chenjuntong9606
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-21
20楼#
发布于:2011-11-18 20:34
这。。。。。。
他的孩子,,,,,,虽然成绩好,但肯定童年失真,好可怜啊啊啊。
要是我有这种三天一顿打的爸爸,我三天两头要离家出走地说。
linruixu
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-02-27
21楼#
发布于:2011-11-18 20:44
这家长太BT了吧…………竟然如此对待孩子,他想过孩子么?
zhengyiying1
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
22楼#
发布于:2011-11-18 21:01
棍棒”出人才棍棒”出人才
棍棒”出人才棍棒”出人才
qlx1314520
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数128
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-04
23楼#
发布于:2011-11-18 21:12
我宁可希望一个管我学习的,在我不学习打我的老爸,也不希望不管我的老爸!
a790510629
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-11-15
24楼#
发布于:2011-11-18 21:20
估计这个狼爸主要是在孩子的小学阶段施行棍棒教育的,初中以后农村的孩子基本都住校了,也就不可能了。
无形中对孩子不会有什么负面影响。个人认为孩子小的时候严格一点也行,稍大点还是要注意方式方法了。
母是孩子的第一任老师,所以言行起着榜样的作用。现在的社会是一个复杂的社会,各种诱惑层出不穷 。中国的又一特点独生子女给现在的家庭教育又填了一重难度。所以我个人以为,现在的家庭教育应从以下几方面入手。
首先,做人教育放在第一位。要教会孩子诚信,知礼,有理想,有追求且有恒心。
其次,从小给孩子灌输法制观念,要孩子知法懂法从而遵法。
再次, 该惩戒时必须严厉,但必须是在说服无效之后。
最后说道学习,家长应根据孩子的自身情况选择学校,不要一味的拔高从而导致厌学。在这里我也得强调一下,当今中国的个别职业技校确实存在一定的问题,但家长只要有心,当自己的孩子确实不想在学高中时,可给孩子选择适当的学校,学习有兴趣的专业,孩子还是能学到东西的。俗话说,条条大路通罗马。只要努力,哪一行也能出状元。绝对是  家庭暴力       我们坚决反对
fishgold
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-12-19
25楼#
发布于:2011-11-18 21:23
绝对鄙视,怎么可以这样,孩子可以教育,但打不是唯一的方法,家长们在那冠冕堂皇的说着“我是为你好这样的话”时,有没有想过孩子是否领情,纵使他们以后真的有什么出息,一颗阴暗的种子,也会在他们的心里生根发芽的
zjezzmy
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-09-18
26楼#
发布于:2011-11-18 21:27
棍棒下面出来的“人才”,虽然进了北大,但性格势必会被扭曲,对今后的成长不利。
c1286624411
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-11-05
27楼#
发布于:2011-11-19 11:54
很好,对我帮助很大,很有用,大家都来试试
shmilyak
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数57
  • 铜币46枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-05-13
28楼#
发布于:2011-11-19 14:18
这个狼爸心理是不是有点问题啊!
这样教育出来的孩子,虽然成绩好了,但心理上肯定不健康。
对于这个世界你们只是13个人,对于我你们却是整个世界。
y460294980
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数90
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-08
29楼#
发布于:2011-11-19 14:19
反对   “棍棒底下出孝子”你当这是封建教育啊!
纯粹是大人发泄自己的心理不满而已,还找诸多的借口,什么很铁不成钢呀,黄金棍出好人呀全是瞎扯。
     孩子不是大人的影子,凭用大人的想法去改变孩子的想法。打孩子的很多理由都是不好好读书,不读书没出息,何谓有出息,这就是偏见,中国从古代士农工商的偏见到现在对有钱人的偏见到对漫画的偏见。
    有钱就叫出息?当个上班族就叫有出息?世间知名就叫有出息?为国家做贡献就叫有出息?孩子干嘛要听你的,你们家长没实现的愿望干嘛要强加给孩子。不听是吧,不听就打,5、6岁你能打,11、12岁你能打,15、16呢?17、18呢?家长在打呀!
 难怪现在孩子叛逆,我6、7不听话“打”,11、12不听话“打”。15、16了,17、18了我就不听话,有种打呀。
     哪国法律规定可以滥用私刑随便打人,那国法律规定孩子必须照家长的话做。凭什么自己的孩子就可以随便打,凭什么自己的孩子非要比别人行。
    孩子有孩子的梦想,这个梦想不是大人给与的,也不是大人们可以随便“打”断的,这个梦想可能是天马行空,也可能只是挥手便可实现,可能是别人不敢想的,也可能是被别人嘲笑的。可是当孩子踏上实现梦想的道路时就会发现,与幼时所想有着天壤之别,或者是举步维艰,这时他们最容易迷茫也是家长最该跟孩子沟通的时候。去支持和鼓励
    纵观千年的历史就容一片浮云飘过,什么皇帝、状元、将军、财主。能被人记住的就寥寥可数。人最需要的是梦想是信念,人活着可以什么都没有,却不能没有梦想,不然就如行尸走肉般。
   就中国的家长有几个不是行尸走肉般做一天和尚撞一天钟——得过且过。不要强行把你们行尸走肉的思想强行灌给孩子。
     还有对于读书更赚钱和出息没啥联系,你们家长非要扯一起,所以孩子们才会说读书无用论。
    读书是让孩子们认识世界,读书的多少与种类使孩子对世界有不同高度和不同方面的认识。
ヽoo你如果视我为游戏, 我就开挂虐死你_
游客

返回顶部