NoNoNo
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-03-27
阅读:3721回复:10

如何提高数学

楼主#
更多 发布于:2009-01-30 11:37
黎宁老师您好,

我是一名高二文科生,我的数学老是提高不上去。我的成绩在七八十分左右。数学老师说过数学是文科生的生命线。老师说的确实有道理。我们班同学的数学差距很大,数学好的在我们班前几名,我真想把我的数学成绩提高上去。
   为什麽有些同学没做很多题,我请教他们的时候都能解出来。为什麽这种方法他就能想到,我不能呢?我不相信他们智商高,那为什麽数学差距就这麽大呢?——小云
wgyyzwq
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 铜币5枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-05-31
沙发#
发布于:2009-02-03 15:46
我高二时候数学也才90左右,高三从10月份起就没下过120了,建议你多做基础题和中等题,保证大题前三道不丢分,
JIANG756152469
中级学员
中级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数914
  • 铜币57枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2009-09-16
板凳#
发布于:2009-02-04 09:49
首先黎宁老师一般不会到这里来的
Save water. Shower with your girlfriend.
中级学员
中级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数914
  • 铜币57枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
地板#
发布于:2009-02-04 09:51
练习,一定要多多练习啊,你的同学可能在校时,不做什么题,回到家,你知道他不做啊,可能都做了一箩筐的题呢,学习主要的还有学习方法
Save water. Shower with your girlfriend.
中级学员
中级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数914
  • 铜币57枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
4楼#
发布于:2009-02-04 09:51
一定要有一个计划,还要强调,练习,,,,,祝你成功
NoNoNo
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-03-27
5楼#
发布于:2009-02-27 18:17
如何提高数学 急急。。。。急急
老师:您好
我是一名高二文科生,我的数学老是提高不上去。我的成绩在七八十分左右。数学老师说过数学是文科生的生命线。老师说的确实有道理。我们班同学的数学差距很大,数学好的在我们班前几名,我真想把我的数学成绩提高上去。
   为什麽有些同学没做很多题 ,我请教他们的时候都能解出来。为什麽这种方法他就能想到,我不能呢?我不相信他们智商高,那为什麽数学差距就这麽大呢?——小云
zhai750
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数24
  • 铜币2枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-02-28
6楼#
发布于:2009-03-07 20:46
做题,找感觉,抓基础!!!!!!!
mable123
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数36
  • 铜币6枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-05-23
7楼#
发布于:2009-03-15 18:28
在这里还能碰到玩梦幻的呀!
厉害!
cyk2008
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数60
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-05-01
8楼#
发布于:2009-03-29 11:55
最有效的方法是多做题,找方法!
a726451484
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数4407
  • 铜币108枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-9
  • 最后登录2016-02-23
  • 社区居民
9楼#
发布于:2009-04-02 21:00
老师说:一,把基础概念砸牢;二,把基本方法及常见技巧掌握;三,在此基础上大量做题。我也觉得老师说的话很有道理,举个例子,见到sinx与cosx你能想起多少个公式?平方和是一,二倍角,万能。。。都能想起来么?还有各种题型,这么说吧,当时的我就是一说考点,脑子里可以浮现出n种方法,然而可能有的人一种方法都想不出来。这就是差别,建议你从基础概念开始看,这样才可以提高水平。另外,建议你将题型分类,就是你在做一本书时,你做完这本书在你脑子里能浮现出的不是杂乱无章的题,记住的是方法。一类一类的,这一点在数列题上尤见效果~~
另外,做题是非常关键的,要保证一句话,会的不错~而且在平时练习中,你要多问老师,一定要把不懂得弄会。
其实说句实话,高中的数学是很好学的,我觉得你可能做题很少,做多了你会发现,其实题型都是一类一类的,要从基础开始做的话,建议你看一本叫三基扫描的书把基础巩固了,并且不会再因为粗心做错题了。一定要“大量做题”呀~~~~一开始会很枯燥,但突破那个瓶颈,相信你会找到其中的乐趣,其实,当时我一做数学就很开心,因为,你会慢慢发现,一大堆式子算出来一个非常巧的数,多么奇妙呀!而且因为一个很奇妙的方法(这种方法都是记住的)做出一道看似复杂的题,是很有成就感的!
至于数学学习的时间问题,每周抽出三天时间,专心学数学,每次两小时就够了,周末做一次总结,常把错题拿出来看,很多人都说错题本,我想一般人坚持不下来,只要经常翻看就行了,一定要把错了的弄会,绝不能敷衍了事,因为现在是高二。高三时,我基本上每天都写数学,做绿色通道总复习那本书,然后还有学校的卷子。要培养手感,到时你就明白了,两天不做数学,一是粗心错的很多,还有就是看题都觉得陌生,想不出方法了。
真心希望能对你有帮助。
好き...。と书いた手纸は もう 渡せないまま 师傅..你一定看得懂!~
上一页
游客

返回顶部