gbqqbest
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-01-18
阅读:2394回复:4

物理很差,心态也很差!

楼主#
更多 发布于:2009-01-11 00:14
物理一直不好,上次月考才46分(选择题满分40我只得了10分)。老师很懒,每次讲题都用口述,不详细,而且很多同学都很快报答案,让我觉得自己实在是很差。下课问老师题,他常常漫不经心的说几句,然后不具体讲,我也就上课听不懂,下课也问不上。常常不会的东西越滚越多,都不知道怎么解决了。
其实我成绩还可以,理科一共420多人,原来一直都是二三十,上次月考突然掉到50多,主要就是物理太拉分了。老师又特喜欢损人,我对自己越来越没信心了。
生物老师讲课只念答案,讲的超快,遗传那块都乱得不成样了。
最近的几次数学小测验都考得很差,我感觉自己都没希望了。
然后就是脑子一团糟,晚上失眠到3点。我要怎么办啊。。物理怎么学呢啊。。T_T
Bigbird
高级学员
高级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2030
  • 铜币94枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-12-22
沙发#
发布于:2009-01-12 10:09
回复 #1 gbqqbest 的帖子
我们生物老师也那样,貌似这种老师最误人子弟了!
呵呵,我们只有自己底下努力了,把成绩提上去,让那些老师看看!
不一定功成名就,但一定要活出个人样,否则死了埋在土里当肥料都比浑浑噩噩过一生要强。正如信长在十三岁就说的那句话:“浑浑噩噩六十载,不如轰轰烈烈二十年."我的打算是先轰轰烈烈一下,再去当肥料。
smilingery
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数791
  • 铜币108枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-05-25
板凳#
发布于:2009-01-12 10:30
呵呵,别担心,我也和你一样呢!
我以前也是物理学的不好,把我学得痛苦死了,我们物理老师啊也是那种脑筋转的很快的人,他讲题的时候如果你没有提前认真思考,很可能你什么都听不懂。可是我一直在努力,先把课本好好看看,然后静下心来认真去想,还不懂的话就问同学,并且十分注意那些物理思想。还有我们老师说独立思考是很重要的,即使你的答案错了,你想错了,那也不要紧,重要的是在老师讲题的时候要很认真比对自己的思路到底错在哪里,这样才可以不断总结。相信自己啊,努力吧,哪一门弱就越要花更多的时间。
还有生物啊,我们老师也是呢。不过我觉得生物相对与其他理科学科来说相对比较简单,它的特点就是知识点庞杂,太多了。所以,你得细细的看课本,起码得把书上的内容都弄的很熟悉吧。做题的时候,多向我们学过的知识点联系你就很快能找到做题的感觉了。我刚开始学生物的时候没花多大功夫,所以成绩也很不理想,可是我不甘于就那么差下去,结果后来自己很努力的看书做题就提上去了。其实也不是那么困难的,就是看你能不能调整好心态。
呵呵,好好加油吧!
你眼中荡漾的温柔早已将我快乐融化! 悄悄告诉你,不要离开我!
yumengqi
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数976
  • 铜币131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-02-22
地板#
发布于:2009-01-12 23:34
给我一样诶······不光是成绩上,连老师都有些相似,我一直都想说他误人子弟·······郁闷
不过我觉得自己努力也可以啊1·············
虽然我成绩一直不行,敢问你是哪里人??
Jehovah VS Lucifier
gbqqbest
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-01-18
4楼#