后登录2016-05-02
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-08-11 12:41
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-11 14:26
      我不会轻易因为,一个人,一件事,一句话而改变,但从那件事之后,我彻底打破我的观点。
    “叔叔,我不怕,我会勇敢”一个女孩微笑着说。你们一定觉得这有什么稀奇,殊不知,这是一个腿被水泥板和桌椅挤压得已经变形,依然微笑着的女孩。这个女孩的话,让我很惭愧,我的家境不是那么的富裕,但我却拥有着健康,与她来比,我幸运得多。我改变了自己,我不再骄傲,不再害怕。
    “我不怕,我会勇敢”我时刻提醒着自己
狼我的最爱,鹰我的伴侣,毒我的护肤品
LS748
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝226
  • 关注265
  • 发帖数3800
  • 铜币27361枚
  • 贡献值396点
  • 好评度649
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2019-11-10
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-08-09 18:01
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-10 08:40
不要杀了我啊

多少浮云眼前,
多少约定不复。
依稀记得,
我们打闹场景。
怎么你还在?
因为我感到了
。。。。。。
蛋蛋的忧伤!!
不要跟我狂,我大哥秦始皇。 不要跟我装,我后台党中央。 不怕你不服,拉登是我叔,先轰炸后下毒。 你若再不服,户籍民警是我姑,把你户口改成猪!
Zlw11
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝526
  • 关注52
  • 发帖数4004
  • 铜币11135枚
  • 贡献值1180点
  • 好评度1213
  • 来自山西省 太原市 小店区
  • 最后登录2024-05-24
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 忠实会员
  • 14天勇士[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-08-09 20:26
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-09 20:27
      一句“有我呢”,在无尽的黑暗中点亮了希望的火烛,让我可以放下心底的戒备义无反顾去找寻那有温度的光芒。冥冥之中,所有的距离都不再遥远。窗外,月光流动的倩影定格在窗棂上,退上墙角;冰冷的阁楼在这孤寂的人间也有了自己特有的味道。
whxyxl
新生入学
新生入学
  • 粉丝18
  • 关注15
  • 发帖数60
  • 铜币269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 来自四川省 资阳市 简阳市
  • 最后登录2016-11-27
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-08-09 17:11
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-09 19:35
正是初春,明媚的春光正好,自稀疏的的叶间筛下,落了一地斑驳,庭院中的早樱开得甚早,已花满枝桠。风一过,粉白的花瓣便簌簌如雨下。
你就站在那里,任粉白的樱浸染你的衣衫,透过花瓣落下的间隙我依稀看见你嘴角的一泓浅笑,可你那本如星辰般闪耀的眸中却溢出了不知名的悲伤。我知道你又要离开了,你曾说过你是风,是自由的风,所以注定要浪迹天涯。我问你又要去哪里,你没有回答,只是笑而不语,似乎要去很远很远的的地方。你慢慢走近,轻轻的揉了揉比你矮一个头的我的头发,俯身在我耳旁留下一句话:“帮我照顾好爸妈,亲爱的小妹。”然后你便毫不犹豫的转身离去,不知何时被泪水模糊了视线的我,却看见樱花雨中你的背影很哀伤。
ALONES
初级学员
初级学员
  • 粉丝66
  • 关注108
  • 发帖数54
  • 铜币907枚
  • 贡献值40点
  • 好评度4
  • 最后登录2016-03-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-08-09 12:14
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-09 19:34
你那一句“等我”
是你给我的承诺,
因为,你说过永远不会骗我。
我等你,历经无数花开花落,
直到执着,也碎成了泡沫。
霜落满地,
秋风再起,
地上落叶的痕迹,
曾是我们的回忆。
我不怨你,
上穷碧落下黄泉,
我依旧想——等你。
也许,
遇见你 是我今生的劫难
/\/\ \  / \/易碎物品,请轻拿轻放
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
9楼#
发布于:2015-08-08 20:27
帖内置顶  –  Zlw11  –  2015-08-09 19:34
学校,操场,草地。
一堆人,一句话,让人难以忘怀。
我对每天上操这件事的看法是中性的,一方面上课累了可以去疯一下,放松一下。一方面又要做操,感觉又有一些限制,感觉不太自由。蓝蓝的天,小小的我们。操是永远做不齐的,噼里啪啦一顿乱拍,惹得校长一脸窘。
天地、山川、草木、虫鱼、鸟兽,往往有得,以其求思之深而无不在也(其实都没有)。
这种无聊的场景被我一句话打碎了。
“九点钟方向,挖掘机!”
要问挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔。
一句话,点燃了我们的快乐,激发了小小的斗志。
这所以令我难以忘怀。
一年的经验怎么能用十年呢?
上一页
游客

返回顶部