skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
  • 最后登录2014-09-01
阅读:3886回复:10

[往期参赛作文]不过是遇见好时光

楼主#
更多 发布于:2014-01-04 21:22
          不过是遇见好时光
如若你恰好降落在她最好的年华里,别忘了对她问声好。
这么突然的路过你的世界,让你我都手无足策的忘记捋一捋昨夜睡翘的头发。
你大概不知道我是谁。
你大概只惊奇这个小姑娘是那么的似曾相识。
你大概只站在路边望见他的双眼,会稍停脚步,然后向更远的地方疾步走去。
你大概以为她只是陌生人,
你大概忘记了很多年前她隔着很远很远的时空正望着你
没关系,我原谅你。
我原谅你忘记擦一擦你13岁照片上的灰尘。
我原谅你很久没有打给妈妈。
我原谅你只顾奔跑,忘记回头望一望过往的长街。
我原谅你,只因你迷茫在最好的年华。
那,就请你把我当成陌生人吧。
           这里的陌生人她说:你的运气真的很好。
 你前天刚刚抱怨自己没有隔壁班那个女孩漂亮的那样一双鞋。 没关系,我原谅你。
 你大概只是忘记翻了翻床底最底下的包裹。
最里面,藏在最底层的咖啡色的那双。那双很新,毛绒翻边缀着以前艾米最喜欢的毛球,。流苏嘟嘟囔囔饶了鞋子一整圈,转一个圈就仿佛可以飞起来。美的像秋日里的枯叶蝶。

你真幸运
对,你真幸运。
只是忘记了翻一翻隐藏在尘埃中的包裹。

这里的陌生人她说:你真的很幸福。
们总是不知道什么是幸福。现在看来你也不知道。
你大概以为幸福就是小学课本上注音标注的两个字。
你大概以为幸福就是想要什么就立刻拥有得到。
所以你总是在遇到几番小摩擦后,双手抱膝,意在模仿古代文豪几番对月长叹:
  我真的一点也不幸福。
没关系,我原谅你。
你大概只因为停留在最幸福的年华里,所以廉价的习惯性忽视。
可是,当你总是嘲笑你上铺的室友“闷油瓶”你有注意过她从未从包里掏出过妈妈寄来的手织围脖么?
你有知道当你在电话里抱怨围脖有些紧,电话那边的妈妈明亮的眼睛是怎的暗淡一下。
当在你草草敷衍爸妈太徐时,可曾感到一刹那的深刻入骨的想念?
我知道你总是乐于享受每天的幸福,却总忘记让电话线那头的白发人也尝一尝甜的发腻的滋味。
所以,我不原谅你。
希望你别在下次哭鼻子时,突然怀念起孩提时期父母怀抱的温暖味道。
我只怕你在最美好的时光里做出遗憾的事。

这里的陌生人她说:你奔跑的模样真的挺好
白的鞋。
黑的眼。
红红的是你挂着神采的脸蛋。
我尚记得你方年15,为了某种坚定而简单的理由突然开始要运动。
孰不知可为减肥否?
孰不知可为中考否?
暂且不谈.
只记得天边红霞连青山,清风犹抱曦月,有女一位,绕操场疾行,久不觉疲。
只记得她几欲放弃,确又挣扎着向前。
只记得她长发飞扬,扇起一阵细密而自信的风。
只记得她眸子清亮,闪着难以言喻的明亮。
妈妈说你考试那天她一定要来拍照,你只是淡淡摇头
’我觉着我跑步的模样很丑” 然后噗嗤一声笑了出来。
那时你还记得如何奔跑。
我不知现在这样,顶着凌乱的发,抹着两只黑眼圈窝在宿舍的你,可知道如何大迈开步伐,如何焕发出神采熠熠?
我不知这样不走出黑暗的你,是否又能跑进光明。
我可以原谅你忘记奔跑,但无法原谅你颓废不前。
所以,我不原谅你。
希望你在生气之前最后听我一句;
     你跑起来的样子,真的挺好。
所以,千万别忘记奔跑。

这里的陌生人她说:你只不过降落在最好的年华。
于是你可以不假思索理所当然的做着自己想做的事。
也不需要回头望一望烟雾背后是谁捡起你遗落的希望。
于是你认为自己的时间还长,所以奢侈的享用着光阴的甜点。
于是你认为年轻拥有无限的机会,才会在一个又一个的转角毫不停留.

于是会朝着自己认为光明的方向,大跨步的走下去。
最好的年华这么耀眼,时时刻刻闪着路过于此每一个人探寻真相的眼睛。
最好的年华这么诱人,分分秒秒勾引着正路上奔跑的“出笼鸟儿”
所以,最好的年华里的一切似乎都有被原谅的权利。
我,只是一个陌生人。
我该说你吗?
我可以说你吗?

你可以原谅我吗?
我知道你一定会用“谁的青春不疼痛”来将我堵到哑口无言。
我知道我只能用这样一双跨越时光的眼睛注视你留给世界的背影。
我知道如果你某天也成了“陌生人”,你也会站在这样一个路边,劝阻着那样一个高傲的姑娘。
可是算了。

谁让你与好时光如约而至。
        我,只不过怕你在最好的时光里留了遗憾的事

l825033503
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝376
  • 关注349
  • 发帖数5641
  • 铜币8154枚
  • 贡献值548点
  • 好评度500
  • 最后登录2014-10-01
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-04 21:23
.。。。。。。。。。。。。。。。。。
要死不死爱死不死作死就死
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
板凳#
发布于:2014-01-04 21:47
原创。第二篇
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝516
  • 关注532
  • 发帖数3624
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度876
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
地板#
发布于:2014-01-04 21:51
都已经第二篇了啊! 加油   喜欢了哟  也赞下我呗 嘿嘿http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687894&fid=411
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
4楼#
发布于:2014-01-04 21:53
自顶,求支持
HilaryM
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注7
  • 发帖数61
  • 铜币356枚
  • 贡献值70点
  • 好评度81
  • 最后登录2015-03-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-01-05 18:53
喜欢了噢。快喜欢下我的吧。http://bbs.jd100.com/read.php?tid=688375&fid=411
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-10 20:57
喜欢了哦~也来看下我的呗~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-01-20 22:44
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
skybook
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注3
  • 发帖数25
  • 铜币76枚
  • 贡献值10点
  • 好评度97
8楼#
发布于:2014-02-12 19:25
顶一个顶一个
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-12 21:02
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
上一页
游客

返回顶部