Malian
初级学员
初级学员
  • 粉丝61
  • 关注3
  • 发帖数136
  • 铜币634枚
  • 贡献值28点
  • 好评度137
  • 来自湖南省 衡阳市 雁峰区
  • 最后登录2016-06-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10668回复:163

[往期参赛作文]七年过后,唯愿你安好~

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 13:37

在看之前可以先让音乐播放,这样会更有意境的~O(∩_∩)O~

致七年后的自己:

时光悠悠,青春渐老;你的世界,但愿都好……

——赠予七年后的你

凝望着远处太阳一点一点地迈出地平线,带来整个世界的光明。我离未来的你又近了一点,但你在我心中的模样仍然只有一个模糊的轮廓,虚幻却真实。

七年后的我,到底是什么模样?我望向远方,阳光里,恍惚出现了你的样子,我踮起脚尖,想看清你的真正模样。但不知是那层层的云朵遮住了我的视线,还是那耀眼的阳光阻碍了我的继续远眺,我只隐约看到你在那片阳光中晃出的几抹痕迹。

真的很想见到你,我决定把我对你所有的想象与憧憬用这封信寄给那个站在时光彼岸的你。

七年,一段说长不长,说短不短的时光,不过也就两千五百多天。但那时的你已经22岁,已经快大学毕业,对于刚刚步入高中的我来说,又是那么遥不可及。你已经经历了那场千军万马过独木桥般残酷的考试;你已经经历了又一次与风雨兼程的伙伴们挥泪离别的依恋;你已经经历了那个我无限向往与期盼的大学生活;亦或许,你也已经经历了把梦想变成现实的艰辛与欢喜。七年,让我们有了太多不同,我只想照着梦想的方向,大步向前,一天一天地走近你,一点一点地变成你!

你还像七年前一样地爱写作吗?你还记得那时的你总是写下那些风花雪月的日记,然后自己看得泪流满面,郁闷一整天的傻傻模样吗?你还像七年前一样,总让那些回不去的过往把自己笼罩,然后任由无限的忧伤将自己淹没,期盼着回到从前吗?你还像七年前一样,坚信有梦就有希望,付出便有收获吗?你还会像七年前一样,为了心里的梦想,毫无顾虑的在未知的旅途上奔跑向前吗?你还会在繁星闪耀的夜里,对着那片星空虔诚地许下最美的心愿吗?希望任时光匆匆,岁月如梭,你能保持着最初的美好,坚持着最初的梦想,呵护着最初的纯真。

七年后的你,一定脱去了一身的稚气与无知,冲动与鲁莽,一定懂得了生活的韵律,读懂了生活的意义,一定比我更懂得如何去生活,如何去享受生活。但我想告诉你,无论你现在是否和我想象的一样美好,是否正拥有着快乐的生活,你都一定不要丢掉过去,尽管它可能有太多的泪水,太多的痛苦,太多的遗憾,太多太多的,你不愿再记起的画面;纵使它包含了太多年少的轻狂与迷惑,太多不堪与脆弱;即使它拥有太多难以承受的打击,太多不甘心的惨败,你都要小心的珍藏,因为它见证了你从一个不堪一击的孩子变成一个坚强独立的少女,也正是因为你经历了那些痛苦才会变得那样成熟,变得能勇敢面对生活。总有一天,你会发现,它的光芒足以照亮你心中最黑暗的角落!

一阵晨风吹来,透着一丝丝凉意。天边那朵朵白云间,又隐约出现你的模样,那么真实又那么虚幻。我会努力,为了变成那个你!

此刻,你会不会也在时光的另一头回首,踮着脚尖,望向来时的方向,寻觅着那些曾经,却恰好遇上我的目光……

七年前的你:文嵩

2013年12月21日

或许写的并不算完美,只是写写心里话而已。如果对你有所触动或你很喜欢的话,请点击喜欢~~~希望大家给我提提建议,也希望得到回复“最靠谱”哦~~~我会很感激的~~~(>_<)~~~

有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道╰
GYX090
高级学员
高级学员
  • 粉丝186
  • 关注12
  • 发帖数2324
  • 铜币5064枚
  • 贡献值394点
  • 好评度376
  • 最后登录2014-06-24
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-21 13:43
写的好诶!
Malian
初级学员
初级学员
  • 粉丝61
  • 关注3
  • 发帖数136
  • 铜币634枚
  • 贡献值28点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-21 13:44
GYX090:写的好诶!回到原帖
谢谢哦~
GYX090
高级学员
高级学员
  • 粉丝186
  • 关注12
  • 发帖数2324
  • 铜币5064枚
  • 贡献值394点
  • 好评度376
  • 最后登录2014-06-24
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-12-21 13:44
Malian:谢谢哦~回到原帖
比我的好多了...
Herxb
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注6
  • 发帖数9
  • 铜币114枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-01-04
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-12-21 14:04
写得好也~~~~~最靠谱~~亲
Malian
初级学员
初级学员
  • 粉丝61
  • 关注3
  • 发帖数136
  • 铜币634枚
  • 贡献值28点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2013-12-21 14:06
Herxb:写得好也~~~~~最靠谱~~亲回到原帖
谢谢了!真的谢谢!!
aini2012y
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数208
  • 铜币415枚
  • 贡献值8点
  • 好评度20
  • 最后登录2015-11-06
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-12-21 14:16
文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对作者对未来的期待的印象。文章想象合情合理。以感受开关,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。
Malian
初级学员
初级学员
  • 粉丝61
  • 关注3
  • 发帖数136
  • 铜币634枚
  • 贡献值28点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-12-21 14:18
aini2012y:文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对作者对未来的期待的印象。文章想象合情合理。以感受开关,以感受结尾。这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。回到原帖
谢谢你的点评,如果喜欢的话,请点一下喜欢好吗?
gyxzcn
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝473
  • 关注68
  • 发帖数6961
  • 铜币11673枚
  • 贡献值646点
  • 好评度3556
  • 最后登录2014-09-21
  • 发帖能手