admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:2343回复:4

[每周一星]02-07 改变“历史” 改变自己

楼主#
更多 发布于:2013-02-06 16:45
02-07 改变“历史” 改变自己

【简单学员小档案】
      姓名:魏同学
      年级:高二
      听课账号:Valora
      就读学校:江西省萍乡安源区萍乡中学
      听课时长:87天(95.5小时)
      进步情况:数学由49分进步到111分;英语由84分进步到91分;学校排名由124名进步到82名。
      最喜欢的老师: 黎宁老师和林斌老师

数学和英语是我的痛处,在简单学习网听课之前,我没有自信能赶上,对这两科也没什么兴趣。后来我发现,好老师能教我好方法,也能让我燃起对相应学科的兴趣,我很喜欢黎老师和林老师。

老师传授方法,学习不再盲目
     回想当年的自己,强迫自己听着数学老师干巴巴的讲题,效果好的话,听一题会一题;效果不好的话,就变成了就算讲过的题也还是不会做了。学校英语课上老师只会强调:大家要扩充词汇量。课后我也会强迫自己背记单词,但效果始终不好。两个头疼的科目一度让我丧失自信,也没了兴趣。幸好,听简单学习网的课的时候,老师会教大家举一反三、一题多解,还会在大家频频出错的地方重点提醒。按老师介绍的方法,用单词造句,放到句中去记忆,现在对记单词越来越有感觉了。原本一想数学49分,英语84分的成绩是注定不会有多大的变化了,庆幸的是得到了方法后的学习不再盲目,进步变成了现实。

有方法的学习,让我燃起兴趣
     没有方法的学习对我来说就是一种负担,所以,以前作业摆在我面前的时候,看着数学和英语就有一种想哭的冲动,不想做啊。当学习成为一种负担的时候,带来的当然就只有压力和痛苦,之所以会成为负担是因为没有方法,作业效率低。现在好了,做题速度、正确率都提高了,作业堆里我会首先挑出数英两科解决。

兴趣带给我动力,动力让我坚持
     兴趣是可以培养的,现在觉得这句话很有道理。我培养学习兴趣的方法就是从老师那儿汲取学习技巧。好老师懂得授人以鱼不如授人以渔,有了渔具,抓鱼成为兴趣,吃鱼不再是奢侈。当作业、考卷上面,勾战胜叉之后,那小小的成就感让我觉得,我要是不继续努力彻底征服它都对不起我现在所得到的肯定。其实,兴趣是你如期完成可能完成的事带来的,现在,学好数学和英语对我来说是完全可能的。兴趣培养起来了,坚持便变得不再困难。

选择了路就别后悔
     我觉得不管做什么事情,既然决定要做,就别后悔,并当全力以赴。我既然选择了文科,决定为高考奋战,那就要不负文科,不负自己的选择!

(作者:班主任高老师gww)

✎....如果你也有同样精彩的学习心得想跟我们分享,欢迎投稿
你是否借口自己基础不好,提不起学习兴趣?你愿意培养兴趣吗?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
查看更多本年级每周一星,请点击:http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/forumdisplay.php?fid=384&
浏览本期“简单学习电子周报”完整目录:http://www.jiandan100.cn/bbs/upload/viewthread.php?tid=659008

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
NMDYS04
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-08-13
沙发#
发布于:2013-02-07 12:58
zmlpt
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
板凳#
发布于:2013-02-10 13:06
bmwhnl
中级学员
中级学员
  • 粉丝81
  • 关注5
  • 发帖数372
  • 铜币482枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 最后登录2014-04-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-02-17 13:18
我也正在努力、、
青春不是一段年华,而是一种心境。
hejiayinghejiay
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数123
  • 铜币188枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-08-24
  • 社区居民
  • 新人进步