Jkillg100
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数162
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-08-20
阅读:2358回复:8

请教老师_高斯函数

楼主#
更多 发布于:2011-08-08 19:52
1.设x>0,n为正整数,证明{【x】/n}={x/n}
 2.若实数x,使得{x+0.19}+{x+0.2}+ ...+{x+0.91}=546,求{100x}...............................谢谢
............The flower efflorescence falls ONE DAY , I WILL FALL IN LOVE WITH YOU!
z123456789wh
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数330
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-07-10
沙发#
发布于:2011-08-10 10:59
,额,好复杂啊,这几年级的啊,看来超过我初二的水平了,无语
你是可以什么都不说 但不可以什么都不做 你又登录了你微博 分享直播你的生活
Jkillg100
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数162
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
板凳#
发布于:2011-08-10 12:21
我在学习初三的课程,不懂很正常
............The flower efflorescence falls ONE DAY , I WILL FALL IN LOVE WITH YOU!
Jkillg100
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数162
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
地板#
发布于:2011-08-10 16:48
老师啊!帮帮帮忙啊~~~~
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数330
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
4楼#
发布于:2011-08-11 10:05
斜杠是什么意思啊,不是分式吧
你是可以什么都不说 但不可以什么都不做 你又登录了你微博 分享直播你的生活
Jkillg100
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数162
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
5楼#
发布于:2011-08-11 12:01
差不多吧!是分式的。
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数330
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
6楼#
发布于:2011-08-11 13:28
那简单 啊!!!!!!!!!!!
Annjlle
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-08-13
7楼#
发布于:2011-08-11 14:29
回楼主话:第一题:∵【x/n】≤x/n<【x/n】+1,且n>0.∴n【x/n】≤x<n【x/n】+n
                            ∵n【x/n】,n【x/n】+n都是整数,∴n【x/n】≤【x】<n【x/n】+n
                            即:【x/n】≤【x】/n<【x/n】+1,即所证明
Annjlle
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数22
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-08-13
8楼#
发布于:2011-08-11 14:41
第二题:等式左边共有73项,每一项为【x】或【x+1】
       又∵73×7<546<73×8.∴为使和等于546,则必有【x】=7
       使等式左边分成两组,使前面若干项,每项的值都等于7;后面有若干项,每项的值都等于8.
        假设【x+(k/100)】=7.(19≤k≤m),【x+(k/100)】=8(m+1≤k≤91)
        则有7(m-18)+8(91-m)=546,解得m=56
        ∴【x+(56/100)】=7,【x+(,57/100)】=8,从而7.43≤x<7,44,故【100x】=743
游客

返回顶部