Talent
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数748
  • 铜币384枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2012-11-21
阅读:3920回复:12

高三学生宽松情绪20法

楼主#
更多 发布于:2009-01-05 12:45
高三学生过重的学习任务、接连不断的考试和激烈的竞争,往往会陷入情绪困境中难以自拨。在此小编向你们推荐几款让情绪宽松下来的方法。

1.如果学习和生活使你力不从心,那么理应该坚决地拒绝任何额外的加班加点;

2.拥有两个知心朋友,性格可以与你相异;

3.犯错误后别过度内疚,要知道人人都可能犯错误;

4.正视现实,因为回避问题只会加重心理负担;

5.不必事事、时时进行“触及灵魂”的自我责备。这其实是一种十分愚蠢的自我折磨;

6.有委屈不妨向知心人诉说一番;

7.学提醒自己该放松放松了;

8.少说“必须”、“非得”、“一定”、“绝对”等硬性话;

9.生活中的一些琐事不妨听其自然,而不必过分认真;

10.不要怠慢至亲朋友,有对不起他人时应及时道歉;

11.不要过度背上“感情债”,即学会“理智”地待人接物;

12.姑且把挫折或失败当成人生经历中不可避免的组成部分;

13.实施某一计划前,最好事先预想到可能会出现坏的结果,以免因“想得太好”而无思想准备;;

14.在已经十分忙碌的情况下,不要再为分外事操心;

15.常看像册,重温美好时光;

16.常欣赏喜剧,更应该学会说笑话;

17.卧室里常摆些鲜花,哪怕摘些野花也行;

18.欣赏最爱听的音乐;

19.去公园或花园走走;

20.回忆一下最感幸福的经历。
[size=4][color=Plum][font=楷体_GB2312][b][color=SeaGreen]岁月匆匆,窗外日光弹指过,席间花影坐前移![/color][/b][/font][/color][/size]
yufei
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数104
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-06-13
沙发#
发布于:2009-01-05 20:32
謝謝你啊
你說的真好,希望我在以後的日子能做到
加油哦,还差得远呢,我可不能输给别人。
Talent
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数748
  • 铜币384枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
板凳#
发布于:2009-01-05 22:50
原帖由 yufei 于 2009-1-5 20:32 发表
你說的真好,希望我在以後的日子能做到

加油!
[size=4][color=Plum][font=楷体_GB2312][b][color=SeaGreen]岁月匆匆,窗外日光弹指过,席间花影坐前移![/color][/b][/font][/color][/size]
yumengqi
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数976
  • 铜币131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-02-22
地板#
发布于:2009-01-09 22:28
嗯,很好咯~···················
Jehovah VS Lucifier
Talent
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数748
  • 铜币384枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
4楼#
发布于:2009-01-10 20:25
原帖由 yumengqi 于 2009-1-9 22:28 发表
嗯,很好咯~···················

bb5515630
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数63
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-10-29
5楼#
发布于:2009-01-28 22:47
楼上这位有点眼熟啊!~你是不是叫做姚丰恒啊,广西忻城县的!
歖歡是ー種感覺o○噯是ー種承诺~``
Talent
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数748
  • 铜币384枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
6楼#
发布于:2009-01-29 15:44
原帖由 bb5515630 于 2009-1-28 22:47 发表
楼上这位有点眼熟啊!~你是不是叫做姚丰恒啊,广西忻城县的!

我的照片都有人冒用 a
广东 梅州
bb5515630
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数63
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-10-29
7楼#
发布于:2009-01-29 18:44
不是照片冒用的问题!而是那人和你照片的很像!所以以为你是那个人!
你们真的很像啊!`
歖歡是ー種感覺o○噯是ー種承诺~``
zhaofeifei
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数385
  • 铜币25枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-08-24
8楼#
发布于:2009-01-29 19:05
嗯,一起加油吧!
★☆★winners never quit,quitters never win★☆★ 一个成功者只知抱定理想,且进且行。
Talent
中级学员
中级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数748
  • 铜币384枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
9楼#
发布于:2009-01-30 12:00
原帖由 bb5515630 于 2009-1-29 18:44 发表
不是照片冒用的问题!而是那人和你照片的很像!所以以为你是那个人!
你们真的很像啊!`

周杰伦都有山寨版呢!呵呵
上一页
游客

返回顶部