zzh252575
学前班
学前班
  • 粉丝8
  • 关注21
  • 发帖数3
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2013-12-21
  • 社区居民
阅读:1521回复:7

[往期参赛作文]七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 18:17
      这样一部电影让我想到了很多之前类似的记忆,从《恋恋风尘》、《一一》到《岁月神偷》,从《老男孩》到《那些年》。他们都在缅怀我们逝去的时光丢失的梦想,他们都在重读命运的刻痕挣扎的印记。妥协或者不妥协,都是最琐碎最平凡的人生,都是最真实最无奈的生活。也许真的是被命运磕上了,怎么挣扎都没有用,然而,每一次看完都会被感动,不仅为我们的曾经,也为了那些努力,努力活下去,这本身就很令人感动了。
也许人生真该走得小心翼翼,因为那些所谓的年少轻狂,最终都会要自己买单,那样的曲折不如意,谁愿意去承担,而又如最后他们把酒言欢时的感慨,如果没有年轻时候的疯狂,又哪来现在这么多的回忆。这样的人生看似残酷,却异常公平。也许有些人想要那样的轰轰烈烈,摇滚一样的歇斯底里,而自然也有人,会像我爸妈那样,平平稳稳,宁静相伴一生。这么想略显偏颇,又有多少人,会像红霞一样,在刚刚幸福起来时,失去平淡一生的机会。
 而梦想,似乎在哪里都是最终被失落的存在。这么想想我曾经也有一位老师,他曾说过我是梦想主义者,后来我把他连同那份记忆一起打包封口,从人生记忆里丢弃,似乎从那时候起,梦想就没那么重要了,有或者没有,都可以活下去,都必须好好活下去。曾经我想当一个作家或者当一个记者,后来我读了一个与这两个都没有任何关系的专业,并且越走越远,现在呢,也许会想有一个爱我的老公,一个小孩,一家人无病无灾,相伴到老。梦想,有或没有,似乎也没那么重要了。为国最终不是在朵朵那里找到的幸福,最终带着另一个“朵朵”去看了beyond的演唱会,早就无法衡量,他的那个梦想,实现和不实现,哪个会更幸福。我们会哭,其实只是忍不住想到了自己的过去,自己错过的曾经吧,即使那时候抓住了,终还是会有另一个原因,让自己痛哭出声的。一方面是放弃了梦想,另一方面,是为了梦想放弃了其他。
岁月无声,这个词是多么残酷啊,仅仅是电影里一个黑幕,就是几年过去了,这么跌宕起伏的人生,都可以浓缩在短短九十分钟里。九年之前我在做什么想什么和谁在一起?五年之前呢?两年之前呢?七年之后我三十岁,那时候我又会在做什么想什么还会不会记得现在的自己?就这么短短几个问句,人生居然就这么过去了。
朵朵那句“你们男人都是这样,爱和恨都不敢说出口”意外让我触动很大,不久之前刚刚和妈妈讨论过,我知道那些人他们喜欢我,可是他们从来不和我说,从来不敢问我愿不愿意做他们的女朋友,那我就当做不知道好了,我总会找到一个会直接跟我说的人。这样的爱情里,不需要其他甜言蜜语,不需要花哨的礼物所谓的浪漫,只要你说一句,我爱你,我们在一起吧。我只需要这么一句,因为我从来不像众人所看到的,那么自信。
如果人生需要用坐标来铭记,也许七年之后的我可以看到这样一句话,七年之前,我和我当时最喜欢的人一起,看了这么一场,让我哭了让我沉默的电影。

七年后,我要超越自己。七年后的自己,再回头看看这里,不管我是笑了还是感动了还是依旧后悔着,我依然保持一颗简单和柔软的心,好好珍惜和把握走过的每一天!
cw13117202248
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝385
  • 关注355
  • 发帖数2788
  • 铜币4384枚
  • 贡献值232点
  • 好评度1236
  • 最后登录2015-01-18
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-21 18:19
加油啊
藏不住的心情,改不掉的个性。这就是我,纯纯的我。
zzh252575
学前班
学前班
  • 粉丝8
  • 关注21
  • 发帖数3
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-21 18:20
谢谢
zzh252575
学前班
学前班
  • 粉丝8
  • 关注21
  • 发帖数3
  • 铜币15枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-12-21 18:25
给我恩喜欢啊
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-28 14:44
喜欢了哦~写的不错,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
zjl917664498
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 发帖数11
  • 铜币67枚
  • 贡献值8点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-04-15
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-28 15:57
喜欢了哦,也看看我的吧
hello,女孩——致七年后的自己
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-28 20:03
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员