jrr0010
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝69
  • 关注14
  • 发帖数1892
  • 铜币6807枚
  • 贡献值0点
  • 好评度290
  • 最后登录2024-05-28
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:2141回复:58

[美文分享]牙买加咖啡

楼主#
更多 发布于:2024-01-06 16:34
【作者:俞愉】
我和阿豆的故事是从咖啡开始,到咖啡结束的
这是一个萧瑟的初秋午后,我坐在肯德基餐厅温暖的沙发椅里,慢条斯理地喝着雪顶咖啡。不加冰块的雪顶咖啡味道很醇,冰凉地一口一口吸到嘴里特别清爽。秋日午后的阳光洒在我肩膀上,我舒服得像猫一样眯起了眼睛。
正在我发呆时,一个女孩向我冲来,然后一跤跌在我身边,嘴里喃喃道“咖啡,咖啡”
我吓坏了。女孩的脸色惨白,双目紧闭,嘴唇没有一丝血色。人们呼啦一下全围上来。有一位中年妇女赶紧掐她人中,但女孩没有丝毫反应。又有一位老者立刻给她搭脉,还好,心跳正常。
正在大家手足无措的时候,有人说,她也许没吃早饭,低血糖了吧?赶快给她点甜的东西。这个提议得到了大家的肯定。我又要了一份加了冰激凌的雪顶咖啡,便马上找了一把干净的小勺,喂了女孩几口冰激凌,但是她还没有气色。我不死心,又喂她咖啡。嘿,神了,咖啡刚滴进女孩嘴里,她刹那间就睁开了眼睛。
“好了好了”,人们如释重负。
女孩知道是我救了她,一个劲的向我道谢。我怪不好意思的,叫她快去买些吃的,补充能量
没多久,女孩端着一杯雪顶咖啡坐到我身边
“刚才多亏你了,要不是你的救命咖啡,我现在肯定还在睡大觉呢。”女孩又客气地谢我。
被人这么感谢,我真的很不好意思。“举手之劳,何足挂齿”我不知从哪里冒出一句台词,把女孩逗乐了
女孩少见的漂亮,她的大眼睛里有星星在闪烁。
“你以后可以叫我阿豆。”女孩伸出来手
她的手很柔软。我告诉她我叫小蓝。阿豆坐在我对面,我闻到她身上有一股浓郁的咖啡香
“你用的什么香水,这么好闻?”我觉得自己问的有点唐突
阿豆笑着说她从不用香水,她身上的香气是给咖啡熏出来的,因为她每天至少要喝六大杯咖啡
天哪,把咖啡当饭吃啊?我惊呆了。
阿豆笑着说“也许你不信,其实推算起来,我的祖先就是那位著名的林中睡美人的公主。有人怀疑童话,但事实是,我确实是那位公主的后裔。王子虽破解了老巫婆的魔法,但是邪恶的咒语依然存于公主的血液中,并一代代延续下来。现在,我必须每隔两小时喝一杯咖啡,否则就会像老祖宗那样沉沉睡去。假如我二十四小时没喝咖啡,那就永远醒不过来了”
阿豆的神情像是在说他人的故事,但是我却惊讶极了,世界上竟然真的发生着童话的故事!
阿豆说她朋友不多,认识我是一种缘分,希望以后能经常联系。我实在无法拒绝这么漂亮女孩的请求,好,就交个朋友吧。阿豆高兴的咧开了嘴,我看见了珍珠贝一般的牙齿。
阿豆很健谈,一杯咖啡喝完,我们就已经成了贴心贴肺的损友了。
“给你讲个故事啊。”阿豆神秘的眨了眨眼。我下意识地把耳朵凑了上去。
“从前一个笨蛋,他非常笨,别人问他问题,他只会回答没有,请问这个故事你听过吗?”
我不知是计。“没………有啊,有啊
阿豆躺倒在沙发里大笑,笑得头发乱颤,像风中的鸟羽,我看着她上气不接下气的样子,突然觉得非常熟稔,似曾相识的感觉仿佛前世悠长的友谊
喝完咖啡 ,我们一起回家,巧的是,阿豆的家离我家很近。我们俩个细长的身影一前一后溜进午后的北巷,走着走着,两个影子走重叠了。走在前面的阿豆踩到了我的脑袋,她低头看见了,故意跳起来踩两下,然后特意地吹起了口哨,回过头斜着眼睛看我。我哑然失笑,然后我们一起哈哈大笑,笑得没心没肺。
阿豆看了看手机:“不好,我得赶回家喝咖啡了,拜拜”
她眨眼间就跑得无影无踪。我微微地摇头笑着,往家走。
刚踏进门,电话迫不及待地响起。又是阿豆
“嗨,我刚刚灌下去一杯卡布奇诺,现在精神可好了,我们聊一会?”
“你自己会做卡布奇诺?真了不起!”我赞道“下次给我做一杯”
“哪里呀,我光喝不会做,这是现成的随身包,自己冲的,比咖啡馆的卡布奇诺差远了”
“哦”
阿豆接下来开始喋喋不休了,她要把咖啡带来的兴奋劲儿发泄在我身上
(明天继续更)

规律的日子不一定索然无味
jrr0010
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝69
  • 关注14
  • 发帖数1892
  • 铜币6807枚
  • 贡献值0点
  • 好评度290
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2024-01-06 21:11
尴尬啊尴尬啊,谁也不看啊
zhangboyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝67
  • 关注22
  • 发帖数899
  • 铜币12959枚
  • 贡献值0点
  • 好评度652
  • 来自黑龙江省 绥化市 北林区
  • 最后登录2024-06-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2024-01-07 09:29
jrr0010:尴尬啊尴尬啊,谁也不看啊回到原帖
看的不过(催更嘻嘻
a19157199171
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝122
  • 关注4
  • 发帖数5448
  • 铜币10507枚
  • 贡献值302点
  • 好评度776
  • 来自山东省 聊城市 茌平县
  • 最后登录2024-04-22
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 2023年中高考加油
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2024-01-07 09:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝67
  • 关注22
  • 发帖数899
  • 铜币12959枚
  • 贡献值0点
  • 好评度652
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2024-01-07 15:17
催更
jrr0010
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝69
  • 关注14
  • 发帖数1892
  • 铜币6807枚
  • 贡献值0点
  • 好评度290
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2024-01-07 17:42
zhangboyanin985:催更回到原帖
好好,马上更
jrr0010
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝69
  • 关注14
  • 发帖数1892
  • 铜币6807枚
  • 贡献值0点
  • 好评度290
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2024-01-07 17:59
今日份更完啦
jrr0010
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝69
  • 关注14
  • 发帖数1892
  • 铜币6807枚
  • 贡献值0点
  • 好评度290
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2024-01-07 21:11
jrr0010:今日份更完啦回到原帖
@a19157199171 @pangxinyanin985 @zhangboyanin985 @tangwenya888

大爷们赏个脸看看吧(๑˙ー˙๑)
pangxinyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝91
  • 关注51
  • 发帖数1710
  • 铜币7318枚
  • 贡献值8点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2024-01-07 21:13
jrr0010:@a19157199171 @pangxinyanin985 @zhangboyanin985 @tangwenya888

回到原帖
好少(吐槽)
驟雨の狹間
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝67
  • 关注22
  • 发帖数899
  • 铜币12959枚
  • 贡献值0点
  • 好评度652
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2024-01-07 21:15
jrr0010:@a19157199171 @pangxinyanin985 @zhangboyanin985 @tangwenya888

回到原帖
呜,好耶,如果现实是这样就好了…
上一页
游客

返回顶部