lilyjing
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数18
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-05-08
40楼#
发布于:2012-01-30 21:57
回复 #1 admin 的帖子
我认为是有必要的
 青少年在心理上的不成熟会导致其行为的失误,而这正需要老师的积极引导,并非以传统的做法----堵,禁,一概而论的打击压迫。跟何况俗话说---哪里有压迫哪里就有反抗,不适当的方法也许会导致不可预测的后果,这样的例子在生活中不是也很常见么?众所周知,堵不如疏,于其带来相反的效果不如积极引导,合理劝诫。这样才是真正的有益于青少年的身心发展。
teacherfwz
高级学员
高级学员
  • 粉丝10
  • 关注8
  • 发帖数1136
  • 铜币778枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2022-04-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
41楼#
发布于:2012-01-31 11:09
我欢迎,这样的话就把恋爱平常话了。
okTkozzz
初级学员
初级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数304
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度22
  • 最后登录2015-06-22
42楼#
发布于:2012-01-31 11:17
回复 #42 teacherfwz 的帖子
我不同意、、、对于理科哪有时间鼓捣这些事啊、、我感觉文科的同学们可以开设、、、他们更有时间感性些吧、老师。
[img]http://t3.qpic.cn/mblogpic/976a706e9f8dffbd6b82/460[/img][size=6] 我会一直一直很好。LOVE:teacherliuh [/size]
hello520205
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币2枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-140
  • 最后登录2012-07-11
43楼#
发布于:2012-01-31 13:57
回复 #1 admin 的帖子
老师啊。
其实恋爱这件东西啊,在中国现在社会青少年中,是很普通的事情,其实你们老师家长说要杜绝,那是绝对不可能的,只能适得其反而已,因为在我们这个阶段是很叛逆的,你们越叫我们不要做,我们就偏要做,所以应该是要开解我们,其实我们这个年龄都对异性有点兴趣,但是我们还是有理智的,只是不知道整么表达,其实只要家长相信我们,我们也会做出一个好学生的。最重要的是不要什么都管,给我们点自由和空间,我们会明白早恋的害处的!
x490853092
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数161
  • 铜币53枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-20
  • 最后登录2012-11-18
44楼#
发布于:2012-01-31 17:29
我觉得、恋爱课应该进入课堂、、我们的社会是在进步发展的、、然而“早恋”这个问题的出现、跟社会的进步发展是脱不了关系的,,既然

这是不可避免的问题、那我们就应该敢于面对啊、应该多告诉我们这方面的知识、、其实、读书谈恋爱根本就不是像老师、家长说的那样有多

大多大危害、、不是所有谈恋爱后都会成绩下滑的、这只是个人心理素质的问题、自制力的问题、、所以呢、老师、家长根本就不用怎样刻意

去反对早恋、用各种手段禁止、、人本来就是感情动物、、越刻意反而适得其反、、老师和家长应该做的、就是告诉孩子们、早恋并不是什么

可耻的、不要觉得早恋了、被老师家长发现了、心理压力就特别大了、、家长呢、思想也应当稍微放开点、不要再那么传统的思想、什么男女

授受不亲啦、、、(其实还想说下去、、但是怕太多字、密密麻麻老师看了都晕了。)

总而言之就是:恋爱课应该进入课堂、老师家长、不要一味的否定早恋、其实、只要自己能让成绩稳定、不要让自己身心受伤害、早恋?有什么?
<font color="red">跌倒了、爬起来再哭。
q1528199480
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数1585
  • 铜币902枚
  • 贡献值2点
  • 好评度164
  • 最后登录2017-03-04
45楼#
发布于:2012-01-31 18:53
回复 #45 x490853092 的帖子
对对对
要有最朴素的生活[
与最遥远的梦想
即使明日天寒地冻
路远马亡
b2299298
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数59
  • 铜币41枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-05-18
46楼#
发布于:2012-01-31 20:53
我今年高三了,这个问题我看来是跟网络有很大关系的
现在的孩子上网就三件事
第一件事是打游戏,不知道你们玩过没有啊里面的人物设置是啥样的还有游戏剧情乱七八糟啥都有
第二件事看动画片,不是一般的动画是日本的,看过的都知道为啥啊
第三件事是上网看**片,你看看现在网站上包括很多主流网站新浪搜狐网易凤凰都靠着赚点击率
你浏览网页的时候正文右边和下边的是什么东西(自己看)
这是我自己亲身经历、所见所闻。
我们国家改革开放在一定程度上来说就是“西化”的过程,但是有些可以有些不可以,我们的主流也就是老一辈思想和西方的开放思想差别很大,这就在改革开放的过程中出现了矛盾,而我们的新一代年龄还小不知道正确对错,而老一代思想又比较保守不像我们进行教育,所以我们的思想网络上受到了玷污。像拜金主义,娱乐圈的潜规则这些东西都是我们学生从网上看到的,而且我们很多都已经认同了(可悲)。
我们的老一辈思想保守,在这种情况下,早恋最多是两个人拉拉手,撑死亲亲,哪还有下面的事情。为啥会有下面的事情,难道我们会自己知道俩个人恋爱会干什么其他的事情吗?我们老师经常给我们说要远离网络,他说现在犯罪越来越低龄化(犯什么罪自己想),为啥呢,他说现在孩子爱上网就是你是以学习为目的也会学坏的,你上网看视频不管哪个网站正看着都会弹出来广告(是啥广告我不用说)小孩子又什么不懂很容易被带坏,你要是到小学去问问啥是AV他绝对知道。
大家可以看看各个网站点击率最高的都跟SQ内容有点联系,我们中学生受这影响很大可以说是不可估量的,我们是国家的未来,但我对我们国家的前程感到担忧,如果连孩子都没了纯真的思想,那我们中国离完蛋也就不远。
现在我们讨论中学生出现的种种思想精神价值观各方面的问题其根源都在网络,但是大家都没认识到(我是学生,这我最清楚)胡锦涛总书记说要今年大力发展网络,我想如果我说的问题的不到解决,以后情况还会更糟。希望各位老师同学为了我们国家的未来,贡献自己一份力量让中央改善网络环境,救救我们的孩子我们的未来。
okTkozzz
初级学员
初级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数304
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度22
  • 最后登录2015-06-22
47楼#
发布于:2012-01-31 22:12
回复 #47 b2299298 的帖子
额,是你自己打的么???话说你能打出这些,说明你自己都很明白这些东西吧,比如网上弹出的东西,你可以设置就弹不出来了啊。还有。。你说的有点极端了。。。
[img]http://t3.qpic.cn/mblogpic/976a706e9f8dffbd6b82/460[/img][size=6] 我会一直一直很好。LOVE:teacherliuh [/size]
wlm526887
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数18
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-01-31
48楼#
发布于:2012-01-31 22:17
让一个懂爱情的人讲恋爱。                                  
正如一句话所说---让懂教育的人办教育。否则后悔都来不急。
Azhe66
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数464
  • 铜币137枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-9
  • 最后登录2013-12-30
  • 社区居民
49楼#
发布于:2012-02-01 10:44
回复 #44 hello520205 的帖子
嗯 赞成
[img]http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/attachments/month_1202/20120208_2ff3476ee5a24dee30a9YqB5b7D9Wh1v.jpg[/img]
游客

返回顶部