css520
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2013-12-27
  • 社区居民
阅读:2123回复:6

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-27 19:02
                                                                         写给七年后的自己
    七年后,我也许在一所很不起眼的学校读书,现在的我,平凡,成绩,并不是很好,曾经所说过的誓言,要考上一所好高中,好大学,现在回忆起来,觉得,那时的誓言,真好笑。
    我并不是觉得自己无法实现誓言,但是,一切,都是那么的遥远,却又好像近在咫尺。
    七年的时光,转瞬即逝,嗬,七年前,我还是个幼稚,天真的小女孩,懵懂无知,现在,我仍旧脱不了懵懂,我仿佛,没有,也不是全没有,有那么一点点的厌学,每每望着窗外,看着天空发呆,总是在想,七年后,我还会坐在教室的角落里,仍旧像这样发着呆,没有人会理我,大家都认为我有自闭症,老师还是会拿着卷子,狠狠得说道,看看你这成绩,上课都是怎么听的?你这脑子,成天都想得啥,你真是我教过的最差的学生了!我还会孤独,委屈的自己蜷曲在角落里偷偷的流眼泪吗?想到这里,头就越发的痛,我敲了敲脑袋,将所有思绪都拉回来,再次认真的看着脸色阴沉着的老师和黑森森的黑板,叹了声气,我还是要奋斗的。
    今天早上,天气仍旧那么的明媚,甚至,明媚的,让人心烦意乱,我背上书包,随手拿了块面包,胡乱往嘴里一塞,骑上车子,飞奔入学校。走进教室,随便找了个座位,便坐了下来。怎么这么熟悉?一阵清脆的鸟叫传入耳中,我望向窗外,嗬,是鸟,朴素但华丽的羽毛,尖尖的嘴唇,红色了,略掺杂一丝灰色,看着看着,又听到老师的叫喊声,我蠕动下懒洋洋的身子,站了起来,眼神杂乱无章的望着老师。老师看看我,无可奈何的叹了口气,说了声,孺子不可教也,瞄都不瞄我一眼就走了。
   我不好意思的坐了下来,可思绪仍旧停留在窗外,我掏出笔,在课本上写到:
                          这就是现在的你,面对着完全看不懂的数学题,成日里无所事事,你啊,你啊,唉!
    合上课本,走出教室,手机零零的响了起来,接听,唉,又是熟悉的声音:你啊,这大学都快毕业了,学习这样子,以后怎么工作啊。。。。
    我恍然大悟,是啊,我已从七年前的懵懂少女过渡为成熟女性了。七年前的誓言,,,
    啊!我尖叫了一声,趴了起来,抬眼看,这正在上课呢!我怎么睡着了?想起你奇怪的梦,我赶紧看了日历,还好,我还是我,还是那个懵懂无知的少女,还没有成为成熟女性,只是一个梦。
    我颤抖了一下,我梦到的是七年后的我啊!怎么那么邋遢,与我现在的想法完全相反,唉,还好,只是一个梦而已!
                       七年后的我啊,无论你如何,只要你快乐,自由,成绩好坏,都没关系,找个安静的地方,好好地反思反思吧!
                                                                                                                                     ——留给七年后的自己
gzh2271490494
初级学员
初级学员
  • 粉丝44
  • 关注46
  • 发帖数85
  • 铜币556枚
  • 贡献值14点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-06-13
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-27 19:06
好。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-12-27 19:14
文笔很不错呢,七年后你一定会是一个很好的姑娘,加油哦。
雪花是天空的碎片。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-01 15:15
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
4楼#
发布于:2014-01-28 14:41
好,加油哦~喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
a2303873221
新生入学
新生入学
  • 粉丝32
  • 关注70
  • 发帖数20
  • 铜币372枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-04-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-12 16:50
,,
z975797044
高级学员
高级学员
  • 粉丝275
  • 关注366
  • 发帖数2698
  • 铜币5535枚
  • 贡献值12点
  • 好评度75
  • 来自山西省 临汾市 侯马市
  • 最后登录2023-08-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-03-30 15:23
(*^__^*) 嘻嘻……奇幻的经历,梦幻的色彩,心中的真想~~~~~赞一个
不奢望还能否跟你有更深的交集,只求你能够平平安安,快快乐乐!
游客

返回顶部