Gu6688
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注8
  • 发帖数99
  • 铜币231枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2016-11-27
  • 社区居民
  • 师恩难忘
阅读:2485回复:8

[往期参赛作文]写给七年后的自己。

楼主#
更多 发布于:2013-12-22 11:11

http://www.kuwo.cn/yinyue/453013/

做自己命运的设计师

从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。                                                                                                                                               ——————  题记              

·  

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,可是青春没有彩排。⑦年后的我啊,你一定会感激现在拼命的我。

可能⑦年后的我会办公室坐在椅子上“挑拣”菜鸟,他们几乎都是一个个笑着进来,哭着出去,未免有一丝同情之心,毕竟我也是从菜鸟走过来的,这都要归功于⑦年前的我,是他在寒风凛冽,肆虐的冬天,寒风又能耐我何,抱着坚定的信念,狠下心“唰”一下起了床,以迅雷不及掩耳之势拿出课本,咿咿呀呀的背着那“之乎者也”的文言文,绞尽脑汁演算着那一道道深奥的数学题,做梦也不放过,尽管他的手冻得像猪蹄一般,可是他却笑着说:“ 天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。” 他把挫折当做一种修练,把奋斗当做一种乐趣,把追求当做一种动力。这期间他学到了许多, 没有他就没有我,他是我,我亦是他。                                                                                                                                                                                                                    

也可能⑦年后的我会流落街头,我会抱怨命运的不公,自暴自弃 。其实还是⑦年前的我没有努力的结果,我会痛恨他,也会痛恨时间。同样是他毁灭了我,是他黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。他听不进老师家长语重心长的劝告,我行我素 ,放任自流,就这样不知不觉中他染上了一身恶习......整天浑浑噩噩,无所作为成为一无是处的废物被人鄙视,瞧不起,因为他活该。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。他从不知道什么是时间,更不懂珍惜。我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?  悄无声息,没人在意我的生死存亡,包括我自己。终将在在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界留下一躯残骸。这是他的缘故,我恨他  

不主宰自己的命运,就要被别人主宰,而要主宰自己的命运就要努力拼搏,奋斗终生。                                                                                                                                                                                        

一个人在屋檐下避雨,正好看见一位禅师撑伞从雨中走过。这个人喊道:禅师,普度一下众生吧,让我到你伞下带我一程如何?禅师答道:我在雨中,你在檐下,檐下眼下无雨,你不需要我度。这个人听罢,马上走出屋檐,站在雨中说:现在我也身在雨中了,你该度我了吧?禅师说:我在雨中,你也在雨中,我不被雨淋,你被雨淋,是因为我有伞,而你没有伞。所以是伞度我,而不是我度你。你要被度,不必找我,请自己找把伞。

你生来就不是豪门,人家有时间、金钱去仰望天空、去抑郁徘徊,你没有,你必须奋斗,你能够给自己的优势就是能力,所以从今天要么努力追逐梦想,要么就做别人脚底的泥巴,云泥之别,不过如此,千万别堕落,你没资格!务实、专注、全力以赴是当下自己的最好选择!

★~☆·☆.~*∴*---------------------------分割线----------------------------- * ★~☆·☆.~*∴*~★          

衷心地祝愿学姐、学哥们、学业有成。希望大家帮忙修改一下,如果喜欢的话请点 回复“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”。Thank  You!

描述:坚强。

坚强。

描述:梦想。

梦想。

描述:时间。

时间。

描述:感恩。

感恩。

描述:感恩。

感恩。

曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-12-22 11:13
同学几年级?写得不错哦。
雪花是天空的碎片。
Gu6688
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注8
  • 发帖数99
  • 铜币231枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2013-12-22 11:13
哦  ,九年级  
曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。
Gu6688
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注8
  • 发帖数99
  • 铜币231枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2013-12-22 11:15
bycajj:同学几年级?写得不错哦。回到原帖
这是我第一次发帖,谢谢支持!
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-01 15:48
加油加油! 互赞~  喜欢了哟 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-01 19:14
喜欢了哦~也来看下我的呗~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
splcnxuexi
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-09
6楼#
发布于:2014-01-01 21:45