hanmo111
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注18
  • 发帖数89
  • 铜币139枚
  • 贡献值8点
  • 好评度60
  • 最后登录2015-02-23
  • 社区居民
阅读:3102回复:9

[往期参赛作文]与七年再遇见

楼主#
更多 发布于:2014-01-02 17:02

七年,一个说来让人感觉很长的概念。
                       可我从没有对人说起过我关于七年的遗憾。那段回忆里充满了难过和悲伤,直至今日回首七年前仍旧觉得记忆有些冰凉。
                      七年前,我和表姐接受着一等一的教育和关爱,我们生活在相对落后而又简单的农村小镇,过着最最简单背上书包吃过早饭一路小跑去上学的日子。那时候我不够用功,没有做过作业就跑出去玩耍,每次玩过回来后都要紧追忙赶的抄上表姐的作业。事实确实如此,我不如表姐努力,她成绩也一直在我之上。我以为这样简单而又快乐的日子会持续到长大,平静的农村小镇永远都不会有什么大事发生。
                     可有天,城里的一个远房亲戚来我家,他说可以带一个小孩去城里读书,那里有市里最好的学校。可以提供最好的教育。表姐跃跃欲试,我也高高举起了手“好好,我要去城里读书!’’
                    可我没有想到的是,大家选择的是表姐。‘你学习又不努力,去了也没什么用。还是在这里读读看吧!’大姨将我拉到一边,‘我不,为什么选她不选我?就因为我成绩不好吗?”我极力挣脱想要逃开大姨拉着我的手臂,却只能在朦胧泪眼中看见表姐被领到车上,汽车载着她一路向远奔驰,奔到我根本看不到的地方。
                   从那个时候我就知道了,尽管年少,我知道自己从七年前开始和表姐就不同了,那时候才真的是不同的起跑线,真的是落人一等的教育差距悬殊的生活!
                 可我不服,我开始鼓动自己不服的心跃跃欲试,我开始在凌晨五点早早起床晨读,匆匆吃过早饭便去上课,烈日炎炎还是寒冬酷暑,我都知道我自己必须努力,我必须忍受表姐在城里不必忍受的环境,我比任何人想象的都要努力,尽管没有几个人会过多的关注我。他们家长里短谈的最多的便是表姐在城里取得的佳绩,寄回来的一张张奖状。
                我的确是有些恐惧的。
                深夜,‘我可以给我可以不亚于表姐的生活吗?’每当这个问号深深叩击心阑时,我都强迫自己   将头深深低进书卷里,埋在题海中,一遍遍的告诉自己我可以,每奋斗一分,我便感觉我又强大了 一点,等我足够强大的时候,等我七年之后,我给我自己想要的未来,我会给我自己天下!
             随着时间不断的推移, 我越发感觉平和和快乐,充满墨香的书卷伴着我一天天的成长,一天天充斥我奋斗的力量,让我的羽翼更丰满,飞向未来的时候不再恐慌不再像七年前那样充满遗憾。
             既然年轻,那想要什么就自己争取吧。
             七年后---------
             叫上城里的表姐,让她再回到我一直生活的农村,让她看看这些年来农村的变化。我们会相拥而立,站在高高的篝草里,背对着太阳笑的像向日葵一样明亮。我还要和表姐考入同一所好的大学里,到了大学,我们还会手牵手肩并肩一样的走过那段青葱岁月。再也没有差距,再也没有遗憾,我们还可以亲密无间的做着最要好的姐妹。当七年后的青春遇见心想事成的我,我想青春也会微笑的!
             恩,亲爱的自己,带着梦想飞吧~ 前面便是凤凰花开的旅途,只等我义无反顾!

【在网上浏览稿子时,无意间看到的这篇征文触动了我的心弦,写这篇文章也算是鼓励自己努力坚持实现自己的美好愿望。多有不足,还请大家多多包涵】
GYX201
高级学员
高级学员
  • 粉丝218
  • 关注340
  • 发帖数791
  • 铜币3083枚
  • 贡献值44点
  • 好评度256
  • 最后登录2014-09-20
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-02 17:03
沙发
hanmo111
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注18
  • 发帖数89
  • 铜币139枚
  • 贡献值8点
  • 好评度60
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-02 18:57
谢谢~
           谢谢
hanmo111
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注18
  • 发帖数89
  • 铜币139枚
  • 贡献值8点
  • 好评度60
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-02 23:10
GYX201:沙发回到原帖
谢谢
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-03 00:09
写得好好哦喜欢了呦,加油,互赞,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
abc66112
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝564
  • 关注81
  • 发帖数3040
  • 铜币22803枚
  • 贡献值274点
  • 好评度2337
  • 来自宁夏回族自治区 吴忠市 利通区
  • 最后登录2023-02-09
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2014-01-03 10:58
最励志  最具人气  最靠谱  最天马行空  全选
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-03 15:14
喜欢了哦,也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
jiajiajunguan
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝419
  • 关注17
  • 发帖数15454
  • 铜币25861枚
  • 贡献值476点
  • 好评度959
  • 最后登录2017-08-03
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
7楼#
发布于:2014-01-23 12:00
不错
碎了一地的诺言,拼凑不回的昨天
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
8楼#
发布于:2014-01-24 17:25
很好哦,喜欢了,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
dzjdyjdy123
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币54枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-01-21
  • 社区居民
9楼#