admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:4013回复:6

[每周一星]11-02 高三英语,每天多积累一点

楼主#
更多 发布于:2012-11-02 10:39
11-02 高三英语,每天多积累一点

【简单学员小档案】
      姓名:武恺
     年级:http://www.jiandan100.cn/g3/lesson/p/p1311/
     就读学校:山西省吕梁市交城中学402班
     听课账号:wk402
     累计听课时长:32天(累计时长17小时)
     最喜欢的老师:http://www.jiandan100.cn/teacher/17969066af2540e1ad1547bd7565d6b0/      进步情况:班级21名进步到12名,年级321名进步到183名;英语进步明显

我现在高三了,但是我对自己的成绩还不满意,我有自己的目标,也想过如果我能考上北京大学那就太好了。在紧张的高三学习中,我报名学习了简单学习网的课程,在这两个月的听课中,我发现自己收获颇多,尤其是在英语学科取得了很大的突破,我相信我在一步一步实现我的梦想。

学会管理时间,让高三生活更有序
     想想高一高二的时候,我的学习效率并不高,现在高三了,每天放学都要十点,我真正感觉到了时间的紧迫感。我给自己制定了一个作息时间表,规定每天的学习时间和休息时间。我要求自己尽量在学校把作业做完,不拖拉。并且规定自己在十二点前一定要睡觉,因为只有保证了自己充足的睡眠时间,才能有好的课堂质量。每到周末,我会给自己安排一个集中听课的时间,把这段时间的重点问题集中听一听。我发现,在我的不断调整和管理后,学习和生活变得规律,有计划了。我觉得每一个高三的学生,都要先学会管理好自己的时间,给自己制定一个适合自己的时间表,定期做总结。最近,我又给自己做了一次总结,认真总结了这段时间各科的得失,从而制定出下个阶段的挑战。

对于英语,每天多积累一点
     高三以后,我进步最突出的科目就是英语了。我认为英语学习最重要的是平时的积累,坚持。高三后,我给自己制定了每天一篇http://www.jiandan100.cn/g3/lesson/c/s13696/ ,两篇http://www.jiandan100.cn/g3/lesson/c/s13696/ 的任务,每天坚持做。在做完题后除了要把错误答案改正过来,我都会认真地把生词记下来,注重每天的一点点进步。我觉得每个科目都应该这样对待,要充分利用好每一套练习。
      另外,在听了李俊和老师的阅读课程后,我也尝试着改变了自己的阅读方法,按照老师讲的阅读题有主旨大意题,细节题和推断题。主旨题是要纵览全文再得出答案的,而不是只看一段。像我现在没看到题目的时候我都会对题目做一个思考,看看是哪类题目,然后再用对应的方法去看文章。现在即使是比较长的文章我也不害怕了。

坚持正确的学习方法,坚持我的梦想
     预习和复习工作是我一直坚持做的,尽管到了高三,每次上课之前,我都会把课本预习一下,勾出自己不懂的地方,想一想老师可能会问的问题,并把练习册中的知识梳理大体看一下。而课后呢?我会认真把课堂笔记复习巩固,找出小的技巧,以便归类。在简单学习网听课我也会注意自己的听课方法,我会提前打印出讲义和习题来练习,并且整理了属于我的错题集。我感觉目前自己最大的问题还是自己平时的总结不够,但是简单学习网的老师们讲课都是非常有条理的并且总结性很强,弥补了我在平时学习的不足之处。
      不知道大家是不是也我一样在坚持着?希望我每天的努力可以让我实现我的梦想,北大,我来了!

大家的梦想的是什么?敢不敢在这跟帖秀一下自己的理想大学呢?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[每周一题] http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/viewthread.php?tid=653136&
[每周一题] http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/viewthread.php?tid=653134&
查看更多本年级每周一星,请点击:http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/forumdisplay.php?fid=386&
浏览本期“简单学习电子周报”完整目录:http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/viewthread.php?tid=653114

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
whj1239
中级学员
中级学员
  • 粉丝145
  • 关注79
  • 发帖数629
  • 铜币1222枚
  • 贡献值0点
  • 好评度33
  • 最后登录2014-07-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-08-14 10:22
hhhhh............
带点小浪漫的天秤座萌妮子......喜欢看雨后粉紫色的天空......旅行,忘记悲伤与不快......
ygyg123456
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注5
  • 发帖数177
  • 铜币855枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-06-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-08-14 10:23
whj1239:hhhhh............回到原帖
whj1239
中级学员
中级学员
  • 粉丝145
  • 关注79
  • 发帖数629
  • 铜币1222枚
  • 贡献值0点
  • 好评度33
  • 最后登录2014-07-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-14 10:24
楼主,你这是。。。互粉啊
带点小浪漫的天秤座萌妮子......喜欢看雨后粉紫色的天空......旅行,忘记悲伤与不快......
baba20020101
新生入学
新生入学
  • 粉丝70
  • 关注94
  • 发帖数111
  • 铜币192枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-09-14
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-08-14 10:24
沙发
ygyg123456
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注5
  • 发帖数177
  • 铜币855枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2015-06-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-08-14 10:26
whj1239:楼主,你这是。。。互粉啊回到原帖
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-09-20 15:18
赞同
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
游客

返回顶部