dty1455
中级学员
中级学员
  • 粉丝125
  • 关注186
  • 发帖数106
  • 铜币4012枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 最后登录2018-12-06
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
阅读:2382回复:5

[往期参赛作文]七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-31 18:57

不知道当你发现这封信的时候是不是在明媚的午后,
白藤条的椅子,
木格花
窗,一张小榻,一把茶壶,几卷线装书,淡然的表情,就如你十年前所设想的一
样。

十年,火车般呼啸而过,余音还在,却不见身影,时间没有等我,是你忘了
带我走,我左手过目不忘的是萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

摇晃的流年,轻摆的时钟,不知道时光的流逝,一年一年的虚度,一点一点
的苍老,
想不起曾几何时所见的熟悉笑靥,
忘不掉曾经印刻在心的那年花开,

夜里闪烁的点点星光,是谁的期待,谁的梦想,阳光下的苍老,又是谁的快乐,
谁的幸福。

村上春树说过:

任何人在一生当中都在寻找一个宝贵的东西。但能够找到
的人不多。
即使能幸运地找到了,
实际上找到的东西在很多时候都已受到致命的
损毁。
尽管如此,
我们仍然寻找不止。
因为不这样做。
生之意义本身便不复存在。

其实,人很多时候,随着长大,渐渐成熟。本来身怀宝贵的东西,却一件一
件毫不留情地丢弃。

十年了,
你是否还记得某天拥挤的街道那金色的落日般忧郁的神情,
那张朋
友们送的封面是一大片在阳光下熠熠闪光的麦穗的
CD

,那首学校广播里最常
放的《
We are still young

,那张和大家一起在暮色下眯着眼,笑得像花儿一样的
合影,一切的一切,如果你都忘了的话,请你在奔跑的时光中,边跑边怀念。

这十年,
关乎青春与成长,
关乎年华与梦想,
青春太残酷却也太煽情,
给多
时候我们总在无病呻吟中标榜自己的成长和蜕变,
去一次次发现自己离成熟还很
远很远。
在如水的年华之中或哭泣隐忍或欢笑雀跃,
转眼却发现梦想其实还是那
样遥不可及,
于是,
曾不止一次的叹息:
我们都是理想主义大葵花,
生长在着营
养不良的末世纪。
如今回想起来,
你是不是觉得如此幼稚和无知,
却值得深深怀
念。
有了曾经刻骨铭心依然值得回味的甜蜜又忧伤的回忆,
有了今天的坦然和明
天背上行囊仍要继续走下去的征程。

悬挂在黑板上方的时钟指针悄无生息的流走了这么多段年华岁月。
季节有意
无意的转换背景,
人群步行过成长的路途上留下一步一步更为深刻的足迹。
飞禽
走兽迁徒冬眠过一个有一个世纪,
海水蔓延腐蚀冲击散了一整块坚实的大陆。

帝用不可解的魔法一瞬间扭转了时间替换了空间。

十年,多像一条峰回路转柳暗花明的河,又似一首浅吟高唱跌宕起伏的歌,
品味着一种唤作幸福的沧桑。

此刻,我站在昨天与未来之间,

追忆这似水流年。

原来
——

有种情感,能叫人跨越生与死;

有种力量,肩负责任挺起脊梁;

有种欢乐,能抚慰折翼的天使;

有种声音,不可抗拒过耳难忘。

我知道你那时的状况取决于我现在的人生观以及努力程度。无所谓预不预
测,
你的命运就掌握在我的手里。
我可以轻易地揉碎它,只要我愿意的话。
可是
没有人会蠢到拿自己的前程去玩一场没有期限的游戏。

所以,从今天起为了自己骄傲的活着吧。

好好爱自己,
没有人会心疼你。
不要太在意一些人太在乎一些事,
顺其自然
以最佳心态面对,
因为这世界就是这么不公平往往在最在乎的事物面前我们最没
有价值。要快乐、要开朗、要坚韧、要温暖,这和性格无关。要自信甚至是自恋
一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。

这一行行陌生感觉刹那间凸现温馨而美妙。
我开始叹息生命的神奇
——
它的
稍纵即逝,它的无法预测和永不回复,勾起了我对生命无比珍惜的情绪。

十年后的你,再回头看看这里,不管你是笑了还是感动了还是依旧后悔着,
我希望你依然可以保持一颗简单和柔软的心,好好地珍惜和把握走过的每一天!

最新喜欢:

JYIRISJYIRIS xmd2012xmd201... anboluanbolu AJLCDAJLCD
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-31 19:00
.................
Everthing  I do,I  do  it  big !
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-01-01 15:31
追忆似水年华  加油加油! 互赞~  喜欢了哟 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-01 18:30
喜欢了哦~也来看下我的呗~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星